즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/30 14:21:21 ID : fRxxu3yGreZ
한국에서는 이 정도 까지 외롭진 않는데 항상 외국 나와살면 정말 심각하게 외로워 지더라 내가 호주에서도 살았었고 일본에서도 살고 미국에서도 그렇고 어딜가든 남자 잘 만났는데 캐나다 오니까 남자 만나기가 왜이렇게 어렵지,,, 진짜 미칠거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 워홀로 온건데 알버타주 경제가 너뮤 안좋아서 잡 구하기도 너무 힘들고 클럽도 새벽 두시면 닫고 술집은 물론이고 크리스마스 연말에는 문을 안열기도 하고 아 진짜 나랑 너무 안맞는거 같은데 주변 사람들은 캐나다 워홀 비자가 황금비자라고 불리울 만큼 받기 힘든 비자니까 어떻게든 버티면서 해볼 거 다 해보고 한국 가라는데 맞는 말이긴 해서 너뮤 고민 돼 막상 한국 돌아가도 할게 없는것도 사실이고 ,, 내 한국 친구들은 내가 외국 많이 다니니까 자유로워 보이고 해외 안나가 본 친구들은 멋있다고 대단하다고 하지만 막상 현실은 그렇지 않다는게 너무 슬프다 나도 나이를 먹고 있는데 시간은 흘러 가고 있는데 내 인생은 너무 불안정해서
이름없음 2019/12/30 19:17:45 ID : ILgnQtuk7gn
힘내....ㅠㅠㅠㅠ!!!!
이름없음 2019/12/31 01:25:05 ID : XteK1Duk2k3
헐..어렸을때 캘거리살았는데 ㅜㅜ 밴쿠버 토론토랑 몬트리올은 그래두 놀기좋은데 옮기긴 어려운거지..??
이름없음 2019/12/31 03:02:47 ID : fRxxu3yGreZ
돈이 너뮤 많이 들어 벤쿠버 토론토는 세금이나 집 값이 너뮤 비싸서 워홀러들은 가면 거지로 살아야 해,, 물론 나 지금도 잘 사는건 아니지만,,
이름없음 2019/12/31 17:50:28 ID : XteK1Duk2k3
밴쿠버랑 토론토 넘 비싸긴 해..ㅠㅜ 난 여름에 몬트리올 한국빠에서 서빙했었는데 다운타운에 스튜디오 집세내고 놀면서 여유있게 살만했어. 알바사람들이랑 놀면서 살면서 가장 방탕하고 재밌게살았던것같구. 지금일하는데는 별로인거야??
이름없음 2019/12/31 19:58:47 ID : eIE5Wlu7cLf
놀생각말고 정신차리고 직장다니던지 해 니가봐도 한국에서도 외국에서도 별볼일 없는거 맞자나 그럼 클럽가고 남자만날 생각하지말고 열심히 살아봐

레스 작성
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 296 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit