즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/15 04:46:26 ID : 4JVeZjwMktz
각자 살기 힘들었거나 싫었던 적이 한번씩 있잖아... 그런 이유 적고 가며 하소연 하는 스레
이름없음 2020/01/15 04:49:28 ID : 4JVeZjwMktz
일단 나부터....주변인들은 다 떠나가고 이유를 모르겠어서 계속 고쳐봤는데도 아무도 없어서 나 자신도 내가 정말 싫어....왜 이따구로 살았을까 싶고 왜 태어났을까 하는 생각이 계속 들어서 살기 힘들어ㅠㅜ
이름없음 2020/01/15 04:52:07 ID : jfRDvB85XyY
공부가 너무 힘들다.죽어라 하는데도 성적은 오르지를 않고 맨날 집에서는 맞고살고.예비 고3인데 죽어버리고 싶다.
이름없음 2020/01/15 06:18:51 ID : nDAoZhe46qn
외모에 단점만 보여서 너무싫다 예뻤으면 이렇게 살지 않았을까
이름없음 2020/01/15 14:57:07 ID : HwlhfdO7byM
그냥 내가 너무 싫어 내 자신이 끔찍하게 싫어 사랑받지 못한다는 불안감 때문에. 몇개월전 친구가 죽었어. 가장 소중한 친구가 나를 떠났어....
이름없음 2020/01/15 20:40:12 ID : Ny1va04HA1w
사람이 싫어 ...근데 그 중에서도 내가 제일 싫어
이름없음 2020/01/15 20:40:47 ID : ZbhffhBtdB9
친구 잘못 사귄 것 같아서 좆같음 씨벨~ 역시 인생은 혼자야
이름없음 2020/01/15 20:48:30 ID : NwLatzdO2oH
내가 너무 혐오스럽다
이름없음 2020/01/26 00:13:27 ID : q0srzbu1jwE
몰라 이유는 없어 그냥 우울하고 무기력하고 힘들어
이름없음 2020/01/26 02:15:16 ID : 1woK1xClvhh
그년 때문에
이름없음 2020/01/26 02:32:06 ID : 1eK1vg5byMn
사람들한테 상처를 너무 많이 받아서,사랑을 제대로 받아본 적이 없어서,다들 행복해보이는데 나만 너무 불행한 거 같아서, 내가 사랑하는 사람들에게만 안 좋은일이 생기는거 같아서, 앓고있는 정신질환이 너무 많아서,미래가 불안해서,뭐 하나 잘난게 없어서,인간관계가 힘들어서,가난하고 돈이 없으니까 하고 싶은것도 제대로 못해서,가족들이 힘들게 일하러 나가는 모습이 너무 안타까워서,태어나서.
이름없음 2020/01/27 00:37:11 ID : byGk7gjclg5
우리 집 돈도 없는데 점점 빚만 쌓여가고 나중엔 다 내가 갚아야 한다는 것도 이런 걸 알면서도 계속 난 돈을 펑펑 쓰는 것도 아빠가 직장을 안구하는 것도 아빠가 술을 너무 많이 마셔서 아플까봐 , 담배를 너무 많이 펴서 아플까봐 그래서 돈 더 나갈까봐 , 나는 공부를 너무 못하고 싫어해서 , 미래가 불안해서 , 못생겨서 , 자존감이 너무 낮아서 .. 일단 돈 문제가 난 너무 무섭다
이름없음 2020/01/27 00:45:12 ID : nwnu7dQoK5b
걍 잘못 태어난 것 같애 좋은 점 좋은 영향이라고는 찾아볼 수가 없고 가족들한텐 미안한 점뿐이야 진작 죽었어야 됐는데 겁은 많아서 아직도 살고 있어 진짜 민폐갑이지 돈이나 벌어야 하는데
이름없음 2020/01/27 01:48:20 ID : 066lA6mMp9f
가족들이 계속 차별하고, 무시발언하고, 잔소리 하고, 욕 하고, 스트레스란 스트레스는 다 받게해놓고 몰래 혼자서 울면 굳이 알아내서 왜 쳐우냐고 또 욕하고 나 없는 자리에서 나랑 친하다는 이유로 장난으로 디스라면서 맨날 내 뒷담까서 근데 나랑 친하다는 건 지들 피셜이고 난 절대 친하다고 생각 안 함 심지어 40대 후반~50대 초반 고모들이랑 할머니가 그러는 거라 더 스트레스임 사촌언니들이 그러면 신경이라도 안 쓸텐데 나보고 맨날 내성적이다, 소 죽은 귀신같다는 말 하면서 자존심, 자존감 깎아내리는 말만 하고 하고싶다는 것도 "네가 그걸 어떻게 해"하는 식으로 무시해서 살기 싫음
이름없음 2020/01/27 02:59:15 ID : 9ulfVaoGr80
사랑받는걸 원했는데... 원하던걸 이뤘는데 사랑하지도 않으면서 누군가를 이용한다는 느낌이 들어서 내가 너무 역겹고 죽여버리고싶어. 갈수록 안맞는 문제들이 생겨서 더 힘들어질까봐 두렵고 이제 어떻게 해야될지 하나도 모르겠어.
