즐겨찾기 스레드
북마크
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:46:13 ID : qrBAo3Wqkq3
난 여고생이고 짝녀는 동갑이야. 나는 나댄다는 소리 많이 듣는 깨발랄한 유형의 사람이고 짝녀는 좀 뭐라하지, 쿨하다 해야하나? 좀 무뚝뚝하고 감정표현 적고 어른스러운 그런 애양. 아무튼 짝녀가 조금 특이한 말버릇 같은게 있는데 얘는 절대 뭘 좋다고 하거나 싫다고 안 해. 사실 처음엔 몰랐는데 전에 짝녀 생일 다가올 때 친구들끼리 "야 XX이 뭐 좋아하냐?" "그러게 평소에 뭐 좋아한다고 함?" "어 그러니까... 어...?" 식이 돼서 알게 됨.
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:48:10 ID : qrBAo3Wqkq3
걔는 좋다 싫다가 명확하지 않아. 예를 들어 짝녀가 청포도 맛 사탕을 자주 먹는데 솔직히 이틀에 한 번 꼴로 입에 물고 있는 걸 보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 안 좋아하면 그렇게까지 자주 안 먹잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 "너 그 사탕 좋아해?" 이러면 "싫어하진 않아." 이런 식으로 대답해. 아니면 반대로 애들끼리 같이 영화 봤는데 진짜 좇노잼이었다? 그러면 다들 열심히 까잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들이 짝녀한테 "넌 그 영화 어땠어?" 이러면 "재밌진 않았어." 이런 식으로 대답하거든 ㅋㅋㅋㅋ
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:49:20 ID : qrBAo3Wqkq3
근데 이게 뭐 멋있어 보이거나 중2 돋아서 이러는 게 아니라 걍 습관인 것 같어... 애들이 너 뭐 좋아하냐고 대놓고 물어도 대답 못하고 반대로 뭐 싫어하냐고 물어도 대답 못 함. 좋아하는 거랑 싫어하는 게 없는건지 아니면 그냥 알려주기 싫은건지는 모르겠는데 아무튼 평소에 그런 식으로 말을 한단 말이야??
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:50:17 ID : qrBAo3Wqkq3
여자들끼리는 원래 좋아해 사랑해 이런 말 좀 자주 하는 애들 있잖아 ㅋㅋㅋ 우리 친구들도 그 말 진짜 자주 하는데 다른 애들이 짝녀한테 "우리 XX이 내가 많이 좋아해~" 이러면 "응." 하고 대답하고 말거든 ㅋㅋㅋ 그래서 애들이 장난으로 "넌 나 안 좋아해?!" 이러면 "싫어하진 않아." 하고 대답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:51:11 ID : qrBAo3Wqkq3
그러니까 짝녀한테 싫진 않아 = 좋음/좋진 않아 = 나쁨 이거란 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 나는 짝녀를 좀 그렇고 그런 의미로 좋아하고 있기도 하고 아무리 장난이라도 좋아한다는 말을 하기가 어려워서 평소에 그런 장난 안 치다가 얼마전에 장난으로 나 너 좋아한다고 막 그랬거든.
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:52:11 ID : qrBAo3Wqkq3
그랬더니 짝녀가 나 잠깐 빤히 쳐다보다가 "나도." 이러는 거야. 그래서 내가 뭘 잘못들었나? 해서 어? 어? 막 이러고 있으니까 짝녀가 "나도 좋아한다고." 하고 대답하고 아무 일 없던 것처럼 핸드폰 함.... 시부럴 사람 마음에 그렇게 불 지펴놓고 리겜 키기 있음...?
◆AnXAjg0tvu6 2020/02/28 12:54:16 ID : qrBAo3Wqkq3
지금까지 짝녀가 뭐 좋다고 확실하게 들은 기억이 없어서 약간 특별취급 받은 거 같으니까 너무 기뻐서 순간 혹시 가능성 있나 생각해 봤는데 김칫국이면 어쩌지 싶어서 지금 발만 동동 구르는 중... 역시 그 한마디로 넘겨짚기엔 너무 과잉 해석 같기도 하고...
이름없음 2020/02/28 15:09:53 ID : tfTO9xWlyE3
ㅅㅂ 뭐야 주작이라도 존나설렘
이름없음 2020/02/29 16:40:06 ID : tfPbcsp9bbj
괜히 헛바람 넣는걸수도 있지만 애정표현 못하는 친구면 그게 한번 마음먹고 애정표현 한 걸수도 있다

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1067 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 141 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1922 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스.new 1056 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64547 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1612 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2238 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1340 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 813 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2601 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1067 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 523 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1186 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1522 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1915 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 493 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1574 Hit