즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/05 15:07:09 ID : BbxzO67zhv3
그냥 새 글을 팠어)알바생이고 게임의 시점과 똑같이 흘러간다는 그런 느낌이야 나폴리탄 괴담 약간 짬뽕이고..재미없을것도 같은데 일단 천천히 이어볼게
이름없음 2019/12/05 15:07:21 ID : BbxzO67zhv3
돈이 궁했는데 구인광고에 피자가게에 야간알바가 떠서 알아보는 중입니다 거리가 좀 멀고 외지긴 하지만..급여가 높다는 말에 일단 면접이나 보기로 했어요 면접 보고 나서 다시 상황 설명하겠습니다!
이름없음 2019/12/05 15:08:43 ID : AmK46nVglA7
( 이름이나 인코를 달아주는게 좋지 않을까 )
이름없음 2019/12/05 15:14:03 ID : BbxzO67zhv3
상황 설명합니다 일단 위치는 엄청 외곽,야간 알바라고 해서 시간대가 12시에서 6시까지 하는일도 그냥 경비실에 앉아서 cctv를 돌려보는 일이 전부입니다 몸쓰는 일도 없어서 엄청 꿀알바라고 생각해요 가게 분위기...그닥 떠오르는게 있다면 주 손님층이 아이들인지 가게 내에 귀여운 인형들이 엄청 많이 있네요...아무튼 채용된다면 좋겠다는건 확실합니다ㅋㅋ
피자 알바 2019/12/05 15:20:28 ID : BbxzO67zhv3
이렇게 하는게 맞는지는 모르겠는데..암튼 바꿨어 고마워! 어 방금 문자왔는데 합격된것ㅅ같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 당분간 알바걱정은 끝인데 뭔가 앞으로 왔다갔다할것 생각하니까 막막하기도 하고...자세한 내용은 알려주기 힘들고 가끔씩 일하면서 스레 적겠습니다 야간에 cctv봐도...요즘 시대에 피자 도둑 ??그런건 잘 없을것 같은데..암튼 뭔가 기분이 붕뜨네요
피자 알바 2019/12/05 15:31:08 ID : A2MnQsrAlBg
*2019/12/06 23:25:09 경비실 안에서 대기하고 있습니다 안에ㅜ엄청 좁네요 우선 가급적 간단하게 설명해보자면 cctv를 보고 수상한 사람이나 강도가 오는걸 발견하면 문을 닫는게 끝인데..가게가 구리지만 문은 최신식...어차피 강도가 여기까지 올 일이 있나..싶네요 지금은 과자나 까먹으면서 스레딕 보는중
이름없음 2019/12/05 16:02:13 ID : A46nTVbwmrg
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/12/05 19:59:28 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 00:31:28 잠깐 졸았어..상황 설명이라도 할것도 없는데 cctv만 주구장창보다가 아무것도 없어서 지금 잠깐 눈붙이다 일어나서 스레 써,그래도 좀 무서운게 cctv에 인형들밖에 안 보이니까 좀 오싹하다는 정도..일단 다른점 있으면 다시 올게(편의상 반말로 적을게..0)
이름없음 2019/12/05 21:06:41 ID : AmK46nVglA7
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/05 21:22:42 ID : 2MoZa00007a
6일 6일 날짜가 같당 수정 해조 ㅠㅠ
이름없음 2019/12/05 22:12:28 ID : pfbA40pWlzR
보고잇어!
이름없음 2019/12/05 22:52:15 ID : DxO646nRu9u
5번에는 따로 날짜가 안 적혀있고 6번은 12월 5일 다음날 기준으로 쓴거야!내가 이해를 못한 부분이 있어서 다시 알려주면 넘 고마울것같아 허접한것 같은데 보는사람이 있으니까 다행이다ㅠㅜ힘내서 적을게
이름없음 2019/12/05 22:52:59 ID : DxO646nRu9u
아 아니다 이해했어 수정할게!:D
이름없음 2019/12/05 22:56:19 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 01:51:09 이쯤 되니까 분위기만으로도 슬슬 무서워지기 시작했어...잠도대충 잤으니까 지금 cctv만 보고 있어 왜 시급이 높은줄 알겠다 뭔가 상황이라고 하기에는 거창한데 아까 파티룸쪽에 캠이 지지직거리면서 켜지지 않고 있어 기계불량이지 이거?
