즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/22 11:53:53 ID : wLhula9tcq7
동성이건 이성이건 그 사람에 대해 더 알고 싶은데 SNS를 안 하는 경우 (복수선택 가능) 1. 친구가 없나? 2. 자랑할 만한 일상이 없나? 3. 온라인 보다는 현생에 올인하는 스타일인가? 4. 주관대로 사는거 같아서 뭔가 멋있음 5. 신비주의 같아서 더 궁금함 6. 기타 (주관식)
이름없음 2020/01/22 11:55:02 ID : 7Bure3O9vu3
난 3,5
이름없음 2020/01/22 11:57:15 ID : TWrAjio3Phe
6. 아무생각 없음 난 일기용도로만 팔로워 없는 트위터 하거든 딴 사람 계정 안 궁금함
이름없음 2020/01/22 12:00:01 ID : i2k8p9dyIHw
6. 하든가 말든가 ㅇㅅaㅇ
이름없음 2020/01/22 12:01:08 ID : xCkk3yMpgnW
실제로 내 친구가 카톡제외하고 아무 sns도 안하는데 걍 아무생각 안듬 그냥 안하는구나~ㅇㅇ
이름없음 2020/01/22 12:04:57 ID : hcGq42Lak07
ㅁㅈㅁㅈ
이름없음 2020/01/22 12:13:51 ID : wLhula9tcq7
별 관심 없거나 이미 친한 사람 말고 친하게 지내고 싶거나 이성적으로 관심 있어서 그 사람에 대해 더 알고 싶은데 겹치는 인맥이 없을 경우에 SNS도 안 한다면 어떤지 궁금해서...
이름없음 2020/01/22 12:15:53 ID : O5TTQsjdvcl
4, 5
이름없음 2020/01/22 12:21:40 ID : cNzf9jwGpXz
6. 별 생각 안듦
이름없음 2020/01/22 12:26:11 ID : i2k8p9dyIHw
기계치거나 현실 인맥이 두터운 인싸거나 관심이 없거나 그런 거 아닐까?
이름없음 2020/01/22 12:31:08 ID : CjjvyIK1Cqr
3에 약간5 없어도 인싸인 애들은 인싸더라
이름없음 2020/01/22 12:37:53 ID : hcGq42Lak07
그러면 더더욱 1.2같은 생각은 안하겠지. 관심 있을때지 어떻게든 흠 찾아내고 싶어서 혈안인 사이도 아니니까?
이름없음 2020/01/22 12:38:44 ID : 3A1vcmtBxQn
누구든지 암 생각 없음... 물론 의 경우면 조금 아쉽다느 생각이 들겠지만 일단 나부터가 그냥 소통?이라 해야하나 연락망으로 계정만 파놓은 정도라... 걍 안하면 안하는갑다-함.
이름없음 2020/01/22 12:46:21 ID : jy3XtfXtfU6
카톡도 안하는거 아니면 아무 생각 안듦ㅋㅋㅋㅋ 카톡도 안하면 안 불편한가...?!?! 이런 생각들음
이름없음 2020/01/22 12:49:16 ID : wLhula9tcq7
아 그렇겠구나ㅋㅋ 친해지고 싶거나 이성적인 매력이 있어서 더 알고 싶다고 생각하는거 자체가 이미 호감에서 출발한건데 나쁜 쪽으로는 생각을 안 하는게 맞네.
이름없음 2020/01/22 13:05:15 ID : TXzhBs5U43P
6. 아 그냥 안하는구나 7. 귀찮아서
이름없음 2020/02/06 20:37:54 ID : tBwJO2tBxU0
3,4,6(흔히들 자존감 없는 사람들이 sns를 더 많이 한다고 하자너. 그래서 오 자존감이 높은 사람일까? 하는 생각 듦)
이름없음 2020/02/06 21:15:22 ID : zTXxXzgjfPj
6. 그냥 그렇구나.....
이름없음 2020/02/06 22:20:09 ID : u5WrAlDAjdB
6. 안 할 수도 있지 뭐... 별 생각 안 듦 (이전엔 했을 경우) 7. 트짹이한테 데였나? 8. 귀찮아졌나 9. 앱이 마음에 안 드나. 내가 앱이 마음에 안 들어서 접은 사람이라...
