즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/21 22:49:50 ID : iqjfPhhupUY
그림 그리는 게 장래희망이면서 그림 그리는 게 장래희망 아닌 사람보다 그림 안그리는 거 넘 자괴감 든닿 성적이 나쁜 편도 아니라서 하라면 뭐든 할 수 있긴한데 문제는 내가 그림 그리는걸 꿈꾼지 7년정도라서 이젠 버리기도 힘들구.. 슬럼프 와서 그림을 안그리고있는거긴 한데 그 핑계로 미룬지 5달 지났고 캐릭터 그리는 게 장래희망인데 입시미술만 하고 잏고... 나같은 사람 많으몬 안심이라두 할텐데
이름없음 2020/01/22 00:16:26 ID : Bvva09utBy5
깜짝이야...순간 내가 쓴건줄 알았다 나도 캐릭터그리는거 좋아하고 입시미술만 하고있는데 이런 생각밖에 안들어 난 비싼돈 내면서 배우는데 주위에보면 입시안했는데도 나보다 이쁘고 반짝반짝하게 잘 그리는 애들이 너무 많아 난 재능이 없는걸 억지로 붙잡고있는건가?노력으로 인한 일시적 현상인가 시도때도 없이 생각이들어서 입시 같이하는 언니들한테도 물어봤는데 다 그런 기분든다고 우리는 순전히 입시를 위한 그림을 배우는거니까 예쁘고 자기가 하고싶은 그림그리는거랑은 좀 거리가있다고는 하더라..같이 힘내자
이름없음 2020/01/22 00:27:23 ID : Ny42JXtiqjh
뭐야 당신 나 방금까지 미술 때려칠거라고 스레 파서 난동피우다 왔는데 이 스레 너무 내 심정이라서 2개 판 줄 알았잖아..스레주 입시미술 하고있어???와 대박이다 대학이든 예고든 가려면 입시 꼭 거쳐야 되는 거긴 한데 너무 빡치지 않아 그거??나도 그리고 싶은 그림 오조오억개 있는데 굳이 그림체 바꿔가면서 교수들 맘에 드는 그림 그리라는게 너무 짜증나고 그래 괜찮아 레주 레주는 노력이라도 하고 있잖아?난 꿈이 미술쪽이면서 입시도 그림도 아무것도 안하고있다구 날 밟고 올라가..!!! 레주 너무 우울해 하고 그러지마ㅠㅠ ㅠ 애초에 미술 입시 자체가 사람 피폐하게 만든댔어 레주가 입시 언제까지 해야될진 모르겠지만 끝날때까지 내가 응원하구 있을게 포기하지마 레주
이름없음 2020/01/22 00:33:18 ID : yY5SIFeKZbj
내가 좋아하는 것을 하는데 있어서 언제부턴가 의욕이 앞서지 않고, 호기심조차 들지 않을 때가 있어. 하지만 그런 상황이 발생했을 때 레주가 네 목을 스스로 조르는 짓은 되려 일을 악화시킬 것 같아. 난 레주가 노력하는 것보다 네가 즐기는 것이 레주의 실력이 발전하는데 있어 큰 일조를 할 것 같아.
이름없음 2020/01/22 00:36:22 ID : yY5SIFeKZbj
나는 좀 쉬면 어때. 조금 멈춰있다고 해서 네 실력이 후행되는건 아니야. 새로운 지식은 항상 네 옆에 있다는걸 잊지마, 넌 원하는 순간 손만 뻗으면 돼. 내가 볼 때 레주는 애벌레가 나비가 되기전 고치를 천천히 만들고 있는 그 과정을 겪고 있는 것 같아. 왜냐면 그 애벌레들도 지치면 잠시 멈추어 쉬거든, 천천히 한다고 해서 너가 나비가 되지 못하리란 법 없어. 언제나 응원할게.

레스 작성
1레스.new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 884 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 607 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 521 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1132 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 438 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 811 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 572 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13712 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 851 Hit
1레스 675 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 784 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 761 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1493 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 773 Hit