즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 05:56:49 ID : 4LgpdWo2Nzc
그리핀도르야 뭐 주인공이 있는 기숙사고 영화에서 네 기숙사 중 가장 주목받게 나온 기숙사니까 그렇다 쳐 근데 슬리데린은 왜 인기있는거야? 그냥 순수하게 너무 궁금해
이름없음 2019/12/30 05:59:06 ID : 4LgpdWo2Nzc
그리고 스네이프가 엄청 까이는데도 인기가 많은게 신기해
이름없음 2019/12/30 06:08:59 ID : yIE9wIHCknB
빌런간지? 슬리데린인 악역 등장인물이 많긴하지만 기숙사만 놓고 봤을때 멋있긴 하지
이름없음 2019/12/30 06:09:38 ID : yIE9wIHCknB
난 그 특유의 어둡고 차분한 고풍스러운 귀족 이미지가 좋아
이름없음 2019/12/30 06:37:45 ID : 4LgpdWo2Nzc
그럼 보통 슬리데린 좋아하는 사람은 스네이프도 좋아해?
이름없음 2019/12/30 06:39:52 ID : yIE9wIHCknB
난 별로 안좋아해 글쎄 내 주위엔 스네이프를 좋아하는 애들은 딱히 못봤어 싫어하지도 않고 그냥 별 감정 없는듯?
이름없음 2019/12/30 06:53:37 ID : dWmIE2q1Bam
음 나도 슬리데린 좋아하는데 나는 악역이 좋다 이런 건 아니었어!! 나도 약간 고고하고 차분한 그런 분위기 좋아했고 찌질한 죽먹자 양성소...? 느낌으로 나오긴 했지만 그 기숙사가 지향하는 가치가 마음에 들어서 좋아하는 거 같아. 근데 나는 스네이프 별로 안 좋아해. 학창시절 얘기에는 동정심이 생기기도 하는데 그렇다고 해리를 학대하는 게 별로 보기 좋지는 않아서...
이름없음 2019/12/30 07:03:12 ID : SGpWmMlzQtx
그냥 작가가 걔들만 밀어줘서 그런 거 아님?
이름없음 2019/12/30 14:08:09 ID : s8i5RDwK1yJ
확실히 원작에서 그린핀도르랑 슬리데린이 많이 등장하지... 레번이랑 후플은 비중이 영 적어서 상대적으로 저 둘이 인기 끄는 거 아냐? 그리고 두 기숙사가 라이벌 구도인 것도.
이름없음 2019/12/31 00:48:56 ID : zVhxQlcoJWi
스네이프가 멋있어서 그랭
이름없음 2019/12/31 02:40:44 ID : bB85RxCp85Q
공식푸쉬
이름없음 2019/12/31 02:46:01 ID : 2mk1fTWmJWo
주인공과 악역이 있는 기숙사니까 악역에 매력을 느끼는 사람도 은근 많아
이름없음 2019/12/31 03:16:57 ID : oFfQlfWlDzf
다른 기숙사들 캐릭터 묘사가 부족해서 그런듯. 정보가 그리핀이랑 슬린에 비해 부족하니까 아무래도 덕질할 요소도 그만큼 줄어드는게 아닐까 싶음
이름없음 2019/12/31 03:22:34 ID : cK2JRwmmpWm
원래 악역이 인기가 많아 솔직히 레번클로랑 후플푸프 비중을 좀 더 늘렸어도 괜찮았을듯
이름없음 2020/01/01 07:57:59 ID : wE7e6o6i641
맞아 슬리데린의 분위기가 너무 좋더라 음울하면서 퇴폐적인 그리고 모두가 슬리데린을 회피하며 생긴 공동체적인 모습 그리고 후플푸프도 너무 좋더라:) 둘이 내 최애야 스네이프는 그냥 난 배우님이 좋은것일뿐 스네이프 자체는 안타깝지만 나빴던 캐릭터?
이름없음 2020/01/01 15:21:40 ID : u7huq441Dut
스네이프는 안 좋아하는데 슬리데린 좋아해. 이유는 사실 나도 모르겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 슬리데린 같은 그런 퇴폐적인 분위기를 좋아해. 그래서 그냥 정신 차려보니까 이미 엄청 앓고 있던 그런 케이스... 무엇보다 기숙사 배정 테스트 같은 거 해볼때마다 난 슬데 나오고 내 주변 애들도 다 넌 빼막 슬데라고 하다 보니까 그냥 나도 모르게 더 정감이 가더라고 ㅋㅋㅋㅋ 물론 슬데 소속의 싸가지 없는 놈들은 싫어함; 그냥 슬리데린 소속 애들이 좋다기 보다 슬리데린 이라는 기숙사 자체의 설정을 좋아하는 것 같아.
이름없음 2020/01/02 19:18:05 ID : WjeK6lxCoY1
생각해보니까 그르넹.... 이번 우리학교 할로윈 때도 해리포터 분장한 애들이랑 쌤은 다 그리핀 아니면 슬리데린이었어
이름없음 2020/01/03 04:59:17 ID : nu5Wi3xzQsl
슬리데린 뭔가 멋있어... 고고하고 여유로운 느낌? 내가 해리포터에서 제일 정 붙인것도 말포이여서ㅠㅠ 정말 귀족들만 들어갈 것 같은 완벽하고 깔끔하게 단정된 느낌이 좋아 매력적이야ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/01/03 19:18:36 ID : vA6lyMnXta6
냉하면서도 고급진 느낌이 있어
이름없음 2020/01/03 20:03:41 ID : 88nXAi7dV9i
스네이프가 왜 나빠...??????
