즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/18 01:22:02 ID : jwIMi9vDuoI
나는 그렇게 안 무서웠는데 애들이 엄청 난리챴던 일들이야 우리한테만 일어났으면 음 그렇구나 했을텐데 우리가 갔다오고 나서 2학년 선배들이 갔을 때도 우리랑 같은 일들이 있었다고 들어서 여기다가 말 해본당 (같은 방은 아니고, 같은 층 썼던 선배들이었어)
이름없음 2020/01/18 01:23:38 ID : jwIMi9vDuoI
어 일단 우리는 2019년 10월 29일부터 11월 1일까지 제주도로 수학여행을 갔었어 2019년의 난 고1이고 (아직도 고1ㅎㅎㅎ,,) 우리 숙소는 그 무슨 호텔이더라 암튼 좀 괜찮았던 호텔이었거든?
이름없음 2020/01/18 01:25:03 ID : jwIMi9vDuoI
나는 같은 방을 쓰는 애들이 나 포함 7명이라 방을 좀 넓은 데 썼었어!! 그 방이 어떻게 생겼는지 그려왔옹 위에 사진을 첨부해뒀는데 저게 우리가 맨처음 들어왔을 때 모습이었고
이름없음 2020/01/18 01:26:09 ID : jwIMi9vDuoI
7명인지라 침대에 다 못자잖아 그래서 3일 돌아가면서 바닥이랑 침대에서 잘 사람을 정하자!! 해서 일단 침대 두개를 붙였어 사진처럼말야
이름없음 2020/01/18 01:27:13 ID : jwIMi9vDuoI
이러고 이제 수학여행때 다들 밤에 잘 안 자잖아
이름없음 2020/01/18 01:27:15 ID : gksrta6ZcnB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/01/18 01:27:47 ID : jwIMi9vDuoI
그래서 다른방 애들 3명이 우리방에 몰래와서 우리방 7명 + 다른방 3명 해서 총 10명이 우리방에 있었거든
이름없음 2020/01/18 01:28:03 ID : jwIMi9vDuoI
그날 귤 3봉지 사서 다 같이 노나먹고 있는데
이름없음 2020/01/18 01:28:14 ID : jwIMi9vDuoI
내 옆에 앉은애가 갑자기 나를 부르는 거야
이름없음 2020/01/18 01:29:00 ID : jwIMi9vDuoI
"야 ㅇㅇㅇ" 이러길래 "왱" 했더니 걔랑 나 사이에 무슨 검은색 머리카락이 스치지 않았냬 (사진처럼)
이름없음 2020/01/18 01:30:03 ID : jwIMi9vDuoI
내가 뭔소리냐거 했더니 아니 진짜 지 얼굴을 스치고 지나갔다고 걔랑 나랑 옆이었지만 좀 거리가 있어서 내가 스치지도 않았단 말야 이거 때문에 애들이 그 날 난리가 나서 그 찝찝한 자리에서는 일단 내가 잤어
이름없음 2020/01/18 01:30:19 ID : jwIMi9vDuoI
거기서 내가 안 자면 애들이 절대 안 잘거 같았거든,,,
이름없음 2020/01/18 01:31:06 ID : jwIMi9vDuoI
그리고 나서 다음날 저녁에 B라는 애가 자기는 저녁을 안 먹겠다고 해서 나랑 다른애들끼리 저녁먹으러 나갔거든?
