즐겨찾기 스레드
북마크
◆ZjvvfUY647t 2020/01/21 19:20:22 ID : limE9teJTQq
흔한 뮤덕인 한 사람이야! 노래부르고 녹음하는 걸 좋아해서 종종 녹음하는데 한번 스레딕에 올려보고 싶어서 스레 만들었어 ;D 노래는 뮤지컬 곡 위주로 부를 것 같아! 학생 신분이라 자주는 못해도 종종 올릴게! 노래실력은... 기대하지 말아줘...ㅎㅎ +)믹싱을 할 줄 몰라서 무반주나 노래방에서 부른 게 많을 것 같아!
◆ZjvvfUY647t 2020/01/21 19:24:01 ID : limE9teJTQq
https://www.evernote.com/shard/s331/sh/eca77b04-9d9f-4699-96be-0968ea1c9b22/af0e9aebca328d730c88454c2a7e7b48 일단 무반주로 집에서 뮤지컬 ‘웃는남자’에 “눈물은 강물에” 1절만 불러봤어!:)
이름없음 2020/01/21 19:37:35 ID : bijg0nBf9a5
노래 잘부른다! 목소리가 청아해:)
◆ZjvvfUY647t 2020/01/21 23:19:20 ID : ilxzPhgmMjc
어머 고마워...!ㅠㅠㅠ 칭찬받으니 쑥스럽네ㅎㅎ
◆ZjvvfUY647t 2020/01/22 15:09:50 ID : ilxzPhgmMjc
https://www.evernote.com/shard/s331/sh/f244f77e-859b-4cac-953d-79cfd143bed8/62b2fafbffaeea35c63c4c18bdadff05 노래방에서 안예은의 “상사화” 불러봤어! 노래방이라 다른 방 노래가 살짝 들리는 건 양해부탁해ㅠㅠ
◆ZjvvfUY647t 2020/02/16 20:35:47 ID : ilxzPhgmMjc
.
◆ZjvvfUY647t 2020/04/14 15:54:54 ID : ilxzPhgmMjc
정말 뜨문뜨문 오는 것 같지만 아무튼! 무반주로 뮤지컬 데미안에 아브락사스 짧게 불러봤어! 화음도 혼자 넣어봤는데 어렵구만 이거... +)원래 2개 따로 올렸었는데 이어지는 부분이라 합쳐서 다시 올려뒀어 ;) https://www.evernote.com/shard/s331/sh/8c35950c-3b2c-4ce4-bdf4-93b472b82736/f29cb16b57ea702900c9df90827c2976
이름없음 2020/04/15 13:46:36 ID : U47wMpfe0k4
스레주 잘 부른다...
◆ZjvvfUY647t 2020/04/15 13:55:46 ID : ilxzPhgmMjc
세상에 고마워!! 예상치 못하게 칭찬받으니까 심장 뛰고 그르네...ㅎㅎ
◆ZjvvfUY647t 2020/04/18 20:15:04 ID : ilxzPhgmMjc
무반주로 뮤지컬 여신님이 보고계셔에 ‘꽃나무 위에’ 불러봤어! 잔잔한 자장가같은 노래에 멜로디가 좋아서 많이 좋아하는 곡인데 맘에 들게 녹음된 것 같아서 기분 좋아 :D 풀버전인데 짧아서 분량은 1분 정도야! https://www.evernote.com/shard/s331/sh/e1903ce0-51d0-431f-b7a6-f8baa3e60013/d598ff0d51173f2e322bd9b9dcf6c402
이름없음 2020/04/18 20:49:15 ID : cJVgi9ulba3
레주야 나랑 지킬앤하이드 당신이 나를 받아준다면 듀엣 해볼래? 여자긴 한데 난 지킬파트 맡아도 좋걸랑 ㅎㅎ 아니면 지킬앤하이드 in his eyes.. 이건 여자 듀엣이니까! 사실은 앙상블이 부르고 싶지만 둘이서는 무리지...
이름없음 2020/04/18 20:50:33 ID : cJVgi9ulba3
위에 곡들 들어봤는데 상사화랑 뮤지컬 넘버랑은 느낌이 달라서 놀랐다 ㅋㅋㅋ 너레더 곡에 따라 느낌 잘 살려서 부르는것 같아!!
◆ZjvvfUY647t 2020/04/18 21:42:06 ID : ilxzPhgmMjc
앗! 칭찬하고 제안해줘서 고마워!! 어쩌다보니 뮤넘버는 좀 잔잔한 노래가 좀 많았네... 이제 다른 것도 올려봐야지!! 듀엣이라니 생각도 못했는데 재밌을 것 같아!! 근데 내가 mr하고 믹싱을 할 줄을 몰라가지고... 그리고 아직 학생 신분에 요즘 잘 못나가서 녹음 할 때까지 아마 시간이 좀 걸릴지도 모르겠는데ㅠㅠ 그래도 괜찮을까??
◆ZjvvfUY647t 2020/04/18 21:48:13 ID : ilxzPhgmMjc
.
