즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/09 01:26:34 ID : BupTWrs1a6Z
안녕 첫 글이야 사실 이 얘기는 아무한테도 안했어 그 누구도 근데 요즘 그 사람이 너무 생각나서 누구라도 알아줬으면 해서 올려봐 내가 한창 우울증을 앓고있던 시기에 꿈 속에서 누군가 와서 그 사람으로 인해 극복하고 현재를 살고있어 믿기 힘들겠지만 주작 아니니까 진짜 아니니까 믿어줘 주작이라고 생각한다면 그냥 글 읽는구나 라고 생각하고 봐줘 사실 미스테리 공간에 올렸는데 여기가 더 맞는 것 같아서 여기에 올려 어떻게 삭제하는 지 몰라서 삭제못하고있는데 글 삭제법 아는 사람 좀 알려줬으면 정말 좋을 것 같아 빨리 알려주고싶은데 시간이 늦었기도하고 나도 시험기간이라 피곤해서 먼저 잘게 잘자
이름없음 2019/12/09 01:35:52 ID : HvctxO2oFdB
꿈에서 사람을 만나고 나의 성공 시대 시작됐다 꿈에서 사람을 만나고 나를 찾는 회사 많아졌다 꿈에서 사람을 만나고 내 인생이 달라졌다 (미래를 바꾸는 전략!) 스레딕 괴담판
이름없음 2019/12/09 01:55:58 ID : pO7glBgp87d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzz 아 웃으면 안되는데
이름없음 2019/12/10 11:40:09 ID : 9Arzfe1u3ve
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 마음상했나 봐 삭제요청했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무했다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/10 12:41:12 ID : pXBwLanAY2p
아니야 !! 미스테리 구간에서 연재하고있옹
이름없음 2019/12/10 16:21:06 ID : Za1eK6mE1hh
레주야 꿈이야기는 미스터리판이 아니라 꿈판가서 해야지... 거기 또 삭제해야겠네
이름없음 2019/12/10 16:41:48 ID : 2GmrbzSMlCn
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 유랑민이네
이름없음 2019/12/10 16:43:33 ID : pXBwLanAY2p
나한테는 미스테리라고 생각해서 그런 것 같아 ! 정말 미스테리해 .. 불편했으면 미안해 ! -
이름없음 2019/12/10 16:45:08 ID : Za1eK6mE1hh
일단 주제가 꿈이면 꿈판에 남겨야 하는게 맞는거 아니야? 보니까 미스터리판에서도 그렇게 생각하는 레더들 많은것 같은데. 스레딕 오래 봐왔는데 요즘 스레딕 카테고리붕괴되고 개연성 없는 스레가 넘쳐나서.. 그냥 스레딕을 걱정하는 마음에서 남기는거야. 너도 불편하게 생각안했으면 좋겠네.
이름없음 2019/12/10 16:46:14 ID : pXBwLanAY2p
알겠어 ! 스레딕이 처음이라 잘 몰랐던 것 같아 충고 너무너무 고마워 !!
이름없음 2019/12/10 16:48:29 ID : Za1eK6mE1hh
기분나빴을텐데 좋게 받아들여 줘서 너무 고마워. 그냥 꼰대가 꼰대짓하네라고 생각하면 돼. 꿈판가면 보러갈께 고마워.
이름없음 2019/12/10 16:50:53 ID : pXBwLanAY2p
헉 아니야 절대 기분 안 나빴어 !! 나야말로 좋게 말해줘서 너무 고마울 따름이야 :)
이름없음 2019/12/10 16:51:45 ID : fhBtbh9cnws
모야 여기 분위기 왜이러케 훈훈해오 어디랑 다르게 분위기 따땃하네 어디서는 지금 서로 물어뜯고잉는대
이름없음 2019/12/10 16:52:02 ID : 44585U4440o
걍 많이 썼던데 오히려 괜히 더 스레 만들어서 더럽히지 말고 미스터리에 이어 쓰는거 좋을것 같은데 미스터리한 요소가 짙은데도 꿈에서 라는 단어 하나만으로 꿈판 가야하는건지도 의문이고
이름없음 2019/12/10 16:53:35 ID : 9Arzfe1u3ve
여기 뭐랄까... 난로앞에서 옹기종기 모여서 공기놀이 하는거 같오.. 진짜 바로 옆에는 으르렁거리고 싸우는데..
이름없음 2019/12/10 16:54:03 ID : fhBtbh9cnws
혹시 괴담판에서 이렇게 훈훈한게 괴담인건가
이름없음 2019/12/10 16:54:06 ID : VfcFcq3Ru3B
근데 미스터리판에서도 꿈얘기는 꿈판으로 이러든데,,, 미스터리판이 좀 애매해서 그런가봐
이름없음 2019/12/10 16:55:04 ID : 44585U4440o
역시 그런가.. 판 기준을 명확하게 하거나 너무 나누지 않는게 맞는듯
이름없음 2019/12/10 16:59:19 ID : Za1eK6mE1hh
레스주인데 뭔가 내가 꿈판가라고 부추긴거 같네.. 미안해 스레주ㅠㅠㅠㅠ 그냥 나 무시하고 미스터리판에서 계속 해... 내가 괜한말 꺼낸거 같다 진짜 미안ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/10 17:00:58 ID : JWi5O3xxzQt
훈훈하다 훈훈해
이름없음 2019/12/10 17:15:29 ID : pXBwLanAY2p
으엑 ... 그래도 될려나 모르겠는데 그렇게 하도록 해준다면 난 정말 고맙게 생각하고있어 ...!!! 정말 고마워 !!
이름없음 2019/12/10 17:28:57 ID : Za1eK6mE1hh
아니야.. 그렇게 하도록 해주고 그런거 없어ㅠㅠ 그냥 레주가 하고싶은대로 해.. 내가 괜히 그런말 꺼내서 분위기를 망친거같아서 오히려 레주한테 미안했어. 나는 스레딕이 좀 체계적으로 운영되었으면 하는 마음으로 썼던 레스였는데 내 생각이 잘못되었다는걸 바로 깨달았어. 카테고리마다 그렇게 기준을 명확하게 나누는게 오히려 스레딕이 활성화되는데 장애물인거 같아. 내 생각이 짧았다는 것과 너무 성급한 마음에 스레주한테 강요하는 듯한 레스를 남긴 것 모두 반성하고 있어. 레주가 내 사과를 받아줬으면 좋겠네. 미스터리판에서 쓰고있는 스레도 끝까지 잘 진행하기를 바랄께. 정말 미안하고 이해해줘서 고마워.
이름없음 2019/12/10 17:29:35 ID : fhBtbh9cnws
훈훈하다
이름없음 2019/12/10 17:30:21 ID : BupTWrs1a6Z
헉 ㅜㅜㅜㅜ 이해해줘서 너무너무 고마워 !!! 처음이라 어려웠는데 그래도 좋은 말 해줘서도 너무 고맙구 항상 행복한 일만 있기를 바랄게 :)
이름없음 2019/12/10 17:33:14 ID : Za1eK6mE1hh
고마워ㅎㅎ 혹시 운영자님한테 이 스레 삭제해달라고 메일보냈어?? 미스테리판에 같은 스레가 있는데 괴담판에서 계속 갱신되는게 불편한 레더들도 있을거같아서..
이름없음 2019/12/10 17:50:24 ID : BupTWrs1a6Z
말했어 !!

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 239 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 46 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38136 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5574 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1422 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3422 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21535 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1050 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 698 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1619 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7039 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17877 Hit