이름없음 2020/02/06 23:50:00 ID : 9a7aoFhgmFj
바로 이것이 정답입니다!
이름없음 2020/02/06 23:52:04 ID : vBbA1zVe46i
6 아무 생각 안 듦 에다가 살짝 안하는 이유라도 있나? ㅇㅅㅇ 하는 호기심 정도
이름없음 2020/02/06 23:57:02 ID : the586Y4GpT
6 기계치라서 왜냐면 내가 sns 다 하는데 피드만 보지 다른건 안하거든
이름없음 2020/02/06 23:57:50 ID : kty6mGqZg2M
3 4랑 불편하겠단 생각들음
이름없음 2020/02/07 00:30:53 ID : jtg6lB9fQpW
이름없음 2020/02/07 01:03:36 ID : 7vwleE8ry0l
3, 4, 5
이름없음 2021/03/03 16:31:03 ID : fTQk66pfe0q
새학기에 sns관련으로 고민하는 레더들 많을텐데 도움 될 것 같아서 갱신
이름없음 2021/03/03 16:31:37 ID : kpWmLdU1Dy7
나도
이름없음 2021/03/03 16:40:52 ID : NwHu9usqi1a
나만 그런진 모르겠는데 카톡빼고 sns 귀찮아서 안함. 안한다고 뭐 문제되는것도 아니니까
이름없음 2021/03/03 16:43:31 ID : Akq0k6Y2nwk
귀찮아서 안 하나 싶음.. 실제로 나도 안 하거든
이름없음 2021/03/03 16:52:37 ID : jhdVcK3O4IM
6.귀찮아서 안 하나보다...
이름없음 2021/03/03 16:55:13 ID : HyNwGnCnSGm
난 전부 친구가 없어도 요새 계정하나쯤은 다있는데 왜없을까 자랑할만한거없어도 기록용으로 쓰는사람도 있던데 엄청 바쁘고 열심히 사나보나 남들한다고 따라서 하는사람은 아닌가보네 있는데 아무도 안알려주는건가? 다른걸하나? 더궁금해지고 평소에 폰으로는 뭐할까 생각할거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 17:16:39 ID : fXAksrwJWnW
3456-부모님이 엄하신가?
이름없음 2021/03/03 18:04:04 ID : jcnxu79dDxO
안하는게 더 조아
이름없음 2021/03/03 18:23:10 ID : K6rAp83Cktz
3 5 6-귀찮거나 지인생이겠지 노관심 일단 내가 친구없고 하기 귀찮음 나 카톡말곤 안함
이름없음 2021/03/03 18:26:28 ID : xRA4ZcoJU7A
이름없음 2021/03/03 18:43:18 ID : anBcILhyZfV
.
이름없음 2021/03/03 19:31:31 ID : xwk2so3SNtj
아무생각안듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/03 19:57:24 ID : vyHu3DxTV87
6. 그렇구나,,
이름없음 2021/03/03 20:47:45 ID : 3xxwtAkmk7c
6 아!
이름없음 2021/03/03 21:02:37 ID : NtjzfhAkpRy
6번 그냥 안하는구나
이름없음 2021/03/03 21:07:51 ID : NtjzfhAkpRy
생각해보니 대부분 공부하느라 안하거나 그냥 관심 없어서 안하는 경우가 많았는데 딱 한번 학교에서도 쎄한 인간 있었는데 거기서도 문제많은 짓 일삼아서 제명되다시피 된 인간 있었음 페북에서도 좆문가질로 욕먹고 트위터에서도 2차창작, 취좆 관련으로 욕먹고 인스타에서도 유명인사 아는척, 친한척해서 욕먹고 뭐 그런식이더라
이름없음 2021/03/03 21:48:02 ID : ba65byE5O03
6 아무 생각 앖음
이름없음 2021/03/03 21:52:30 ID : zRwslB9fSLg
4ㅠㅠ 뭔가 다들 sns 하는데 안하는거 보면 존경스럽기도 하고 걍 멋져보이기까지해

레스 작성
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67591 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전