이름없음 2020/01/27 12:35:46 ID : zdSLhvxwq47
우리집을 살릴수있는길은 나뿐이라고 유치원때부터 계속 들었는데 나도 하고싶은거 맘편하게 하고싶다.
이름없음 2020/01/27 13:23:45 ID : 66rtirwE7cN
그냥 애들이 하나같이 이기적임
이름없음 2020/01/27 13:59:23 ID : 6Y01ba1a65f
남들 쉬는날에 나와서일해야되고 싫은데 다들 그렇게하자고하니까 나도 좋은듯이 그렇게해야되고 밥도 지들맘대로정하고 오는사람도없는데 6시까지 앉아서 넷플릭스보다가 인터넷보다가 이지롤해야댐 커피먹고싶은데 남들껀사기싫어서 항상 나혼자몰래갔다오는 찌질한짓도해야댐 인생좆같네 평생이렇게 살아야하나
이름없음 2020/01/27 15:18:31 ID : i5TQq0k08lu
걍 내가 쓸모없어서
이름없음 2020/01/27 15:39:09 ID : oIGpSK2LbBe
나만 없으면 훨씬 나은 가정이야
이름없음 2020/01/27 17:30:03 ID : SHB87fbA583
혼자되는게 싫다
이름없음 2020/01/27 17:39:23 ID : o2IE3yK0k5W
아빠가 집나가래. 연끊재..나 죽어버려야하나봐
이름없음 2020/01/27 22:48:18 ID : Hxu5Vbwnva6
아빠가 존나 스트레스줘서 죽으려고했는데 그럼 천벌받는다고해서 무서워서 안했엉
이름없음 2020/01/27 23:02:50 ID : dzO3u8oY7cF
남들보다 약하고 게으르게 태어나서
이름없음 2020/01/27 23:43:15 ID : g2E3vjwJO4E
그냥...커서도 행복하지 않을 것 같아서 평생 이렇게 살다가 죽을 것 같아서 살기가 싫어졌어
이름없음 2020/01/28 01:52:08 ID : Y1ii4E644Ze
내 주변 사람들이 내게 너무 과분한 사람들이어서. 내가 받는 것에 비해 나는 돌려줄 수 있는 게 없는 게으르고 이기적인 사람이어서.
이름없음 2020/01/28 04:23:33 ID : Be3TPfVfglw
아무에게도 진짜 내 모습을 드러낼 수 없다는 게 너무 외로워서. 이전에 외면받았던 기억 속에 갇혀서 더이상 사람들을 믿고 싶지 않아하는 내가 너무 한심해서.
