즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/20 18:05:58 ID : vCrvDBupRyF
우리엄마 급식조리사야 학교 급식만드는 사람. 가끔 애들이랑 급식 얘기할 때 급식 발로 만들었냐느니 음식물쓰레기 같다느니 그럴 때 마다 너무 속이 상해 맛없다 먹기싫다 이런건 이해하는데 솔직히 너무 속상해.. 그분들도 다 누구한텐 소중한 가족이야 다들 내 스레 보고 앞으로라도 좋은 마인드로 먹어줬음 좋겠어 감사는 바라지도 않아 읽어줘서 고마워
이름없음 2020/01/20 18:31:43 ID : fXwIMnXvA58
.
이름없음 2020/01/20 18:33:36 ID : hyZio7wJWlB
근데 그건 대용량으로 조리하니까 어쩔 수 없는거임..
이름없음 2020/01/20 18:33:55 ID : vCrvDBupRyF
엥 너 글을 잘못이해한거 같아.. 난 그런 부분비판 하는걸 뭐라 한게 아니구 그냥 멀쩡한 급식에 자기 입맛 안맞다고 욕 하는 애들 뭐라 한거야 되게 나한테 불만잇는거 처럼 말하넹
이름없음 2020/01/20 18:35:05 ID : 7atuk05O2pU
뭔 글을 썼길래 쪽팔려서 자삭한 거야?
이름없음 2020/01/20 18:35:26 ID : hyZio7wJWlB
그러면 철수세미는 왜나오냐고
이름없음 2020/01/20 18:38:05 ID : 7vwla5TO8pe
도대체 무슨 글이었길래
이름없음 2020/01/20 18:38:32 ID : hyZio7wJWlB
이었어
이름없음 2020/01/20 19:10:12 ID : 1u67Akk79bh
우리 학교는 티비 나올만큼 맛있어서 맛있어 연발했지만 맛 없는데는 진짜 저게 뭐지 싶을정도로 별로던데 그럼 누구한테 말해? 난 맛만 있으면 종류별로 다 먹는 편인데 중학교 때는 이걸 먹어야하나 싶을정도로 맛없었어...... 맛이 너무 없어서 건의사항에 msg 좀 첨가해달라고 그랬다
이름없음 2020/01/20 19:33:16 ID : hyZio7wJWlB
이 글은 그게 아니고 막 대놓고 ㅈㄴ맛없네!하지 말아달란거야.... 그 부분은 근데 ㄹㅇ 잘 안고쳐지더라
이름없음 2020/01/20 20:51:37 ID : 4Gr9fTRyLhu
근데 맛없는건 맛없다고 말할수밖에 없긴해 나아지거나, 영양학적으로 봤을때 괜찮다면 할 말 없지ㅏㄴ...
이름없음 2020/01/20 21:33:48 ID : alhhunDxPcr
우리 학교도 진짜 맛없어서 습관적으로 말했었는데ㅠ 조리사 분들은 너무 좋았음 학생들도 고생하시는거 다 알고 있을거야... 근데 우리 학교는 진짜 급식 비리 수준으로 맛없었음 ㅠㅠ
이름없음 2020/01/20 21:40:21 ID : vva5PimKZa3
그럼 맛있게만들어줘 그럼되잖아
이름없음 2020/01/20 21:59:21 ID : jBBvA6ja66q
그러니까 레주의 말은 이거지? 본인 취향이 아니라고 해서 꼭 다 맛없는 게 아니니까 무턱대고 까지만 말라는 거 솔직히 나는 내 취향이 아닌 건 맛없다 같은 얘기는 안 꺼내는 게 좋지만 너무 맛없어서 정말 아무나 붙잡고 한 숟갈 먹여보면 어우 씨발 이게뭐야 하는 수준이면 그냥 차라리 대놓고 욕하면서 급식 보이콧해도 할 말 없다고 생각함
이름없음 2020/01/20 22:09:06 ID : re1zXy3Wqpe
난 급식표 보고 별로다 싶으면 바로 매점 가... 그런 날엔 사람 미어터지거든. 맛은 뭐 그냥 메뉴 문제라고 생각함.