이름없음 2020/04/19 08:22:59 ID : B82rbCi1csm
응 좀 걸려도 괜찮아! 두 곡중 뭘 할지랑 어느파트, 언제쯤 녹음 가능할지 예상되는 날짜? 좀 알려줘 믹싱은 내가 할게 근데 나도 합치기만 하는거지만~
◆ZjvvfUY647t 2020/04/19 13:02:51 ID : ilxzPhgmMjc
in his eyes에 엠마 파트 맡아보고 싶어! 일단 이번달 지나기 전엔 최대한 녹음해서 주도록 노력해볼게! 아마 돌아오는 주 토요일 쯤에 가능할 것 같아 :) 녹음은 파트마다 나눠서 녹음하면 되는 거겠지? 아 그리고 혹시 에버노트 사용해도 녹음 파일 다운이 가능해? 가능하면 에버노트로 하고 아니면 드롭박스 가입하려고!
이름없음 2020/04/19 13:14:38 ID : B82rbCi1csm
에버노트 파일 누르면 그냥 바로 받아지던데~ 편한대로 줘 https://m.blog.naver.com/cutyea/221163213545 파트랑 악보는 여기서 참고하면 될듯 mr 골라올테니까 거기에 맞춰서 부르는걸로 하자 듀엣에 응해줘서 고마워!!
◆ZjvvfUY647t 2020/04/19 13:24:55 ID : tAlzQpXvBgo
그럼 다행이다! 나도 제안해줘서 고마워!! 재밌을 것 같아 ;D
◆ZjvvfUY647t 2020/04/20 15:30:50 ID : ilxzPhgmMjc
갑자기 시간이 조금 나서 아는 사람이 있을 지 모르겠지만 2011년 도라에몽 극장판에 나왔던 삐요 노래 불러봤어! https://www.evernote.com/shard/s331/sh/3b163527-3e28-473e-940d-676f24dfc11b/0f6bbc0555692184009bcea2e5dfb40b
이름없음 2020/04/20 16:11:13 ID : mJWo7tdzTPa
와 레주 노래 진짜 잘부른다 ㅠㅠ 뮤지컬 넘버들 나도 진짜 좋아하는데 작업할 엄두가 안나서 듣기만 하는데 일케 부르는거 보면 부럽기도 하고.. 여튼 잘 듣고 가!
◆ZjvvfUY647t 2020/04/20 16:21:30 ID : ilxzPhgmMjc
노래 들어주고 칭찬해줘서 고마워!! 나도 믹싱하고 그런 건 없고 그냥 녹음만 하는거라...ㅎㅎ 굳이 어렵게 생각할 필요없이 가끔 그냥 무반주로 녹음만 해보거나 코로나 괜찮아지면 노래방가서 있는 넘버 몇개 불러보는 것도 재밌어! ;D
이름없음 2020/04/20 17:22:35 ID : dyNy1zVhwLg
in his eyes MR 은 이걸로 하자! https://www.youtube.com/watch?v=-YJjSOv9YH0 나는 연습중! ㅋㅋ
◆ZjvvfUY647t 2020/04/20 18:42:25 ID : ilxzPhgmMjc
오오 고마워! 나도 열심히 연습해야겠네ㅎㅎ
이름없음 2020/04/20 21:36:55 ID : 3TVdPbjwK6l
방금 듣고 왔는데...소름돋았어...너무 잘부르자너;; +혹시 이거 완곡해주면 노동요로 요긴하게 쓰겠습니다!^^7
◆ZjvvfUY647t 2020/04/20 22:59:48 ID : ilxzPhgmMjc
으아 고마워!! 칭찬 받으니 기분 좋네 히히 :D 나중에 시간 나면 꼭 긴 버전으로 불러볼게! ;)
◆ZjvvfUY647t 2020/04/25 16:54:16 ID : Gr9csnSLhzg
in his eyes 불러왔어! 최대한 잘 부르려고 했는데 얻은 건 모기 성대모사 뿐이야... 진짜 높더라... 아무리해도 모기 같음이 사라지질 않더라고... 이게 내 한계인가봐... 그래도 재밌게 녹음했어! 믹싱 잘 부탁할게 ;D +)아무래도 부족해서 지금은 펑했어ㅠㅠ
이름없음 2020/04/25 19:49:03 ID : E4FhdSMo7Bz
나도 오늘 녹음하려 했는데 먼저해서 줬네!!고마워 여기에 맞춰서 불러야겠다 ㅋㅋ 조금만 기다려!!
