즐겨찾기 스레드
북마크
◆4E8qi7cK2Hu 2020/02/27 23:30:22 ID : knA1zQnva2p
혹은 감소. 좋게 표현해 복잡미묘달큰씁쓸 솔직히 표현해 인생이 굉장히 애매한 상태인 게임과 음악과 영화를 좋아하는 스레주의 일상잡소리 🎮🎧🎬💕 ※난입 대환영!!※
이름없음 2020/02/27 23:32:14 ID : knA1zQnva2p
오우씨 인코 바꿔야 하나 아니다 걍 달지말자 귀찮다
이름없음 2020/02/27 23:33:14 ID : knA1zQnva2p
뭔가 스레주 일람같은걸 써야하나 싶은데 난 쓸게 정말정말 없다... 라기엔 사실 좀 많다. 이를테면 본인은 글러먹은 오지콘이라던가
이름없음 2020/02/27 23:34:23 ID : knA1zQnva2p
아저씨가 좋아요 연애적으로가 아니라 뭔가 아저씨 팬질을 하는 느낌으로 좋아해. 최고다 우리 아저씨!!! 야광봉 붕붕 이러면서
이름없음 2020/02/27 23:36:25 ID : knA1zQnva2p
여기서 한가지 중요한점이 있다면 아저씨가 좋은거지 막 그 마트같은데서 진상부리는 사람아닌 개+끼들을 좋아하는게 아닙니다 그리고 대머리도 약간 열외
이름없음 2020/02/27 23:37:17 ID : knA1zQnva2p
언니도 나보고 글러먹었다 할 정도니 뭐... 슈밤밤 아니야 난 아직 그정도는 아니다으아아악 하지만 아저씨가 좋은걸 어떡하냐
이름없음 2020/02/27 23:40:35 ID : knA1zQnva2p
여기서 아저씨는 딱히 막 한사람을 중점잡는건 아님 그냥 평범하게 아저씨류 캐릭터라면 다 좋아하는듯
이름없음 2020/02/27 23:41:42 ID : knA1zQnva2p
이 오타쿠는 현실세계 인간에게는 매력을 느끼지 못합니다!!!(?) 아니 뭐 꼭 그런건 아닌게 저 배우 신동욱씨도 좋아해요... 사실 배우로써라기보다는 작가로써 알게된쪽이지만. 씁니다 우주일지 재밌어요 다들 읽어봐요
이름없음 2020/02/27 23:45:57 ID : knA1zQnva2p
씁니다 우주일지 명작임. 아무튼 그럼. 근데 중간에 지금 장난해? 이 부분은 미묘하게, 아니 좀 많이 마션이 떠올랐다. 근데 뭐 난 둘다좋아하니 좋은게 좋은거 아닐까
이름없음 2020/02/27 23:55:52 ID : knA1zQnva2p
아 그래 책 목록을 여기다도 써놓자. 마션 씁니다 우주일지 미드웨이 휴먼 어느 외계인의 기록 엔더의 게임 미스 페러그린과 이상한 아이들 1 메이즈러너(2,3권 읽었는데 내용이 기억에서 삭제되버림) 모뉴먼츠 맨? (아무튼 나치한테서 뺏긴 문화재 탈환하는 프로젝트에 관한 책. 사실 읽다가 너무 방대한 분량에 입구컷당함) 최후의 Z 좀비 서바이벌 가이드 (왜 이런게 학교 도서관에 있는가) 키야 인생에 도움안될것들만 읽어놨구먼
이름없음 2020/02/27 23:57:25 ID : knA1zQnva2p
근데 뭐 내가 인생에 도움안될짓 한게 한두번도 아니고. 어 음... 저걸 읽으면 좋은점은... 야부리 실력이 늘어난다. 하하 정말 유익한걸!
이름없음 2020/02/27 23:58:58 ID : knA1zQnva2p
인생이 달갑지 않다. 약간은 나머지는 잘 모르겠다.