이름없음 2020/01/20 22:10:56 ID : 2JU7BwE9z80
친구들한테 진지하게 급식 어떠냐고 물어봐바 그래도 먹을만은 하다고 하면 문제없는거고 진짜 맛없다고 하면 급식이 문제인거임
이름없음 2020/01/20 22:41:25 ID : ldyHvdDy42I
맞아..우리 영양사 선생님도 진짜 예산 적은데 최선을 다하시거든..근데 애들이 급식의견함에 자꾸 말도안되는거 쓰거나 개맛없다고 심한말 써서 영양사쌤이 많이 힘들어하시더라... 그래서 가끔 나랑 친구랑 생각날때마다 익명으로 급식의견함에 맛있다고 고맙다고 써서 넣곤 했다! 예산비리가 보일정도로 맛없는게 아닌이상 최대한 면전에다가 맛없다고 앞담까거나 욕하는건 좀 아니라고 봄..할거면 좀 부드럽게 하던가 야 오늘 급식 개맛없다 저딴걸 누가 쳐먹냐 이런건 좀 심하잖아...막말로 그럴거면 대회를 휩쓸고 공부를 잘해서 학교 수준을 높혀보던가 그럼 지원금 더 들어오겠지...
이름없음 2020/01/20 22:47:32 ID : Hu01haq1yNt
맛있게만들면 되잖아. 맛없는 걸 맛없다고하는데 그걸 뭐라할 순 없음 근데 애들이 예의상 앞에서 대놓고 말하지는 않잖아
이름없음 2020/01/21 10:57:06 ID : vCrvDBupRyF
얘들아 내가 우리학교 급식 수준 말을 안했네 우리학교 급식 진짜 맛있는 편이야.. 다른 학교처럼 이물질 한번 나온적 없고 메뉴판 보면 애들 다 좋아할 만한 음식들이야. 내가 전학을 많이 다녀봐서 아는데 내가 다녀본 학교중에 제일 맛있어 그리고 힘들게 일하시는 분들을 욕하지 말란거야.. 오해하게 글을 쓴건 나야 미안 ㅎㅎ
이름없음 2020/01/21 11:31:04 ID : 5U1xwtxU2IH
맛없는건 맛 없는거지 조리사 기분도 알겠지만 어쩔 수 없든 아니든 맛 없는건 ㅈ같지
이름없음 2020/01/21 15:59:00 ID : vCrvDBupRyF
아가리에 걸레물어떠...? ㅈ같긴 뭘 ㅈ같아...ㅠㅠㅠㅠㅜ 생각하구말해종~
이름없음 2020/01/21 16:00:48 ID : vCrvDBupRyF
내말은 이게 맞아 얘들아!ㅜㅜ
이름없음 2020/01/21 16:08:29 ID : NyY2mpQk8lv
레스 상태 왜이래? 솔직히 부모님이 조리사시면 상처받을만 하지. 학교 다니면서 애들이 조리사분 들으라는 식으로 맛없다고 말하면 괜히 내가 화나더라. 반찬투정 할꺼면 지들이 직접 도시락 싸와서 먹던지 음식 만드는게 얼마나 힘든데 감사할줄은 모르고. 여기 레스주들도 가족중 한분이 조리사시면 이런 말이 나올까? 상대방이 느낄 감정을 고려해서 말해야지 생각 없이 툭툭 내뱉는거 너무 없어보여.