이름없음 2019/12/05 23:01:57 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 02:11:08 지지직거리는게 계속된다면 내일 가게 사장님한테 물어볼 생각이야 내가 분명히 기계를 잘 못 만진건 아니거든 그..나저나 6시까지 4시간 남짓 남았는데 집에 가고 싶어
이름없음 2019/12/05 23:04:05 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 02:18:12 아ㅏㅏ미친
이름없음 2019/12/05 23:06:18 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 02:20:46 파ㅏ티룸 캠 켜ㅕ졌느데 잠시만 ㄴ사장님한테ㅔ전화해야할것 ㅏ같아
이름없음 2019/12/05 23:08:09 ID : 1xxwlcpVhvD
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/05 23:12:12 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 03:02:17 사장님 전화 안받고 다시 cctv돌리ㅣ고 왔어 솔직히 내가 봐도 안 믿고 주작ㄱ치는거라 믿고 싶은데 아까전에 파티룸 지지직 거리는거 멈추고 다시 원래 화면으로 바꼈을때ㅐ존나 큰 곰돌이 인형하나 사라졌어 누가 훔쳐ㅕ갔나 싶어 지금 개빨리 cctv돌리고 있어ㅓ
이름없음 2019/12/05 23:15:43 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 03:20:19 아까까지 족히 한시간은ㄴ캠돌린것ㅅ같은데 사람 모습 하나 못밨다 밖에 혹시 누가 있을까봐 못나가겠어
이름없음 2019/12/05 23:45:06 ID : PfRyMmILcLa
헐 캠으로 계속 확인해바
이름없음 2019/12/06 01:48:20 ID : 66pe40nCo6k
캠 배터리는 많은거지?
이름없음 2019/12/06 10:53:32 ID : 84Fbbio0k2t
헐..뭐야..
이름없음 2019/12/06 12:07:05 ID : E67wJTRDAqj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/12/06 12:13:20 ID : vA6ja7cMoY5
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/06 12:14:41 ID : E67wJTRDAqj
이거 원본 스레에 주작이라고 암시했는데? 한마디 더 보태자면 다 주작인거 알고 보는건데 왜그렇게 꼽을 줘? 사람이 왜그렇게 삐뚤어졌니? 누군 주작인거 모르고 보는 똥멍청이로 아나봐?
이름없음 2019/12/06 12:15:24 ID : Zii9Ao1Dtii
1레스를 읽는 능력을 가지지 못한 인간이구나
이름없음 2019/12/06 12:32:33 ID : qmE5QrfhwK3
넌 제목이 안 보이니...?
이름없음 2019/12/06 13:43:33 ID : Y60oL9a3u8k
스례주인데 미안하다 이딴 수준 낮은 주작이나 쳐서 그리고 제목보면 나와있지 않나..cctv는 게임돌리면 실컷 나와 네이버에 프레디의 피자가게 검색해봐
이름없음 2019/12/06 13:44:18 ID : E67wJTRDAqj
저런 주작무새 어그로 신경쓰지 말고 계속 진행해줘 스레주
이름없음 2019/12/06 13:53:34 ID : Y60oL9a3u8k
-------
이름없음 2019/12/06 13:55:29 ID : Y60oL9a3u8k
재미없을텐데 그래도 봐줘서 고마워ㅠ 이따 저녁에 다시 돌아올게!
이름없음 2019/12/06 13:58:12 ID : gi9zfcE8jbf
ㅂㄱㅇㅇ! 기다릴게
이름없음 2019/12/06 20:05:25 ID : r9eLe59dA1A
이런 거 신선하고, 재밌는데~?