이름없음 2020/01/04 14:35:33 ID : 5hBBs4Fbjvy
스네이프가 좋다 싫다는 남의 개인적인 취향이니 간섭할 게 못 되는데 나쁘다 안 나쁘다는... 나쁘다 쪽이 맞다고 생각해. 너같으면 히틀러 옆에 붙어있던 부하라고 할 만한 녀석을 나쁘다고 생각하지 않을 수 있어? 진심으로 묻는 거야. 스네이프는 일단 머글, 혹은 머글 쪽의 혈통을 싸그리 없애고 마법사들만의 세계를 만들겠다 한 인간이며 그건 레이시즘이야. 마법사 우월주의는 따지자면, 백인 우월주의나 마찬가지인 거지. 그건 혈통 차별이고 인종차별이나 마찬가지야. 태생 탓에 사람이 죽어야 한다는 건 없어. 내가 솔직히 존나 과몰입 오타쿠같긴 한데 2차창작에서 선악이 뒤집히는 경우가 하도 많아서 그냥 넘어가기가 힘드네. 나는 스네이프가 분명 평생 릴리라는 한 여자를 사랑한 것은 맞고, 그것이 그 스네이프라는 캐릭터가 사랑을 했던 방식이기에 그 감정과 그 묘사, 그걸 적어내린 작가의 표현방식을 존중해. 그렇지만 자신이 사랑하는 여자에게 할 대사로 잡종이라는 말은 틀려먹었잖아. 그건 본인 욕에 패드립을 한번에 하는 거나 마찬가지야. 스네이프라는 인간은 극단적인 양면성을 지녔고, 그 인간에게도 잘 찾아보면 선한 점은 있겠지만 교육자라는 인간이 자기 학생들을 차별한 것은 분명 문제인데다가 심지어 네빌과 해리한테 한 짓거리는 정말 해선 안될 짓거리잖아. 어떻게 어린 애한테, 자기를 암만 괴롭혔던 인간의 자식이라고 해도 그걸 그렇게 티내면서 애를 괴롭혀. 너만 해도 너희 학교에서 선생님이 너와 네 친구를 존나 차별해대면서 후려치고 까고 지랄대는데 너보다 공부 못하고 성격도 더럽고 너를 괴롭히기까지 하는 다른 애는 어떤 부분이 마음에 들었는지는 몰라도 존나 편애해. 넌 그럼 안 빡치겠어? 지금 한 얘기는 해리, 네빌과 말포이를 대하는 스네이프의 태도를 네 상황에 맞도록 비유한거야. 나는 아무튼간에 스네이프라는 인간의 심성이 볼드모트만큼 시꺼멓진 않더라도 최소한 하얗고 순수하지는 않을 거라고 생각해...
이름없음 2020/01/04 14:55:08 ID : 5hBBs4Fbjvy
아무튼간에, 싸움판 되기 싫으니까 나는 이 얘기는 집어치고 원래 하고 싶었던 얘기를 하도록 할게. 난 개인적으로 래번클로 푸시가 너무 없는 것 같다고 생각해. 원래는 후플푸프 푸시가 가장 없긴 했는데... 지금은 신동사도 나오고... 팬들 이식이 많이 바뀌었음. 그래도 래번클로 최애 후플푸프 차애기숙사인 나로선... 솔직히 둘 다 취급이 영 아니라 슬프다...... 아니 근데 진짜 내가 주인공까진 안 바래도 그쪽 출신 인물이 주인공이나 그의 가장 친한 친구 정도의 역이 나오길 기대하는 건 잘못된걸까? 나는 해리포터 원작의 해리론헤르 삼총사의 돈독한 관계처럼, 그러한 관계를 가진 주인공의 주변인물들 중에 단 한명이라도 제발 래번클로가 있었으면 좋겠어. 그렇지만 타 기숙사는 다 해당 기숙사 출신 주인공이 등장하는 작품이 하나씩은 있으니까...(그리핀도르는 해리포터 본편, 슬리데린은 저주받은 아이, 후플푸프는 스핀오프인 신동사) 그나마 좀 기분좋은 건 일버르모니 창립자 이솔트 세이어가 래번클로를 가고 싶어해서 일버르모니의 망토색이 파란색이랑 크랜베리색이 된 거? 아니 근데 그건 그렇다쳐도 아예 다른 학교니까 논외. 그리고 후플푸프는 진짜 원작에서는 되게 취급이 험하고... 그래도 일단 신동사 주인공이 후플로 나온 것이 굉장히 만족스럽다...
이름없음 2020/01/07 19:29:25 ID : Fa3wmsjii4L
내 주변에서는 말포이 좋아하는 사람도 많아서 말포이 때문에 슬리데린 좋아하는 사람도 많이 있는 것 같아 나도 말포이 때문에 슬리데린 좋아하거든 이런 말 해도 될지 모르겠는데 싸가지 없는 게 내 스타일이야
이름없음 2020/01/07 21:37:08 ID : AZhe41u7hzc
슬리데린 분위기가 너무너무 좋아'!!
이름없음 2020/01/09 09:18:14 ID : ry7AlwpTPbi
스네이프은 일단 순정...그런 이미지에다가ㅜ어린시절 불쌍한 과거가 합쳐져서 그런것같고, 래번이랑 후플은 비중더 적은데 루나 괴롭히는 기숙사/아무일없는 기숙사로만 나와서 그런듯
이름없음 2020/01/11 19:57:42 ID : XvBbBe0twKY
영화에서 그리핀vs슬리데린 대결구도라서? 말에 공감

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27394 Hit
미디어 이름 : 이름없음 30분 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25816 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1630 Hit
미디어 이름 : ♥️ 21시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18