즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/25 01:40:57 ID : xveHwpWnXBA
고인물 드글드글한 겜말고 뉴비도 무과금러도 할 수 있는겜..어디 없을까?
이름없음 2020/01/25 10:49:12 ID : ja7dQrdRzUZ
좋아하는 게임 장르는?
이름없음 2020/01/25 20:07:20 ID : HDy3WrvCmNv
스타듀밸리? 농사게임인데 의외로 재밌어 한 몇천원 하는데 사면 그 다음부터 돈 안내도 되고
이름없음 2020/01/26 00:53:18 ID : xveHwpWnXBA
좋아하는걸 아직 못 찾았..ㅠㅠㅠ 음... 내가 음악게임은 빨리 질려해 루미큐브같은 머리쓰는것도 잘못하고 고스톱도 안해 내가 여러가지 앱을 깔고 지우고 해봤는데 그나마 있고 심심할때 하는 브롤스타즈랑 쿠키런밖에없어 쿠키런도 현재 너무 질려...근데..내가 쿠키런은 쿠키 모은게 아까워서 못 지우고있어..ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/01/26 00:55:54 ID : xveHwpWnXBA
스타듀밸리? 농사겜을 전에 헤이데이인가? 그 표지가 눈 초롱초롱하게 생긴 닭모양 그거 있잖아 그것도 하다가 지웠어.. 스타듀밸리는 이것보다 재밌어? 달라?
이름없음 2020/01/26 15:29:10 ID : a1hampV9cmn
재밌어 연애도 할 수 있고 모험도 할 수 있고 가축도 키우고 애완동물도 키우고 말도 키울 수 있음 특히 연애는 결혼 전까지 문어발로 공략캐와 연애할 수 있을 걸 난 한 명하고만 연애해봐서 그 점에 관해선 더 모르겠다
이름없음 2020/01/26 17:21:24 ID : HDy3WrvCmNv
지금 세명이랑 연애 중ㅋㅋㅋㅋ 참고로 컴터 말고 모바일로 하면 아이폰은 모드 못깔아. 연애 중에 못헤어지니까 신중하게 결정해야되더라.(그거 너무 늦게 알아서 졸지에 바람둥이됨..) 난 그냥 포기하고 나중에 그 중에 한 명 골라서 결혼할까봐.
이름없음 2020/01/26 17:24:40 ID : HDy3WrvCmNv
나 농사게임 진짜 극혐했는데 스타듀밸리하고 생각이 달라졌어. 진짜 재밌어.
이름없음 2020/01/26 17:49:15 ID : vzTRzPhhwGp
알피지추천하면 미스틱가디언. 어나더에덴 다른 게임은 바이러스 주식회사. 반란주식회사. 이 둘은 좀 어렵지만 적응해보면 꽤 재밌어. 참고로 고인물안보려면 싱글게임이 좋지
이름없음 2020/01/26 17:54:33 ID : vzTRzPhhwGp
아기자기한거 좋아하면 포켓빌드 심시티같은거 좋아하면 이거 추천 감성적인거좋아하면 비내리는 다락방,단칸방
이름없음 2020/01/26 19:40:16 ID : xveHwpWnXBA
와 진짜?? 헐 스타듀밸리 해봐야겠다 엥? 연애중에 못 헤어지면 어떻게 헤어져?? 그리고 나 스레딕도 뉴비라서 파랑색으로 뜨는거 이런거 할 줄 몰라..누가 알려주라
이름없음 2020/01/26 19:40:42 ID : xveHwpWnXBA
에에에에?? 되네?? 신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/26 19:41:49 ID : uskoK2E01bj
이미 했잖앜ㅋㅋㅋ 직접 >>쓰거나 레스에 있는 숫자 누르면 돼 연애중엔 못 헤어지고 결혼 뒤에 이혼만 할 수 있는 걸로 알아! 이 게임은 양다리가 기본이라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/26 19:49:05 ID : xveHwpWnXBA
나 바이러스 주식회사 해봤는데 어렵드라.. 내가 다 바이러스로 다 죽은줄 알았는데..마지막에 다들 백신만들고 하더라..ㅠㅠㅠ 미스틱가디언이랑 어나더에덴은 검색해봐서 내 취향인지 보고 해볼께 진짜 고마워!! (그 예전에 알피지겜으루 이노티아 해봤는데 나랑 잘 안맞았오 못하기도하고 그래서 잘 안하는것 같아ㅠㅠ) 알피지는 뭔 맛으로 게임하는거야?