이름없음 2020/04/25 20:07:45 ID : Bfe2FbfVffe
후 고마워 레주 덕분에 뭔가 오랜만에 힘껏 노래한 느낌 노래하고 싶어 가슴까지 차오르던 답답해지던 마음을 시원하게 뚤었다 나 주기적으로 안뚫으면 가슴이 막힘 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 볼륨 조정만 했지 그외건 하나도 손안댄건데 에코 넣었다가 그냥 아무것도 안하는게 소리가 더 좋길래 그랬어 ㅎㅎ 나중에 또 다른거 하고싶음 물어봐도 되나? 다음엔 스레주가 픽하는걸로...? https://www.dropbox.com/s/k4bgrsnyl1ae9cv/In%20his%20eyes%20%EB%93%80%EC%97%A3%2020.04.25.mp3?dl=0
◆ZjvvfUY647t 2020/04/25 22:22:24 ID : ilxzPhgmMjc
너레더 노래 진짜 잘한다!!!! 나도 같이 듀엣해줘서 고마워!! 조금 어려웠지만 그만큼 진짜 재밌었어 :D 생각나면 물어보러 와줘! 기회되면 또 같이 해보자 ;)
이름없음 2020/05/01 02:26:19 ID : KY5TXtcoK6i
와 상사화 듣는데 되게 깔끔하게 잘 부른다 목소리도 좋고 .. 부럽다 ㅠㅠ 노래 많이 올려줘 들으러 올게 !
◆ZjvvfUY647t 2020/05/01 08:39:58 ID : ilxzPhgmMjc
칭찬 너무 고마워!! 요즘 시간이 안 나가지고ㅠㅠ 시간 날 때 바로 불러서 들고 올게 ;D
◆ZjvvfUY647t 2020/05/29 14:44:14 ID : ilxzPhgmMjc
시간이 안 나서 한동안 못 올렸는데 오랜만에 짧게라도 녹음해서 올리러 찾아왔어! [생각이 똑똑-티키틱, 엔씨아, 유준호, 지아] 짧게 한 소절만 불러봤어! 원곡은 내가 부른 것보다 훨씬 좋으니까 혹시 시간나면 들어보는 거 추천할게! 티키틱 다른 영상들도 전부 추천하니까 되면 한번 봐줘...!!ㅎㅎ 화음이 정말 예쁜 곡이라 셀프로 화음도 넣어봤어 ;D https://www.evernote.com/shard/s331/sh/882a97c5-3656-4c10-a57b-8bdfa81d7966/d54151c1f2dec6c8fb6f322d3531ddaf
◆ZjvvfUY647t 2020/10/07 23:57:39 ID : 3TRBe1Banxz
와 정말 오랜만이다... 시험기간에 바쁘고 정신없지만 오랜만에 짧게 셀프 화음 넣은 넘버 한 소절 들고 왔어!! 뮤지컬 더 픽션에 기억 맆인데 아는 사람이 있을 지는 모르겠네... 더 픽션 삼연 와라 보고싶다!! https://www.evernote.com/shard/s331/sh/8c1fe9e6-bdd6-36cb-2b6c-7fcc2ce2d77c/a66262ff28544c71d7d89eae5eac4c86
이름없음 2020/10/24 18:37:40 ID : XvDvxCnQtul
더픽션...실황보고 울뻔했었지...ㅠ 스레주 노래 되게 잘 부른다! 화음 넣은 것도 되게 잘 어울려 음색도 맑고 고운 느낌이라 좋다:)
◆ZjvvfUY647t 2020/10/25 01:13:25 ID : tdBe2IE1h9i
우와!! 아는 사람 만날 줄 몰랐는데 너무 반갑다ㅠㅠㅠ 나도 실황 때 너무 좋았어 진짜...ㅠㅠㅠ 부족함이 있는데도 들어주고 칭찬 해줘서 진짜 고마워! ;D
◆ZjvvfUY647t 2020/10/27 20:38:45 ID : tdBe2IE1h9i
시험도 끝났겠다 오랜만에 노래 불러봤어! 뮤지컬 ‘웃는남자’에 ‘모두의 세상’ 1절 컷이야! 지금까지 가성 고음 영상만 많이 올려서 진성으로 부르는 건 되게 오랜만이라 좀 어색하지만...!! 그래도 잘 들어준다면 고마울 것 같어ㅎㅎ https://www.evernote.com/shard/s331/sh/4ad45ff4-c244-3c70-a439-9e65d786a6d2/d40cd521bb622e3538163f998c3a8b89
◆ZjvvfUY647t 2021/01/16 21:18:25 ID : tdBe2IE1h9i
정말 오랜만에 새해도 됐겠다 다시 와봤어!! 에서 노래를 부르던 더 픽션이 돌아오고 내가 좋아하는 캐슷도 돌아와서 뮤지컬 ‘더 픽션’에 ‘소년’이라는 넘버의 일부 불러봤어! 이제 바라는 건 내 자리 뿐이야... https://www.evernote.com/shard/s331/sh/f71844c4-6929-b85f-6eec-c77ca1b4f878/bfd29fea6a9fe4f274df54dd578f8d53

레스 작성
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29959 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
109레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14518 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3154 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6348 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
34레스다같이수다떨자new 3071 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34125 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21743 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4302 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2479 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15997 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43785 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23856 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6964 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23580 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4107 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35384 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1383 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2012 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4909 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 44514 Hit