이름없음 2020/02/28 00:07:53 ID : knA1zQnva2p
젠장 내 마음속 거대한 오지콘씨가 나에게 말했다 이 아저씨는 네가 야광봉을 흔들게 될 캐릭터중 하나가 될것이라고
이름없음 2020/02/28 00:14:31 ID : knA1zQnva2p
나는 내가 남캐를 막 좋아하는 스타일은 아니라 생각했는데 그게 아니었어 지금까지 팠던 장르중에 있던 남캐가 내 취향이 아니었던것 뿐이다
이름없음 2020/02/28 00:15:25 ID : knA1zQnva2p
저도...저도 레식이 하고싶어요... (응 미자는 인권없어 게임못해)
이름없음 2020/02/28 00:53:04 ID : knA1zQnva2p
후 씻고왔다 역시 사람은 물이 닿아야해
이름없음 2020/02/28 00:54:09 ID : knA1zQnva2p
뿌슝뿌슝 스위치 게임만 있고 본체는 없는 사람이 있다? 그게 바로 나야나... 젠장 난 스위치 안건이 빠꾸를 먹을줄 몰랐어
이름없음 2020/02/28 00:54:38 ID : knA1zQnva2p
2년반 존버... 존버론 안끝난다 이번안건은
이름없음 2020/02/28 00:55:39 ID : knA1zQnva2p
여기 백업이라도 잔뜩해놓을것이다 일단은 사진부터
이름없음 2020/02/28 00:56:45 ID : knA1zQnva2p
젠장 사진은 3개이상 안된다 이렇게된 이상 백업안건은 철회한다 땅땅
이름없음 2020/02/28 01:01:59 ID : knA1zQnva2p
드라마는 그렇게 안좋아하는데, 굿닥터는 재밌게 봤다. 한드말고 미드버전으로 그때 그 남주가 찰리와 초콜릿공장 그 꼬맹이랑 동일인물이라는게 상당히 컬쳐쇼크였음.
이름없음 2020/02/28 01:11:41 ID : knA1zQnva2p
난 노력을 해야한다. 노력하지 않으면 미래가 불행해진다. 노력히면 행복해질지도 모른다.
이름없음 2020/02/28 01:12:07 ID : knA1zQnva2p
불행해지는 법은 정말 여러가지로 많은데 왜 행복해지는 법은 아직도 못찾은거지
이름없음 2020/02/28 01:17:33 ID : knA1zQnva2p
사실 저는 하이틴 갬성같은거 굉장히 좋아합니다 예 배경화면도 이렇다구요?
이름없음 2020/02/28 01:20:50 ID : knA1zQnva2p
아무도 필요하지 않다고 믿지만... 혹시 필요한 사람이 있을지도 몰라... 나같은 특이취향의 사람이라던가... 총총 사진 이름을 보니 토론토인가?
이름없음 2020/02/28 01:25:49 ID : knA1zQnva2p
워매뭐야추천 내가 잘못눌렀나
이름없음 2020/02/28 01:30:16 ID : knA1zQnva2p
연애판 10차이 아저씨 썰 볼때마다 설렘 ㄹㅇ 레주 설렘벨이 되어버렸다
이름없음 2020/02/28 01:30:25 ID : knA1zQnva2p
아 자야하는데 젠장
이름없음 2020/02/28 01:39:57 ID : knA1zQnva2p
연애판에 자기 이상형 다섯가지 쓰기가 있는데 한번 여기다 써보겠습니다. 비커즈 레주 본인은 쫄쫄쫄보&상당히 개빻은 취향을 지니고 있기 때문.(오지콘이라던가 오지콘이라던가 오지콘이라던가) 1.위로 나이차 나야함 (현실적으로 막 10살 이상은 에바라는 생각이긴 하고... 7~8살 정도?) 2.키 크고 등치 커야함 마동석 같은 근돼 스타일 좋음 3.옛날감성 좋아해야함 레코드판같은거 좋아해도 좋아 완전좋아. ➡️얘기할때 막 세대차이 나는 느낌 있어도 좋겠다. 마 조용필 모르나 조용필! 이런 느낌으로ㅋㅋㅋㅋ 4.평소엔 서울말 쓰다가 막 술마시거나 아니면 약간 멘탈 흔들릴 정도로 긴장 하면 자기 고향 사투리쓰는거 개발림. 5.막 겁나 매니악한 게임이 아니라 슈퍼마리오 같은 온가족을 위한 게임같은거 있으면 같이 즐겨주면 좋겠다. 문제는 난 스위치가 없다. 기승전스위치.