이름없음 2020/01/21 17:34:26 ID : q43PfTRCi7g
헐 우리엄마도 급식하ㅡ느ㄴ사람인데
이름없음 2020/01/21 17:38:03 ID : q43PfTRCi7g
그리고 너히들이 뭐 모르는거같은ㄷㅔ 급식짜는사람은 따로있어 그러니까 메뉴랑 급식만드는살ㅏㅁ이랑은 관련이없어
이름없음 2020/01/21 19:05:04 ID : 1hfbCmMksly
말을 험하게 하는게 문제긴 한데 피드백도 필요한 법이긴 하지
이름없음 2020/01/21 19:38:12 ID : 7vwla5TO8pe
아무래도 이 스레는 학교에서 비용을 내는 것에 비해 음식의 질이 약간 떨어지거나, 맛이 없는 상황이 생기면서 갈등을 빚기 시작하는 것 같아. 난 학업에 힘을 쏟는데 비해 나오는 급식이 마음에 들지 않은 학생들의 입장도 이해가 가고, 항상 고생하시는 어머님을 두신 우리 레주 심정도 이해해. 확실히 힘들게 만들어주신 아주머니들 앞에서 그런 발언을 하는건 결코 능사가 될 수 없다는걸 학생들도 자각하고 있으리라 생각해. 진지하게 학생들이 규합해서 메뉴에 대해 건의를 넣는다면 결과가 조금은 호전될 수도 있겠다는 생각도 들어.
이름없음 2020/01/21 19:41:20 ID : 7vwla5TO8pe
자신의 생각을 입으로 표현하는 과정 중에 욕설이 들어가거나, 마음에 상처를 줄 만한 문장들이 있어 어머님들이 듣기에 불쾌하실 수도 있는 발언을 했다면, 이건 착한 학생들이 조금은 물러나서 자중하는 것도 좋은 방법이라 생각해.. 난 여기 있는 레스주들 모두 좋은 사람이라고 생각하거든.
이름없음 2020/01/21 19:42:49 ID : nSK6i1cspe0
많은 양을 만들면 애초에 맛있게 만들기 힘들어
이름없음 2020/01/21 19:43:30 ID : 7vwla5TO8pe
스레주 어머님 항상 고생이 많으시겠다, 레주도 항상 자랑스런 어머님 곁에 두고 수고가 많아. 항상 건승하셨으면 좋겠고 레주도 이런 글들 앞에서 상처받지 않았으면 좋겠어. 항상 건강했으면 해
이름없음 2020/01/22 10:14:31 ID : vCrvDBupRyF
말 너무 예쁘게한다 진짲 ㅠㅠㅜㅜ고마워
이름없음 2020/01/22 10:14:52 ID : vCrvDBupRyF
맞는말인거같아ㅜㅜㅜ 멋져 고마워!
이름없음 2020/01/22 10:15:30 ID : vCrvDBupRyF
너무 힘든일이야 정말.ㄹ..ㅠㅠ
이름없음 2020/01/22 12:11:30 ID : Pjzgqi8pdSN
레스에 맛있게 만들면되잖아?하는 애들은 조리사 분들 탓하지 말고 차라리 교장이랑 급식재료업체 선정하는 행정직원들 탓해라. 대량급식은커녕 집에서 1인분 만들다 4인분만 만들어도 맛이 달라지는 건 알고 하는 소리임? 재료 1개 들어갈 거 단순 비례로 4개 넣는다고 그 맛 그대로 4인분 나오는 거 아님; 전교생 급식 한꺼번에 만들면서 영양사가 정한 메뉴를 조리해야 되는데 그 안에 들어가는 재료는 예산 때문에 한정돼 있어. 니네는 니네가 내는 급식비 정도면 맛있는 밥 한 끼 할 수 있지 않냐 싶겠지만 그 돈이 조리사 분들께 온전히 쥐어지지 않는단 거야.. 그냥 학교에서 선정한 업체에서 재료나 반조리식품 공급받아서 시간 내에 전교생 음식 '조리'하시는 분들임. 가끔 인터넷에 올라오는 고퀄 급식들은 학교 영양사 조리사 정말 합심해서 급식비 클린하게 운영하고 영양사는 영혼 갈아넣어서 식단 짜고 조리사들은 배 이상의 노동을 각오하고 부셔져라 만드는 결과물임. 그니까 따지고 싶으면 교장 앞에 가서 해. 급식 운영을 어떻게 하길래 맛이 이따위냐고 업체 선정 다시 하라고. 교장한테 못할 말이면 그분들께도 하지 마. 제1책임자 버젓이 있는데 3,4순위 책임자에게 맛없다고 무례하게 굴 이유 없음
이름없음 2020/01/22 13:07:45 ID : 9fO9xU41B9a
아니 대량으로 한다고 못할꺼면 굳이 조리사 하는 이유가 뭐야?