이름없음 2020/01/28 04:27:11 ID : rBy3O2lhhAi
가난
이름없음 2020/01/28 04:38:00 ID : 9cmrhzbzVdX
나보다 더 소중했던 사람을 잃어서
이름없음 2020/01/28 21:20:15 ID : i5TQq0k08lu
돈이 없어
이름없음 2020/01/28 21:57:40 ID : jzbCklbfWjf
다른 사람들은 정상인으로 태어나서 다리 아파도 자기 발로 돌아다니는 거고 난 장애인으로 태어나서 전동휠체어 타고 돌아다니는 건데 겉모습만 대충 보고 내가 복에 겨웠다고 나 힘든 거 무시했을 때
이름없음 2020/01/28 21:59:49 ID : mGnu9upRCmK
나는 너무 많은 일이 있었지만 그냥 죽고싶어҉ 그냥 살기 싫다⃕ 지금 당장 이라도 죽어버리고 싶다⃕
이름없음 2020/01/29 00:32:13 ID : Le6i9xRu1jA
상처받을 이유가 아무것도 없지만, 정말 많아서.
이름없음 2020/01/29 00:44:14 ID : LcNApe5f9eJ
이상에 사는 걸 느꼈을 때
이름없음 2020/01/29 00:54:47 ID : 6Y4JU0nCjeE
세상이 쓰레기같아. 고칠 수 없어. 내가 마음 편하고 이득보고 살려면 나도 쓰레기가 되는 수 밖에 없어. 근데 그게 안돼 도저히. 그럼 내가 망가질 것 같아. 왜 어느쪽을 택해도 행복하지 못할까. 세상은 왜 이런걸까. 이딴 생각 아직도 하는 내가 모지리 같아. 어리고 모자라보여..
이름없음 2020/01/29 00:55:36 ID : BgrxPfPg0q0
나조차도 나를 사랑하지않는단걸 알았을때
이름없음 2020/01/29 05:14:01 ID : UY007fak4Lf
내가 나라서
이름없음 2020/01/29 05:30:51 ID : xTPg4ZjvzPf
부모가 나 버리고 튐 . 나 고딩인데 나한테 드는 돈 많다고 ㅌㅌ
이름없음 2020/01/29 17:15:02 ID : s62IGqY9xU7
부모도 없고 공부도 못하고 돈도없고 고아인데다가 할줄아는것도없고 하고싶은것도 없어 자살시도할때마다 번번히실패하고
이름없음 2020/01/29 20:46:45 ID : dU7zfapO3wp
헐....
이름없음 2020/01/29 20:46:54 ID : dU7zfapO3wp
내가 나라서?
이름없음 2020/01/30 05:22:31 ID : SJU0q3PfXvy
친구에 대한 두려움. 나 자신이 내가 원하는 사람이 아니라서. 내가 원하는 세계가 아니라서.
이름없음 2020/01/30 22:41:53 ID : XAnO3zU7s07
작년에 들은 말 때문에.
이름없음 2020/01/30 23:45:32 ID : kts1ijdxvdC
내 인생 자체가 더럽고 역겨움
이름없음 2020/01/31 02:13:21 ID : BAo43QpTWmL
숨쉬기가 힘들어 이거 왜 이런 거야 병원가야하나
이름없음 2020/02/05 01:57:34 ID : 6Y4JU0nCjeE
세상이 아니 사람이 너무 더러워서. 이런 세상 어디서 희망을 가질 수 있나... 착한, 선함, 그런건 정말 미디어, 환상에만 존재하나봐
이름없음 2020/02/05 02:05:09 ID : 8ksmIJWjbeG
친했던 친구들에게 뒤통수 맞았을때
이름없음 2020/02/06 18:47:04 ID : byMlzRwoJU1
귀찮다 다
이름없음 2020/02/06 20:53:25 ID : i5TQq0k08lu
집 사정 안좋아져서 부모님 얼굴 구겨지는 거 실시간으로 볼 때 동생들은 다 어리고 눈치없어서 나만 맨날 위축됨 걍 죽어서 보험금이나 받으라고 하고싶다
이름없음 2020/02/06 21:26:22 ID : NxXwMp86Zcr
돈이 없어 개 거지야 진짜
이름없음 2020/02/06 21:53:29 ID : zRBbBcFdxvf
내 주변 환경은 더할 나위 없이 좋은데, 정작 나는 그 좋은 것들을 받고도 못나게 살고 있는 것 같다는 생각이 들어서. ‘그래도 내가 공부는 잘한다’라는 자부심이 있었는데, 공부 자신감 잃고 나니 내가 제대로 할 줄 아는거 하나도 없는 쓰레기로 느껴졌어 그 무엇도 해낼 수 없을 거라는 생각이 들어서 살기가 싫어
이름없음 2020/02/06 21:58:52 ID : 3AZeKY1eIE7
나도 그런데...나같은 경우는 갑자기 아버지 돌아가셔서 충격으로 한순간에 집중력 사라지고 폐인인생 살고 있다..