이름없음 2020/02/28 01:40:40 ID : knA1zQnva2p
아저씨가 좋다. 아니면 동갑인데 정신연령이 아저씨인 사람도 좋다. 술 잘먹으면 발린다. 끝
이름없음 2020/02/28 01:41:44 ID : knA1zQnva2p
생각해보니 난 애초에 미자라서 술먹으면 안된다. 술먹는 미자는 싫다. 진짜 끝
이름없음 2020/02/28 01:42:36 ID : knA1zQnva2p
그리고 미자에게 들이대는 인간아닌것들도 싫다. 둘중 뭐가 더 싫냐하면 후자쪽이다. 진짜끝_최종_
이름없음 2020/02/28 01:43:22 ID : knA1zQnva2p
아냐 역시 전자쪽이 더 싫다.
이름없음 2020/02/28 01:45:03 ID : knA1zQnva2p
생각해보니 난 1984랑 멋진 신세계도 읽었었다. 둘중 뭐가 더 좋냐하면 우열을 가릴수가 없당...
이름없음 2020/02/28 01:49:09 ID : knA1zQnva2p
1984는 뭔가... 콘크리트로 지어진 건물들, 그 사이를 지나다니는 얼굴없는 인간들과 꿉꿉한 주차장냄새, 그리고 저 너머 펼쳐진 높다란 빌딩이 보이는 느낌이었다. 이것은 꿈도희망도 없는 디스토피아다!!!! 라고 이마에 뽝 새긴느낌ㅋㅋㅋ 멋진신세계는 음... 콘크리트보다는 플라스틱과 인조잔디에 가까웠다. 1984가 콘크리트에 시멘트라면 멋진신세계는 플라스틱으로 만들어진 조립형 하우스, 그리고 그 주변에 깔린 인조잔디. 확실한건 주변 분위기는 모로보나 멋진신세계가 더 밝다. 세계관은 더 어둡지만. 역시 우열을 가릴수가 없다.
이름없음 2020/02/28 01:54:24 ID : knA1zQnva2p
1984는 음... 너에게꿈과희망따위는없다오직정부를위해서만일하고정부를위해서만맹세하라그것이너의목표이자삶의이유이다 요런 느낌으로 인간을 찍어누른다면 멋진신세계는 노력하면 꿈과 희망을 얻을 수 있어요^^☆☆ 자, 모두 앞을 향해 달려볼까요~! 라고 말은 하지만 사실은 절대 앞으로 못가는 구조로 만들어놓은 그런 느낌임. 이를테면 발 밑에다 런닝머신을 묶어놓는다거나.
이름없음 2020/02/28 01:55:59 ID : knA1zQnva2p
나 발림포인트 하나 더 생각났어. 정장수트 그런거 입으면 1. 잘 몰랐는데 핏이 개오지게 되거나 2. 그뉵때문에 정장이 꽉 쪼이는거 크으으으으ㅡ으으으
이름없음 2020/02/28 01:57:03 ID : knA1zQnva2p
내가 해석한 느낌이 맞을진 모르겠다만 내가 읽었을땐 저런 느낌을 받았음. 문제는 마지막으로 읽은때가 몇달전이라는것임...
이름없음 2020/02/28 01:58:54 ID : knA1zQnva2p
2시에 자러간다 진짜자러간다 하지만 싫다
이름없음 2020/02/28 02:04:27 ID : knA1zQnva2p
진짜 자야한다.... 안돼... 흑흑 잘있어라 소중한 일기장이여
이름없음 2020/02/28 10:50:45 ID : knA1zQnva2p
인났따 과학해야함으로 방정리중
이름없음 2020/02/28 10:59:52 ID : knA1zQnva2p
집에가고싶다 이곳이 나의 집이다 도망친곳에 낙원은 없다
이름없음 2020/02/28 11:13:50 ID : knA1zQnva2p
좋아하는걸 합하면 하이틴+아저씨인데 인간적으로 너무 안어울린다. 뭐지... 이게 그 뭐냐 회귀물인지 하는 그거냐?
