즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/04 21:20:40 ID : uoK0k5Wry2H
경험담이고 좀 오래 됐는데 내가 방에 들어가서 문 닫고 컴퓨터 하고 있었거든? 방 문 열고 바로 나가면 바로 앞에 거실 나오는데 인터폰이 있단 말이야. 근데 컴 하다가 인터폰 벨 울리는 소리가 나길래 (작게 난게 아니고 엄청 뚜렷하게 들렸어) 어차피 거실에 엄마 있으니까 문 열어줄 것 같았는데 아무 기척도 없는거야. 그래서 방 문 열고 확인해보니까 엄마는 그냥 아예 모르고 있는 표정으로 있더라고? 내가 인터폰 확인하니까 아무것도 없는거야.. 나 진짜 분명 들었는데. 내가 갑자기 나와서 인터폰부터 확인하니까 엄마도 나한테 왜?하고 묻길래 벨 울리지 않았냐고 물어보니까 안 울렸대. 뭐지? 싶었는데 한 번이니까.. 내가 잘못 들은 건가 싶어서 그냥 들어가서 하던거 했다? 근데 얼마 안 지나서 바로 벨소리가 또 들리는거야; 겁나 또렷하게. 이 번에는 안 나가고 그냥 문만 열고 물어보니까 아무도 안 왔대. 이때 문 열었을때도 소리 들렸었는지, 멈췄었는지는 기억이 안 나.. 슬슬 겁이 나는거야. 나만 들렸고 정작 거실에 있던 엄마는 못 들었다는데 벨 울렸다고 고집 피울 수도 없고. 그냥 다시 하던거 하려고 해도 ㅋㅋㅋㅋ 집중이 안되는겨 너무 무서워서 문 열고 확인하기엔 내가 겁대가리가 진짜 많아서 생각도 안 했고 그리고나서 한...10분? 20분? 정도 지났는데 또,, 또 들리길래 이젠 화가 나서 문 팍 열어버리고 인터폰 또 확인하는데 또 화면에 아무것도 안 떠. 엄마는 나한테 되려 화내더라. 왜 그러는거냐면서. 나 진짜로 들었는데 개억울한거야..............이걸 뭐 빡빡 우길ㄹ수도 없고. 그리고 나서 한 몇 주 뒤에? 나 거실에서 티비 보고 있는데 바로 옆 방에 아빠 계셨는데 아빠가 방에 나오더니 벨 안 울렸녜 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 안 울렸다 그랬지.... 아빠도 내가 했던 행동을 두 번 정도 하더라고? 그 순간에 내가 그랬던게 떠오르는겨. 그 뒤로는 딱히 아무 일 없었는데... 이거 뭐라고 생각해 ??ㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 무서웠고 내가 한 짓을 아빠가 또 해서 좀 불안했거든. 잘 아는 사람 있을까 ㅠ ?
이름없음 2019/12/04 22:15:41 ID : Y5XwHxBe441
헐 미친
이름없음 2019/12/04 22:15:53 ID : Y5XwHxBe441
귀신이 장난 치는거 아닐까?
이름없음 2019/12/04 22:51:24 ID : Cqi8o5bzSK3
옆집 같은데서 들리는거 아닐까,,,,?
이름없음 2019/12/04 23:00:25 ID : uoK0k5Wry2H
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 생각 많이 했어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 문득 생각날때마다 우리집에 귀신 있는거 아닌가 싶기도 행
이름없음 2019/12/04 23:04:03 ID : uoK0k5Wry2H
인터폰 벨소리 집 안에서만 들리는거라서! 만약 옆 집 벨소리라고 해도 그 건 유난히 또렷하게 들렸어. 방 문 닫고 있었는데도 말이야. 그래서 더 이상한 것 같아. 그리고 소리도 그냥 일반 초인종 소리가 아니라 클래식 음악소리여서 혹시라도 다른 집은 아니라고 생각해 ㅠ
이름없음 2019/12/05 00:25:56 ID : cmrcMrs4Hxv
진짜 귀신이 한 거라고 해도 별로 상관없지않을까....? 그냥 신경에 좀 거슬리는거지 막 누가 다치거나 하는건 아니라서 상관없을거같은뎅:6
이름없음 2019/12/05 00:56:48 ID : uoK0k5Wry2H
응 맞아! 정말 그 뒤로 뭔 일이 일어나지는 않아서 크게 신경은 안 써. 다만 생각하면 좀 무서울뿐이지. 괴담판 읽는데 갑자기 저 일이 생각나더라고 ㅋㅋㅋ 아무한테도 얘기 안 하고 혼자만 알고 있던 일이었는데 혹시 정말 제목이랑 관련된 뭔가 있을까 싶은 생각에 올려봤어 XD

레스 작성
499레스소원 들어줄게new 21467 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5424 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스마주보는 거울new 985 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 632 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1555 Hit
괴담 이름 : 16시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5933 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6773 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6968 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17803 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2383 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7145 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24123 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 744 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1338 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14058 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 159 Hit