디지몬 게임들 애니화!! 원작 있는 애니화!

배기가스 서클 디트로이트 비컴 휴먼 이블위딘 이슬비가 내리는 숲 CALLING ~검은 착신~ Undertale 그림자 복도 죽음의 숲 괴이증후군

절벽토끼 O.B.E 무서운 걔임

사이퍼즈ㅜㅠ 단편이겠지만 세계관으로 애니 만들면 심오하게 재밌을듯....아님 캐릭터들 스토리 전부 다~~

>>10 캐릭터들 스토리 전부 다 집어넣으면 너무 길어져 그렇다고 단편 에피소드로 짜맞추면 보통 에니메이션처럼 10~20화만에 끝나버릴 거고. 아마 네이버 베스트도전 웹툰중 리그 오브 레전드를 기반으로 만든 ' 서폿저택에 어서오세요 ' 라는 웹툰처럼 될거같아

>>9 메이플스토리 이미 에니메이션으로 나온지 10년 넘었을걸

>>12 어... 일본에서 만든 2007년작 메이플스토리? 있긴 하지만 >>9가 원한 건 현재 메이플스토리의 노선을 탄 애니이지 않을까?

>>13 코믹 메이플스토리 같은걸 말하는 건가?

>>14 원작은 이미 애니화 됐잖아

>>15 2007년에 일본에서 애니를 만들었지만 말아먹었다는 이야기가 있고 코메는 막장, >>9가 말하는 메이플은 원작인 게임이 애니로 나왔으면 한다는 말이 아닐까 싶어.

>>17 원작 그대로 만들면 원피스처럼 거의 10년정도 연재해야 하지 않을까

>>18 지금 코믹 메이플스토리 그대로 애니화해도 10년정도 분량 될거같은데

>>18 >>19 게임보다 코메가 더 막장이고 내용도 더 많을 것 같은데 걍 게임이 낫지 않을까?

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 막장 ㅇㅈ... 나 만화책이랑 스토리 같은건줄알고 게임시작했다가 너무 달라서 깜짝놀랐자너 ~~

오버워치 단편 애니말고 장편 애니로 나오면 좋겠...

내가 하는 모 모바일 게임.. 국내 팬덤이 작아서 말하면 인증될까봐ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 이건 된다고!! 빨리 애니화해!!

>>22 3333333333333 옵치 진짜 세계관 쩐다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 다 풀어줄지 모르겟다 블리자드

전염병 주식회사?? 먼가 누가 혼자 바이러스 진화시키고 퍼트리고 하는거 영화로 보여주면 재미있을듯

커비 애니메이션 부활좀...

레드레드리뎀션2 영화화 됐으면 좋겠어, 개인적으로 스토리에 감탄했거든

SCP 재단 로보토미 코퍼레이션

용과같이는 드라마로 나와도 자연스러울거 같다

보석소녀 엘레쥬 애니화

사퍼... 외전같은 느낌으로 스토리 중심으로 오리지날 멤버로만 내줘.. 아님 적어도 에바카로슈는 안나왔음함

모시모시 네에. 단편작으로 나오면 좋을 것 같아.

시궁쥐 엑터즈 헬로 샤를로테 눈깔세계 언더테일 무서운걔임

아리아 이야기 요마와리

동..동물의 숲..ㅎ 힐링용으러...ㅎㅎㅎ

잠깐 무서운 걔임은 왜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ LiEat... 움직이는 에피 보고싶다

유메닛키..ib...마녀의 집...이슬비가 내리는 숲... 다 명작이라서 애니화 시켜도 괜찮을거 같애..

데빌 서바이버 2 제발 할리우드에서 영화화되길☆ 아니면 일본 드라마라도

클로버트는 애니화됬으면

>>39 ㅇㅈ 무서운걔임 애니화 되면 재밌겠지 않아? 영화화나 드라마화는 무리지만 애니로 재탄생하면 꿀잼일 듯 ㅋㅋㅋㅋ

>>44 데빌 서바이버랑 페르소나랑 데빌 칠드런 등등 여신이문록,여신전생 시리즈 게임은 거의 애니화 됐을걸?

>>46 근데 무걔에서 패러디된 게임들이 먼저 애니화 되야 무걔 애니를 볼때 이해가 빠르지 않을까

>>48 아오오니는 영화 폭망했지만...

동물의 숲... 옴니버스 형식으로 주민들 부탁도 들어주고 커피 알바도 하는 그런 내용으로다가 16부작? 정도로 만들면 힐링애니 손가락 안에 들지 않을까

나는 라이프 이즈 스트레인지 약간 내용이 중구난방이고 여주가 시간돌리는 능력있어서 문제지만 스토리자체는 좋다고 생각하는데

데바데 개쩌는 아포칼립스 될듯ㅅ

>>46 그리고 비속어가 난무하다보니까 애니화 할때 비속어들은 다 필터링 처리될거고 그러면 재미가 반감될거임

>>48 >>53 아... 그럼 만화 같은 걸로 나오는 게 낫겠네 무걔의 애니화라니 너무 꿈을 크게 꿨어

>>55 라이트노벨으로 나오면 비속어나 욕설 있어도 읽으면서 겁나 웃길거같은데 삽화나 일러스트는 겁나 고퀄리티로 그려져있고 막
레스 작성
52레스 좀비고 아직 하는 사람..? 2020.02.25 603 Hit
게임 2019/01/30 01:02:15 이름 : 이름없음
56레스 » 애니/영화/드라마화 되었으면 하는 게임 있어? 2020.02.25 330 Hit
게임 2020/02/02 23:08:12 이름 : 이름없음
15레스 스위치 게임 뭐사지ㅠㅠ 2020.02.25 133 Hit
게임 2020/02/21 23:36:19 이름 : 이름없음
4레스 Rainbow Six : Siege 스레 2020.02.25 34 Hit
게임 2020/02/19 22:53:23 이름 : 이름없음
3레스 바람의나라 하는 사람 있엌ㅋㅋㅋㅋ? 2020.02.25 26 Hit
게임 2020/02/24 23:24:10 이름 : 이름없음
109레스 스타듀밸리 스레 2020.02.24 1465 Hit
게임 2018/07/26 00:42:50 이름 : 이름없음
272레스 제5의인격 플레이 해본사람 2020.02.24 3298 Hit
게임 2018/09/20 16:19:46 이름 : 이름없음
3레스 동물의 숲 기대하는 레더들 모여봐요! 2020.02.24 59 Hit
게임 2020/02/21 09:38:35 이름 : 너굴
85레스 미연시 추천해주는 스레 2020.02.24 982 Hit
게임 2019/05/15 02:54:17 이름 : ◆slxDs5V9cml
878레스 ★☆★☆ 게임 잡담 #1 ☆★☆★ 2020.02.24 8376 Hit
게임 2017/11/11 12:44:54 이름 : 이름없음
3레스 살인마협회장 2020.02.23 71 Hit
게임 2020/02/22 23:39:25 이름 : 이름없음
3레스 폰게임 추천좀 해줘 ㅠㅠ 2020.02.23 29 Hit
게임 2020/02/23 20:58:33 이름 : 이름없음
5레스 옵치 이름 추천 2020.02.23 29 Hit
게임 2020/02/23 20:18:18 이름 : 이름없음
4레스 너네 에버플래닛 아냐 2020.02.23 59 Hit
게임 2020/02/20 13:46:58 이름 : 이름없음
23레스 공포게임 BJ 수탉님 칭찬할거임 2020.02.22 298 Hit
게임 2020/01/17 20:49:47 이름 : 이름없음