이름없음 2020/02/07 01:53:40 ID : vyJQsi66p9g
너랑 연애하면 기쁘기만 할 줄 알았는데 자살생각은 왜 하고 있냐
이름없음 2020/02/07 02:17:29 ID : fala2pTRzPf
이름없음 2021/01/15 17:25:59 ID : 2E2mnDulgY8
소극적인 성격 때문에 일자리도 못 구하고 그래서 돈도 늘 부족하고...
이름없음 2021/01/15 21:07:59 ID : cranu2pU2IN
진짜 좆같은 가정환경..외가나 친가나 다들 이혼하고 우리가족은 도박빚 때문에 집팔고..간간히 우울해지는게 심하면 커터칼 만지작 대는데 꼭 나중에 상처보면서 후회함. 친구들한테 전혀 안 말하고 그냥 밝은 바보인마냥 살고 있음. 내 어두운 면도 사랑해줄 수 있는 사람을 만나고 싶다. 다들 날 떠날까봐 항상 두렵고 인간관계에서 을이 되길 자처한다.
이름없음 2021/01/15 23:06:37 ID : s9ta009wHB8
가끔씩 내가 ㅂㅅ같다는 생각이들때... 자존감이 낮아서 늘 남눈치만보다가 결국 눈치안보는것만 못하게 일처리할때 참 자괴감드는데 노력해도 눈치보는 버릇이 안고쳐지는거..
이름없음 2021/01/15 23:51:46 ID : nU7s7go40oE
무기력하고 할 줄 아는 건 없고 삶의 의미를 모르겠는데 겁이 많아서 죽긴 싫고 이 내용을 아는 지인한테 말하기 두렵고 부모님은 이런 마음을 모르고 계신다는게 더 비참해 날 사랑해 줄 타인이 필요해 빨리 자라고 싶고 그렇다고 노인이 되긴 싫어 사람 마음 참 간사하다
이름없음 2021/01/16 00:19:37 ID : Co5dO9vu1he
내가 싫어서 이러고 있는 내가 너무 한심해서 더이상 의미가 없는거 같아서
이름없음 2021/01/16 00:40:42 ID : oK584GoJWqj
당연하지만 안 그랬음 좋겠는거.. 내 주변 사람들이 변하고 나중엔 결국 떠난다는 거 너무 좋아하고 사랑하고 아끼는데 나를 떠난다는 건 머리로는 이해하면서도 마음으로는 너무 아픈 현실인 거 같아
이름없음 2021/01/16 03:05:03 ID : qpe7Artio7v
하고 싶은게 있어 처음으로 생겼고 처음으로 노력하는데 하루하루가 불안해 너무 무서워 잘할 수 있을까 그냥 너무 무서워 그만두고 싶어
이름없음 2021/04/04 19:47:55 ID : 2E2mnDulgY8
딱히 이렇다 할 꿈도 없고 당당하게 살아갈 자신도 없어서 꿈이랑 확실하게 하고 싶은 일이 없는 것 자체도 그렇지만 넌 왜 꿈이 없냐 한창 꽃다운 젊은 나이에 왜 그러는 거냐는 식으로 뭐라하는 사람들이 훨씬 더 ㅈ같고 저걸로 또 쓴소리 들을까봐 어디가서 상담도 못하는 현실도 싫다
이름없음 2021/04/04 19:54:56 ID : xXvCruldxCq
내가 좆같아서
이름없음 2021/04/10 00:09:22 ID : slxyHBgjhff
한없이 한심할때 뭐 잘 하는것도 없고

레스 작성
1레스.new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1965 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 626 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 540 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1151 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 456 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 590 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13731 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 869 Hit
1레스 693 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 803 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 779 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1512 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 792 Hit