이름없음 2020/02/28 11:32:54 ID : knA1zQnva2p
우리집 강아지가 너무 귀엽다. 하지만 성격은 정말 개드럽다. 그것이 귀여운 강아지의 숙명....☆
이름없음 2020/02/28 11:33:16 ID : knA1zQnva2p
괜찮아 개눔시키 넌 귀여우니까 용서할수있어 내방에 똥싼거 제외
이름없음 2020/02/28 11:36:35 ID : knA1zQnva2p
며칠전에 픽크루로 끼적해본거 ( ???: 이몸은 위대하신 너구리 신님이라는 것이다! 빨리 이몸에게 술과 경단을 바치라는 것이다! ) 라는 느낌으로 한번 만들어봄
이름없음 2020/02/28 14:01:21 ID : knA1zQnva2p
아무리 생각해도 우리 둘째사촌오빠는 몇년안에 여자 여럿 울릴것같다 거 눈치가 없는건지 아니면 개빨라서 일부러 없는척 하는건지
이름없음 2020/02/28 14:04:45 ID : knA1zQnva2p
사촌오빠 두명은... 확실히 잘났다 졸라 잘났다 둘다 대학생에(한명은 의대생이다 미친것같아오) 몰랐는데 생각보다 잘생겼다. 물론 나에게는 해당사항이 없다. 애초에 이 두분께 뭔가 좋은 감정을 가지기에는 두분이 가르치는 과목이 너무 조깥다
이름없음 2020/02/28 14:05:05 ID : knA1zQnva2p
그리고 가장 중요한점은 본인은 오지콘이라는것이다(뜬금)
이름없음 2020/02/28 14:06:14 ID : HA6mMknu6Y3
와 중요한 내용이네..나도 듬직한 연상이 취향이야!
이름없음 2020/02/28 14:08:28 ID : knA1zQnva2p
취향맞는사람!!!! 반갑다!!!! 매우 반갑다!!!!! 이런말 어디서 잘못하면 욕먹을것 같아서 여기서라도 필터링없이 얘기를 하고있는것이다... 아무튼 반갑다!! 악수!!!
이름없음 2020/02/28 14:11:28 ID : knA1zQnva2p
솔직히 여기서 제일 위험한건 당근빠따 8 아니냐 1.컴퓨터 없음 2.친구없음 3.일기 초딩이후로 안씀 4.과거사진 가족들과 공유하는것 제외 없음 5.모솔 6.계좌없음 7.차없음 8. 시발
이름없음 2020/02/28 14:12:38 ID : knA1zQnva2p
아니 뭐 제가 친구가 0명이라는건 아니지만... 하나는 있지만... 아니 두명인가 안읽씹이 습관이 되어버린지라... 항상 친구에겐 미안한것이다...
이름없음 2020/02/28 14:14:46 ID : knA1zQnva2p
아뇨 엄마 죄송해요... 그리고 여자도 나와요... 아니 가끔은 여자만 나와요...
이름없음 2020/02/28 14:16:38 ID : knA1zQnva2p
호리호리한 아저씨도 좋지만 이왕이면 그뉵빵빵 듬직한 아저씨가 더 좋다. 글러먹었네
이름없음 2020/02/28 14:17:25 ID : knA1zQnva2p
문제는 난 작년까지만 해도 여캐만 좋아하는 온리 여캐러버였다는것이다. 사실 지금도 현재진행형이다. 리아무 사랑해 우리집으로 데려와서 보살피고싶어
이름없음 2020/02/28 15:55:10 ID : knA1zQnva2p
영어싫다
이름없음 2020/02/28 15:55:26 ID : knA1zQnva2p
으어어 일단은 영어하고 돌아온다 아윌비백
이름없음 2020/02/28 17:37:04 ID : knA1zQnva2p
영어... 하긴했다... 음...
