즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/23 19:37:02 ID : jjtbdA4ZgZj
너무 생기부용 책(안나 카레니나, 사피엔스, 파우스트 같은 거,,)은 좀 그럴 것 같아서 뭐 읽을지 고민중...
이름없음 2019/12/23 19:38:06 ID : RzTXvu8ry3R
군주론.....?
이름없음 2020/01/03 10:09:42 ID : 8p9inO04E4M
군주론을 생계부로 쓰면 어떻겤ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/05 02:26:36 ID : Ajg3UY02lbi
생명의 윤리를 말하다 정의란 무엇인가 작가 책인데 문이과 상관없이 쓸만해! 나는 의대지망이라 썼고. 정의란 무엇인가도 쓰긴 썼어. 사실 내가 이과라 이과 책만 알기는 하는데 AI 관련 책 한둘쯤은 문과도 써둬도 나쁠거 없고, 고1이면 전과목 고루고루 막 쓰는 걸 추천합니다! 너무 한쪽으로 치우치면 그다지....;; 사실 난 도서관에서 아무 책이나 끌리는 거 골라서 20분당 독후감 한편씩 찍어내는 사람이라(긁적...) 수학의 세계/박세희 나의 생애와 사상/슈바이처 ↑걍 내가 드물게 거의 다 읽고 쓴 것들이라;; 수학의 세계는 좀 과하게 어렵고 나의 생애와 사상은 너무 의대용이긴 하지만. 만약에 수학의 세계 읽을 거면 다 읽는 건 에바고 앞부분 수학 역사부분만 읽고 쓰는 걸 추천해! 난 그 뒷부분 진짜 음... 정말.... 그런거 고등학생한테 이해 요구하는 거 아니라고 생각해.
이름없음 2020/01/06 00:18:26 ID : pSK7xTQq0lc
데미안(필수고전) 파우스트(필수고전) 구운몽(문학사 필수) 열 두 발자국(인공지능) 차라투스트라는 이렇게 말했다(고전) 이거 말고도 고전류 추천할게!!
이름없음 2020/01/06 22:54:34 ID : K1Co2Mlwk2n
어느 학과 지망인지에 따라서도 다를 것 같은데... 나는 예체능 쪽이라 그 분야는 추천해줄 수 있어.
이름없음 2020/01/08 08:45:56 ID : TRxvcoIKY5V
빅토르위고 웃는남자 추천
이름없음 2020/01/08 11:38:07 ID : 82reY7gi8pf
난 뷰티풀 마인드 읽고 썼던 것 같아... 별로 도움은 안 되려나?
이름없음 2020/01/12 04:36:37 ID : so5dU3U6pfe
아직까지 찾는지도 모르겠지만 개인적으로 서울대학생들이 가장 많이 읽은 책? 그런 표 있으니까 학과에 맞춰서 읽으면 괜찮을 것 같아. 그런게 필수라고도 하니까 뭐... 기준 자체는 서울대 기준으로 돌아가서 이 방법도 난 나쁘지 않다고 생각해.
이름없음 2020/01/12 17:37:18 ID : 1jwIFctBwK7
채털리 부인의 연인

레스 작성
685레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49880 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
480레스명일방주 사전예약 시작햇따new 31900 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
614레스사랑하는 보컬로이드 스레 38254 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
517레스잃어버린 책을 찾는 스레 2 15601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스펑! 163 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
191레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6957 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.30
352레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 28715 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스로판 제목좀 찾아줄 수 있을까??ㅠ 328 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.29
3레스나 이 노래 좀 찾아줘ㅠ 671 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.28
1레스. 383 Hit
4레스. 418 Hit
1레스웹툰 고인물 추천 좀 해주라(캠퍼스물) 433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.27
300레스미디어판 잡담스레 27934 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 26349 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2726 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 2146 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 6038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21493 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 632 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 809 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24