이름없음 2020/01/18 01:32:17 ID : jwIMi9vDuoI
우리가 6층이라 엘베타고 이동을 해야하는데 엘베가 너무 안 오길래 우리방에 B혼자 있기도하고 심심해서 내가 벨튀를 했단말야 (구조는 사진처럼 돼있어)
이름없음 2020/01/18 01:34:00 ID : jwIMi9vDuoI
근데 애가 안 나와서 아,,, 이러고 있는데 저 멀리 다른친구 S가 오길래 내가 S한테 오는길에 우리방 벨튀하고 온나 이래서 S도 벨튀를 했는데 그제서야 B가 아!!! 이러면서 나왔어 그러곤 나는 바로 엘베타고 S는 계단으로 지 남친 만나러 갔어
이름없음 2020/01/18 01:34:45 ID : jwIMi9vDuoI
그러고 밥 다 먹고 이제 우리방 들어왔는데 B가 나보고 "야 벨튀 너냐??" 이래서 "첫번째는 나고 두번째는 S!" 이랬거든
이름없음 2020/01/18 01:35:09 ID : jwIMi9vDuoI
그랬더니 애가 "그럼 3번째는 누구야" 이러는거야 뜬금없이
이름없음 2020/01/18 01:35:42 ID : jwIMi9vDuoI
그때 복도에 분명 S가 끝이었고 다른 방애들은 다 저녁먹으러 갔었거든
이름없음 2020/01/18 01:36:35 ID : jwIMi9vDuoI
그래서 내가 "뭔소리야 우리 2번하고 바로 튀었어" 이랬는데 걔가 "아니야!! 분명 3번째에 누가 초인종 눌러서 욕하면서 문 열었는데" 라고 하는거야
이름없음 2020/01/18 01:36:52 ID : jwIMi9vDuoI
이때 이 말 들은 우리방애들 또 난리나고 그랬는데
이름없음 2020/01/18 01:37:42 ID : jwIMi9vDuoI
내가 걔보고 나갔을 때 누구있었어?? 라고 물으니까 진짜 아무 인기척도 없었다고 말하더라 초인종이 지혼자서 눌릴일은 없어 보였어
이름없음 2020/01/18 01:38:10 ID : jwIMi9vDuoI
이제 이러고 또 일이있었던게 아마 마지막 날 아침일거야
이름없음 2020/01/18 01:39:08 ID : jwIMi9vDuoI
그날은 나 아침 안 먹고 맨처음에 귤 까먹을 때 내 옆에 있었던애(A)랑 나랑 다른 애 C랑 이렇게 세명이 방에 있었어
이름없음 2020/01/18 01:39:33 ID : jwIMi9vDuoI
그때 나랑 A는 화장하고 있고 C는 뭐 찾고 있었는데
이름없음 2020/01/18 01:41:31 ID : jwIMi9vDuoI
사진처럼 나는 탁자앞 의자에 앉아서 A를 보는 상태로 거울들고 화장했고 A는 침대 모서리 방향으로 거울들고 화장을 하고 있었어 여기서 C가 저 화살표 방향으로 (침대 모서리를 지나) 가는데 A가 갑자기 놀라는거야
이름없음 2020/01/18 01:43:06 ID : jwIMi9vDuoI
내가 "왜왜왜왜" 이러니까 A가 C보고 A "야...C,, 니 방금 침대위에 있던 하얀 옷입은 소녀 못봤나" 이러는거야 근데 얘 표정이 ㄹㅇ 장난아니고 진지했어 (사진도 있어)
이름없음 2020/01/18 01:43:19 ID : jwIMi9vDuoI
이거는 나도 좀 소름이 돋았었어
이름없음 2020/01/18 01:43:55 ID : jwIMi9vDuoI
애가 얼굴은 안 보였는데 하얀 단발머리 소녀가 거기 앉아있더래는거야
이름없음 2020/01/18 01:44:32 ID : jwIMi9vDuoI
A가 원래 몸이 좀 안 좋으면 그런게 보이는 거 같대, 이건 걔가 말했어
이름없음 2020/01/18 01:45:00 ID : jwIMi9vDuoI
그래서 또 C가 엄청나게 난리치면서 돌아다니길래 내가 달래주긴했거든
이름없음 2020/01/18 01:45:29 ID : jwIMi9vDuoI
근데 아무리 생각해도 수학여행 4일동안 3일이 이런일이 있었다는 게 너무 이상해서 글 올려봤어
이름없음 2020/01/18 01:45:43 ID : jwIMi9vDuoI
아 그리고 선배들이 겪었던 일들은 뭐냐면
이름없음 2020/01/18 01:46:05 ID : jwIMi9vDuoI
우리랑 같은 방은 아닌데 같은 층을 썼던 선배들이 있었거든
이름없음 2020/01/18 01:46:34 ID : jwIMi9vDuoI
위에도 말 했는데 2학년들은 우리가 갔다오고나서 그 담주에 갔어
이름없음 2020/01/18 01:46:50 ID : jwIMi9vDuoI
암튼 그 선배들 중 한명이 되게 우리랑 좀 친분이 있었어