이름없음 2020/02/28 17:37:27 ID : knA1zQnva2p
이렇게 살면 곤란하다 레주야 첫 시험부터 망치는게 원대한 꿈이자 소망이었니
이름없음 2020/02/28 17:37:59 ID : knA1zQnva2p
엄마가 유부초밥해주신다고 칸다 좋다 행복해질것이다 25분정도
이름없음 2020/02/28 19:58:45 ID : knA1zQnva2p
이상하게 허리가 아프다
이름없음 2020/02/28 19:58:53 ID : knA1zQnva2p
그리고 로그인 왜 풀린겨
이름없음 2020/02/28 19:58:59 ID : knA1zQnva2p
귀찮아 자동암호 할래
이름없음 2020/02/28 19:59:11 ID : knA1zQnva2p
2분뒤에 단어해야한다 흑흑
이름없음 2020/02/28 22:50:34 ID : knA1zQnva2p
쉬는시간 등장
이름없음 2020/02/28 22:50:44 ID : knA1zQnva2p
5분있다 가야한다
이름없음 2020/02/29 12:23:35 ID : knA1zQnva2p
자고 일어났다
이름없음 2020/02/29 12:23:45 ID : knA1zQnva2p
오웅 내 일기장 왜이리 뒤에있어
이름없음 2020/02/29 12:23:58 ID : knA1zQnva2p
11시간을 잤다 정말 미친게 아닐까
이름없음 2020/02/29 12:25:06 ID : knA1zQnva2p
강아지 평소엔 오지도 않더니 왜 내방으로 온걸까 귀여우니까 아무튼 좋음
이름없음 2020/02/29 12:25:26 ID : knA1zQnva2p
개가 밑에서 웅웅대
이름없음 2020/02/29 12:26:21 ID : knA1zQnva2p
트위터 공부계를 만들어볼라고 했으나... 번호인증의 벽을 넘지 못하고 실패. 아니 뭐 가짜번호 만들르면 열개도 만들수 있지망 귀찮아. 그걸 만들어야 할 만큼의 필요성을 못느끼겠어
이름없음 2020/02/29 12:27:16 ID : knA1zQnva2p
어쩔땐 다다 거리고 어쩔땐 반말이네 본인 말투가
이름없음 2020/02/29 21:58:27 ID : tBvxyK6i1ck
집간다
이름없음 2020/02/29 21:58:39 ID : tBvxyK6i1ck
이런시국에 지하철 의자에 앉으면 안될려나
이름없음 2020/02/29 21:58:47 ID : tBvxyK6i1ck
아 몰라 내 허리가 제일 중요해
이름없음 2020/02/29 22:02:03 ID : tBvxyK6i1ck
집에가는 중이지만 집에 가고싶다

레스 작성
68레스술과 연기, 책new 1628 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
41레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 270 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
764레스심해 10new 8350 Hit
일기 이름 : ◆hwHCpbxA42K 3시간 전
712레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 4178 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
538레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 6091 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 3시간 전
195레스LLYLMnew 4052 Hit
일기 이름 : 산호 4시간 전
315레스쓰레받기 아래서new 4829 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
481레스매우 혼자 되기new 3971 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
59레스너의 눈동자☆⋆˚new 844 Hit
일기 이름 : 강정 4시간 전
416레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3185 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
144레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5772 Hit
933레스🥝new 5908 Hit
일기 이름 : 키위새 5시간 전
75레스난입xnew 916 Hit
286레스궤적new 4232 Hit
일기 이름 : P 5시간 전
25레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게 (2)new 138 Hit
일기 이름 : ◆jAmFio2GrcJ 5시간 전
521레스절망에는 끝이없고new 4020 Hit
일기 이름 : 일이 5시간 전
537레스온통 무채색인 너의 계절에new 4534 Hit
일기 이름 : 6시간 전
17레스일기장입니다new 217 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전
261레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1457 Hit
일기 이름 : 산하엽 6시간 전
285레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3344 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 6시간 전