즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/30 23:08:06 ID : fSKZeNy6qoZ
읽은지 꽤 돼서 내용이 잘 기억 안 나 그래도 진짜 열심히 찾는데,, 못 찾고 있어서 혹시 이건가 하는 사람 있으면 알려주라ㅜㅜ
이름없음 2019/11/30 23:10:59 ID : fSKZeNy6qoZ
얇은 책은 아니었고 엄청 두꺼운 책도 아니었어. 외국 책을 번역한 거였던 거 같은데, 배경이 한국은 아니었고 아마 서양쪽이었던 거 같아. 엄마가 마약 중독자고.. 아빠는 잘 기억이 안 나는데 이혼이었나 죽었나 여튼 없어 대신 엄마 남자친구가 있는데 주인공을 학대하면서 마약 거래를 시켜, 책은 주인공의 일기로 전개돼. 일기 맞을 걸...? 엄마였나 선생님이었나가 쓰라고 시켜서 쓰기 싫은데 뭐라도 쓰는 내용이야. 주인공은 좀 문제아에 주변에서 겉도는 아이고 남자였던 거 같아. 작중 묘사로는 금발이라는 얘기가 있었는대 책 표지에는 갈색 머리 남자아이로 나와있었어. 혹시 이 책을 아는 사람 있을까..? ㅜㅜ
이름없음 2019/11/30 23:20:00 ID : fSKZeNy6qoZ
를 간단히 정리하자면 마약중독자 엄마 엄마 남친의 주인공 학대(마약 밀거래 강요) 책 내용은 주인공의 일기 금발 주인공(책 표지는 갈색머리 남자애임) 사회 부적응 주인공 서양 배경 이렇게야! 꼭 찾고 싶어서 그래, 이건가 아닌가 해도 얘기 좀 해주라ㅜㅜ
이름없음 2019/12/02 00:57:39 ID : 5WpgmFgZg3T
< 잊어버린 책을 찾는 스레 > 여기로 가줬으면 좋겠네

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27405 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25818 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2204 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1630 Hit
미디어 이름 : ♥️ 22시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18