즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/16 13:28:02 ID : 8i4JTPhcK2M
긍정적이려고 나 혼자 힘겹게 괜찮다며 위안하는 것도 지치고, 상황을 바꾸려고 발악해도 아무것도 바뀌지 않고, 상처는 잘 받아서 짜증도 못내고 매일 울기만 해. 내가 너무 무능해서 가끔은 나같은 게 왜 태어났는지, 괜히 욕심부려서 이 가정에 내가 피해를 주는 거 같아서 괴로워. 나만 없었으면 우리 집과 학교는 더 행복했겠지. 나같은게 행복이란 거 좀 가져보겠다고 모든 걸 망친 거야. 연약하고 무능한 내가 반에서는 분위기를 망치는 거 같고, 이런 나를 다 아는 건지 내가 지나갈 때마다 흘깃 보는 사람들 시선이 무서워 죽겠어. 나한테 당장이라도 한심한 년, 못생겼다, 저런 낯짝으로 어디서 거리를 다니는 거지, 이런 소릴 들을 거 같아. 잘난 구석도 없어서 들어도 싸지만... 누가 나 좀 그냥 괜찮다고 해줘. 내가 쓸모없는 목각인형 같아서 너무 혐오스러워. 차라리 안 태어났으면 모두가 행복했을 거야...
이름없음 2020/01/16 15:38:05 ID : A47xQnB9gY7
레주야 가끔은 너무 많이 생각하지 않는 게 도움이 될 때가 있더라. 조금만 편히 생각해보면 어때? 사실 길 가는 사람들은 생각보다 남들한테 관심이 없어. 잠깐 관심을 가진다 해도 금방 잊어버리지. 너무 힘내려 애쓰기보다는 조금만 머리를 비우고 쉬어보자. 그리고 넌 쓸모없는 사람이 아니야. 추위 조심하고 건강하게 잘 지내.
이름없음 2020/01/16 20:09:23 ID : nWrxTSK0pPb
고마워, 위로가 좀 된 거 같아! ㅎㅎ
이름없음 2020/01/19 03:53:45 ID : Bs3yE4Mjg4Y
괜칞아 긍정적이려 노력하지 않아도 괜찮아 누구라도 널 욕해도 괜찮을 사람은 없어 너도 마땅히 존중받고 사랑받아야할 존재야
이름없음 2020/01/19 04:03:41 ID : Pbcty4Y5U2E
사람은 남들이 자신을 본다 생각하지만, 사실 남들은 너 뒤에 다른 무언가를 보느라 정신이 없지. 가끔씩은 긍정을 부정하고 힘을 빼고 울어봐, 아니면 익명의 힘을 빌려 이런 글을 얼마든지 써도 괜찮아. 내가 할 수 있는건 위로 뿐이지만, 너가 비를 맞는동안 내가 네 우산이 되어줄 수는 있겠지.

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 867 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1929 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어 289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 502 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1113 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 420 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 791 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 554 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13693 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 832 Hit
1레스 656 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9091 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 763 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 740 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1472 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 753 Hit