이름없음 2020/01/22 13:53:31 ID : Pjzgqi8pdSN
핵심은 대량의 요리라서 맛이 없다가 아니라 질적으로나 양적으로나 맛있는 대량 조리가 가능한 재료 수급이 안 돼서 맛이 없다임 학교에서 해물탕 나오는 거 봐봐 기껏해야 게 다리 하나 새우 하나에 국물은 멀거니 달큰하잖아 해물을 적게 넣고 국물 맛 내려니 무나 양파건 파건 향채를 더 넣어서 그래. 된장국도 좋은 멸치 적당량 팍팍 끓이면 누가 끓이건 실력 관계없이 된장만 풀어도 맛있음 근데 그게 안 되는 이유? 그만큼의 재료가 조달이 안 됨ㅇㅇ 그러니 업체와 그 업체를 선정한 담당자에게 물어봐야지 돈 어디 갔냐고
이름없음 2020/01/22 20:35:18 ID : vva01dyFctv
내말이 이말이야..ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 고마워!!
이름없음 2020/01/27 06:23:43 ID : sjjs02k2moE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없다 스레주가 그랬잖아 맛없다 먹기싫다 이런건 속상해도 이해한다고 근데 뭐 음식물쓰레기니 발로 만들었다느니 이런 말은 심하지않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 엄마가 조리사라고 생각해봐 니네 똑같이 말할 수 있음? 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 마음으로 급식 먹어달라한 게 이렇게까지 열폭할 일인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/27 06:43:20 ID : sjjs02k2moE
그냥 감사히 먹으면 될 것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 나도 그런부분 조금씩 고쳐야겠다 고마워 스레주 ㅠ 덕분에 잘못된 내 행동을 찾을수있었어
이름없음 2020/01/27 08:57:57 ID : wla2ttgY3wt
나는 급식이 맛없었던적이 없어서. ( 고딩때 선생님은 가끔 뭔가 새로운걸 시도하려하셔서 그럴땐 살짝 입맛안맞긴햇는뎈ㅋㅋ 시도하시는게 또 뭔가 우릴위해 열심히 하시려하는거라 생각되니까 기분좋고 귀여우시다란 생각들더라.) 늘 영양사선생님한테 감사합니다라고 인사하고 그랬는뎅. 맛없다구 머라하는애들 이해안갔었어. 지금도 학교급식그립다.. 고등학교졸업하고 급식안먹고 이제 계속 밖에서만 사다 먹었는데. 그리 질릴수가없다. 급식이 딱일거같은데. 먹을수가 없으니.. 학생들...나중되면 다 그리워할거야.
이름없음 2020/01/27 16:37:20 ID : bxvfO9tdu7f
그렇게 생각해줘서 너무 고마워... 들을 때 마다 진짜 속상했거든 ㅎㅎ 고마워!
이름없음 2020/01/27 16:37:46 ID : bxvfO9tdu7f
제대로 이해해줘서 고맙다..ㅠㅠ 요즘 코로나 유행중인데 조심해! ㅎㅎ
이름없음 2020/01/27 16:38:47 ID : bxvfO9tdu7f
나도 곧 그때가 오겠지?ㅠㅜㅋㅋ

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67513 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8579 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 227 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전