이름없음 2020/01/18 01:47:07 ID : jwIMi9vDuoI
그 일을 겪은 선배가 남자선밴데
이름없음 2020/01/18 01:47:28 ID : jwIMi9vDuoI
수학여행 가서 밤에 인슷하 라이브를 킨거야
이름없음 2020/01/18 01:47:49 ID : jwIMi9vDuoI
그선배가 키고 내친구가 그 라방에 들어가서 이것저것 얘기하다가
이름없음 2020/01/18 01:48:02 ID : jwIMi9vDuoI
우리가 있었던 일들을 얘기해줬대
이름없음 2020/01/18 01:48:15 ID : jwIMi9vDuoI
근데 그 선배가 벨튀 얘기를 듣더니
이름없음 2020/01/18 01:48:32 ID : jwIMi9vDuoI
자기도 아까전에 누가 벨 눌러서 나갔는데 아무도 없더라
이름없음 2020/01/18 01:48:49 ID : jwIMi9vDuoI
이러는거야, 근데 그게 한 두번이 아니었나봐
이름없음 2020/01/18 01:49:08 ID : jwIMi9vDuoI
그리고 또 거기 화장실에는 창문이 있을 수 없는 구조라
이름없음 2020/01/18 01:49:19 ID : jwIMi9vDuoI
바람이 들어오지 않는 단 말야
이름없음 2020/01/18 01:49:50 ID : jwIMi9vDuoI
아 화장실말고 그 옆 샤워실..!!! 저기 방 구조사진에 샤워실을 안 넣었넹...
이름없음 2020/01/18 01:50:12 ID : jwIMi9vDuoI
암튼 샤워실엔 바람도 안 부는데 열려이ㅛ던 문이 지혼자 닫히고 그랬대
이름없음 2020/01/18 01:50:26 ID : jwIMi9vDuoI
야들은 이 얘기들 듣고 엄청 무서워하던데
이름없음 2020/01/18 01:50:39 ID : jwIMi9vDuoI
나는 그냥 으응,,, 그렇구나 하고 넘어갔어
이름없음 2020/01/18 01:51:04 ID : jwIMi9vDuoI
수학여행 때 있었던 일들 끝!! 너무 이상하게 마무리 지었낭...?
이름없음 2020/01/18 01:51:24 ID : jwIMi9vDuoI
뭐 이 이후엔 별 다른 문제는 없었어...
이름없음 2020/01/18 01:51:35 ID : jwIMi9vDuoI
가 아니라 일이 또 있었어!!
이름없음 2020/01/18 01:51:51 ID : O5Wlu2pO6Zc
재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋ 난 스레주보다 일주일 먼저 제주도로 갓는데 아쉽?게도 그런일은 없엇당ㅠ
이름없음 2020/01/18 01:51:56 ID : jwIMi9vDuoI
야들이 수학여행 갔다오고나서 이제 학교로 다시 등교하잖이
이름없음 2020/01/18 01:52:20 ID : jwIMi9vDuoI
애들끼리 그냥 모여서 무서워ㅛ다 뭐 이런얘기하는데 A인가 B인가 갑자기
이름없음 2020/01/18 01:53:00 ID : jwIMi9vDuoI
다리에 처음보는 멍이 들었대 그래서 우리가 확인했거든? (우리가 볼 수 있는 곳이었어)
이름없음 2020/01/18 01:53:27 ID : jwIMi9vDuoI
근데 이 말 하고 다음날에 같은 방 쓴 다른애가
이름없음 2020/01/18 01:53:51 ID : jwIMi9vDuoI
지도 멍든애 다리랑 똑같은 다리, 비슷한 위치에 멍이 생겼대
이름없음 2020/01/18 01:54:16 ID : jwIMi9vDuoI
그러고 같은 방 쓴 애들 거의 다 같은 곳에 멍이드는거야
이름없음 2020/01/18 01:54:47 ID : jwIMi9vDuoI
근데 여기서 나랑 다른 애 한명 빼고 5명이 다 같은 다리 비슷한 위치에 멍이들었어
이름없음 2020/01/18 01:55:01 ID : jwIMi9vDuoI
물론 수학여행 다녀와서 생긴일이야
이름없음 2020/01/18 01:55:16 ID : jwIMi9vDuoI
이렇게해서 진짜 끝!!!
이름없음 2020/01/18 01:55:58 ID : jwIMi9vDuoI
나 제주도 첨가는 거였는데 정말 좋더라,,, 그래서 나 비행기 그때 첨 타봤오 ㅎㅎㅎ 두근거리더랑 히히

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 20시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24