이름없음 2019/12/06 21:55:42 ID : DxO646nRu9u
2019/12/7 04:30:27 일단 현재 상황설명이야 최대한 마음ㅁ진정하고 쓰는건데 읽고 이해갔으면 좋겠어 일단 파티룸ㅁ에서 인형 곰돌이,토끼 총 두 개가 사라졌어 도둑인가 싶었는데 여기ㅣ안에는 사람이 없어 그리고곰돌이는 지금ㅁ파티룹캠에(원래 위치에) 없는데ㅜ토끼는 반대쪽 캠에 찍혔어 이쯤되면 진짜 진지하게 인형에 귀신든거라고 생각해ㅐ존나 울고싶네
이름없음 2019/12/06 21:56:48 ID : DxO646nRu9u
캠 배터리는 50%??정도야 이걸로 2시간 버티는거ㅓ가능할까
이름없음 2019/12/06 22:10:38 ID : DxO646nRu9u
2019/12/7 04:41:08 뒤에서 ㄷ딱ㄷ딱딱딱 소리나 아까 토끼찍혔던 캠이 또 지직거리다 화면이 안 보인다 지금 무서워서 양 옆에 있는 캠만 돌리고 있어
이름없음 2019/12/06 22:21:11 ID : DxO646nRu9u
2019/12/7 04:56:33 지직 거리는거 풀렸다ㅏ다행히 토끼는 그대로야 이상황에 그나마ㅏ다행일지는 모르겠다
이름없음 2019/12/06 22:22:54 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 05:20:08 아 씨ㅣ반대쪽 캠에ㅔ곰돌이 찍혔어 문자도 수신 안되고 가 족ㄱ도ㅜ 전화 안 받아 혹시몰라서 양쪽 문닫았어ㅓ캠ㅁ베터리 너무 빨리 닳아서 문만 닫고 있어ㅓ할수 있는게 스레딕 밖에 없어ㅓ죽고싶다 집ㅂ에ㅜ가고 싶어
이름없음 2019/12/06 22:29:44 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 05:31:27 누가ㅏ믿을지 모르겠는데ㅔ여기 인형 존나 귀신 들린것 같아 주작아니야 가게 주소 찍어줄테니까 여기 오지마 나 만약 알바 끝나고도 여기 가게 근처도 안갈것 같아 Freddy Fazbear's PizzaXX스토어XX
이름없음 2019/12/06 22:32:27 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 05:40:18 ????아ㅏ미친 사장님한테 전화왔어ㅓ나갈수 있을것 같다ㅏ나머지는 통화끝나고 생존 신고할게
이름없음 2019/12/06 22:43:18 ID : DxO646nRu9u
2019/12/07 05:54:16 보고있는ㄴ스레더들 있어???사장님이랑 통화 끝냈고 처음에는ㄴ사장님도 못 믿는ㄴ눈치같은데 내가 울기직전까지 가자 믿어주더라 경찰불렀다고 자기도 일단 가게로 빨리 온다고 그랬어ㅓ나 다시 집 갈수 있을것같아ㅏ통화 끝나서도 한바탕ㄷ울었어 빨리 집가고 싶다 같이ㅣ얘기해줘서 고마워 집 가서도 스레 쓸게!
이름없음 2019/12/06 22:45:40 ID : 04LcK1A6mMp
헐 6분남았다 좀만 버텨
이름없음 2019/12/06 23:07:15 ID : k1a01jwJPeM
보고있어!
이름없음 2019/12/06 23:10:50 ID : DxO646nRu9u
-------------------------
이름없음 2019/12/06 23:12:18 ID : DxO646nRu9u
2020/01/23 06:01:04 안녕하십니까,Freddy Fazbear's PizzaXX스토어측에서 직원의 sns를 빌려 대신 글을 쓰는 점을 양해 부탁드립니다 직원의 안타까운 부고 소식에 더불어 "기계의 결함"을 스토어에서 관리 못한것에 큰 책임을 느낍니다 이에 대한 손해배상과 조치는 차질없이 이루어 질거라는점을 약속드립니다 또한 고인의 사망 원인은 저희 측과 관련이 없으며 "병원"과의 적절한 합의를 통해 밝혀냈습니다
이름없음 2019/12/06 23:13:08 ID : bzPa02pU6rt
하다하다 이런 것도 주작이라고 하는 사람이 있네ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/06 23:13:20 ID : 04LcK1A6mMp
(해피엔딩이 아니었어..........)
이름없음 2019/12/06 23:13:38 ID : bzPa02pU6rt
오자마자 죽었냐고....!
이름없음 2019/12/06 23:22:50 ID : DxO646nRu9u
2020/01/23 06:30:29 또 검토해본 결과 고인의 sns에 "허위 사실 및 가게의 평판을 실추시키는"계시글이 여럿 발견되어 관련 계시글은 전부 가게측에서 삭제 조치를 진행할것으로 사료됩니다 저희 스토어는 앞으로 이런점에 더 신경을 기울일 것으로 약속드리고 직원의 빈자리로 인한 "경비실 업무 관리"자리는 항상 구하고 있으니 아래의 번호로 연락주시면 감사하겠습니다 0 X-XXXX-1987 Freddy Fazbear's PizzaXX스토어
이름없음 2019/12/06 23:24:15 ID : DxO646nRu9u
이야기 진행을 잘 못한것 같은데ㅠㅠㅠㅜ시간을 질질 끄는것도 좀 그래서 어느정도 이야기를 타이트하게 끝냈어 그래도 발글 봐줘서 넘 고마워!
이름없음 2019/12/06 23:28:40 ID : Zii9Ao1Dtii
;ㅁ;
이름없음 2019/12/07 11:12:02 ID : atunyK2Gnu6
레주야 다른 걸로 또 써주면 안 될까? 너무 재밌어!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 50 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5591 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1435 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
500레스소원 들어줄게 21545 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1629 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7051 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17896 Hit