분노 우울 기쁨 등 많은 감정들 중에서 사랑이 젤 이해하고 분석하기 어려운거같거나 못할거같아 물론 사랑도 과학적으로 무슨 호르몬작용으로 인해 생긴다 이정도는 밝힐수있겠지만 그 호르몬들의 근원의 근원까지 가면 정의할수없을거라고 생각해 우린 머릿속에 이상형도 있고 짝사랑도 있지만 어떤계기 나 순간에 갑자기 사랑하는 상대가 바뀌는 경우도 있지. 정말 사소한거에. 이렇게 사랑은 이해할수없는 것들 투성이야

그래서 사랑 아닐까? 사람이 어떻게 계속 이성적으로 독립적으로 살 수 있겠어. 사랑은 사람에게 주는 허용이자 안식처라고 생각해. 활력을 주기도 하고 좀 감정적이어도 되고 굳이 이해하려고 하지 않아도 저절로 몸과 마음이 움직이고 그러는거지. 성장하기도 하고 그러면서 자신의 한계를 깨닫기도 하고... ㅎㅎ

사랑은 되게 복합적이지 인간의 사회성이랑도 연관이 있을테고..
레스 작성
3레스 잘난척하는 친구 2019.12.05 23 Hit
잡담 2019/12/05 07:32:29 이름 : 이름없음
4레스 안대 써 본 사람? 2019.12.05 43 Hit
잡담 2019/12/05 06:41:37 이름 : 이름없음
24레스 여중 나온 사람 있어?? 2019.12.05 128 Hit
잡담 2019/12/04 16:52:47 이름 : 이름없음
3레스 당구장을 갈려는데 2019.12.05 29 Hit
잡담 2019/12/05 02:56:58 이름 : 이름없음
9레스 오늘의 토론 주제 [권선징악은 진짜인가?] 2019.12.05 59 Hit
잡담 2019/12/05 00:01:34 이름 : 이름없음
12레스 친구가 알려준건데 2019.12.05 102 Hit
잡담 2019/12/04 18:48:45 이름 : 이름없음
5레스 할머니 할아버지 선물 2019.12.05 22 Hit
잡담 2019/12/05 01:20:45 이름 : 이름없음
20레스 중학생도 2019.12.05 118 Hit
잡담 2019/12/04 19:10:02 이름 : 이름없음
1레스 스레딕 ios 2019.12.05 21 Hit
잡담 2019/12/05 01:17:57 이름 : 이름없음
3레스 » 세상에서 제일 이해하기 힘든게 사랑같아 2019.12.05 38 Hit
잡담 2019/12/05 00:45:38 이름 : 이름없음
21레스 동접이 뭐야? 2019.12.05 69 Hit
잡담 2019/12/04 19:05:45 이름 : 이름없음
1레스 죽은듯이 살자... 죽은듯이 2019.12.05 20 Hit
잡담 2019/12/05 00:41:01 이름 : 이름없음
9레스 울산 사투리 2019.12.05 39 Hit
잡담 2019/12/04 23:22:51 이름 : 이름없음
2레스 나랑 같은 사람있나 2019.12.04 38 Hit
잡담 2019/12/04 23:04:58 이름 : 이름없음
1레스 윗층에서 개가 짖는데 2019.12.04 14 Hit
잡담 2019/12/04 23:56:43 이름 : 이름없음