이름없음 2020/01/26 19:50:07 ID : xveHwpWnXBA
우와 문어다리 할 수 있는거구나!! 흠...실제 연애도 못하는데 겜에서라도 해야겠어
이름없음 2020/01/26 20:04:46 ID : vzTRzPhhwGp
알피지는 타격감과 액션.스토리로 하는 맛으로 해 이노티아가 안맞았다면 미스틱가디언은 별로지않을까해 어나더에덴은 턴제방식이라 좀 쉽지않을까 생각해 bgm도 좋고
이름없음 2020/01/26 20:10:19 ID : xveHwpWnXBA
정말 고마웡!!!!!!! 어나더에덴은 영상 봤는데 bgm좋더라 이거 해볼께!!
이름없음 2020/01/26 20:12:45 ID : vzTRzPhhwGp
방탈출게임같은건 뉴비가 하기 어려울지 모르겠지만 러스티레이크나 방탈출시리즈를 추천해. 머리 쓰는거 좋아하면 위에 두개 추천. 퍼즐게임이 좋다면 모멘트벨리는 해봤을지도 모르겠지만 추천 2는 1보다 별로라는 말이 있어. 샐리의 법칙도 추천해.
이름없음 2020/01/26 20:15:10 ID : xveHwpWnXBA
심시티 영상보는데 뭔가 내가 건물주 된 느낌이야~ 비내리는 단칸방,다락방 아기자기하고 좋은것같아 고마어!!!
이름없음 2020/01/26 20:17:59 ID : xveHwpWnXBA
샐리의 법칙 재밌어 보야서 내가 위시리스트에 추가만 해놨어 추천해주니까 구미가 당기는걸? 러스트레이크랑 모먼트벨리도 함 보고올께!! 고마워!!!
이름없음 2020/01/26 20:24:58 ID : xveHwpWnXBA
방탈출 추천한다고 했잖아 러스티레이크랑 큐브이스케이프중에 뭐가 더 나아?
이름없음 2020/01/26 20:37:26 ID : vzTRzPhhwGp
러스트레이크가 만든 게임중하나가 큐브이스케이프야
이름없음 2020/01/26 20:42:52 ID : vzTRzPhhwGp
보니까 시리즈가 다르구나 큐브부터 순서대로 해본후 맘에 들면 러스티레이크도 해보면 어떨까해 제작팀이 다르구나..
이름없음 2020/01/26 20:48:49 ID : vzTRzPhhwGp
러스티레이크를 해본적이 없어서 모르겠어
이름없음 2020/01/26 21:18:50 ID : xveHwpWnXBA
뭐야뭐야 해봐서 재밌으니까 너도 해봐 이런건줄 알았는데..ㅡㅡ+
이름없음 2020/01/26 22:42:19 ID : vzTRzPhhwGp
러스티레이크사만 있는줄 알았는데 러스티레이크게임있는지는 이제야 알았어;;;
이름없음 2020/01/26 23:29:24 ID : xQqZfTXy2E8
아 진짜 이시국에 정말 죄송한 말씀이지만... 나카유비 회사라고 방탈출 게임 많이 만드는 회사 있거든? 아 근데 하나도 안 무섭고 귀여운 방탈출 게임이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힌트도 있고 번역기 말투가 좀 있긴 하지만 그래서 더 매력있어,,, 정말 이시국이 끝나면 꼭 해봐 지금해도 좋고,, 아 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 재밌기도 하고!!
이름없음 2020/01/27 00:24:36 ID : xveHwpWnXBA
그래그래 알았어 ㅋㅋㅋ 검색해 봤는데 정말 귀엽다!! 근데 정말정말 아쉽다ㅠㅠ 진짜 이 시국 지나면 해볼께ㅠㅠㅠ

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27396 Hit
미디어 이름 : 이름없음 40분 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25816 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2203 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49151 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1630 Hit
미디어 이름 : ♥️ 21시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18