즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/04 17:59:15 ID : upXuqZdvdzW
11시 11분에는 스레딕에 글을 쓰면 안 돼. 이미 썼다면, 지금 당장 탈퇴하고 스레딕 접속기록을 모두 지워... 그리고 다시는 스레딕에 접속하지 마.
이름없음 2020/03/04 18:03:01 ID : HClyJVgpald
스레딕 메인 홈페이지 제일 좌측의 놀이 카테고리 네번째 판주제에 "이리와"가 적혀있으면 클릭하지 마세요. 그 즉시 뒤로가기를 누른 다음, 운영자 이메일 주소 (Threadic@thredic.com)로 이 상황을 즉시 알리세요. 놀이 카테고리의 네번째 판주제는 이리와가 아니라 <앵커>입니다.
이름없음 2020/03/04 18:55:10 ID : E9wGmrfaq2K
번 레스는 거짓말을 하고 있어.
이름없음 2020/03/04 19:14:09 ID : A0oNxSFcrf9
스레딕 메인 판에 오컬트 판을 발견했다면 즉시 스레딕을 끄고 창에서 삭제 후 10분 뒤에 스레딕을 키세요 스레딕 메인 판에는 오컬트 판이 없습니다
이름없음 2020/03/04 19:14:31 ID : O5O062IGslB
은 진실을 말하고 있어.
이름없음 2020/03/04 19:19:57 ID : A0oNxSFcrf9
자신이 스레딕 운영자라고 주장하는 사람의 아이디를 유심히 봐주세요 운영자의 아이디는 Admim밖에 없습니다
이름없음 2020/03/04 19:47:17 ID : CjfPa1bfPju
클로즈 판이라는 판은 없어. 그럴 리는 없지만 만약 접속이 되었다면 쓸데없는데에 신경 끄고 지금 당장 번 레스의 규약을 지켜. 네 옆엔 지금 아무도 없어.
이름없음 2020/03/04 20:02:27 ID : Lak8i4GoIFb
이름없음 이외의 이름을 가진 레스를 본다면 의 규칙을 따르십시오. 스레딕에는 이름없음 이외에는 레스를 작성할 수 없습니다. *간혹 위 항목을 부정하는 레스가 발견됩니다. 해당 레스가 발견된다면 레스에서 말하는 사항을 반대로 행동하십시오.
이름없음 2020/03/04 20:16:38 ID : K2E2mq7s3wl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/04 20:19:40 ID : Lak8i4GoIFb
해당 항목의 규칙을 따르라는 말을 보고 위 항목을 열람하신다면 항목에서 제시한 상황을 무시하십시오. 그들은 소위말하는 관심종자 입니다. 현재 20202.03.04. 20시 20분 김 철수 관심종자가 스레딕의 보호구역에서 벗어난 것을 확인했습니다.
이름없음 2020/03/04 20:31:10 ID : 5Qso5gmHwld
운영자의 이메일은 webmaster@thredic.com 입니다. 이와 다른 이메일을 운영자라고 지칭하는 항목을 발견하는 즉시 스레딕을 종료하십시오.
이름없음 2020/03/04 20:33:46 ID : jctzcE4NtfU
레스를 믿지마십시오.
이름없음 2020/03/04 20:50:26 ID : K2E2mq7s3wl
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/04 22:28:25 ID : A0oNxSFcrf9
스레딕 유저들을 믿지 마십쇼 스레딕 유저의 90%는 인공지능입니다
이름없음 2020/03/04 22:34:32 ID : vilCkk01ii7
스레딕에 서식하는 비버는 당신이 아는 비버와는 다릅니다. 그러나 그 정체에 대해 깊이 파헤치려 하지 마십시오. 만약 비버의 실체를 마주하게 된다면 침착하게 바닥에 정자세로 누우십시오. 스레딕 운영진들은 불의의 사고를 당한 스레더분들께 적절한 장례 절차를 치뤄 드리기 위해 항상 최선을 다합니다.
이름없음 2020/03/05 00:46:13 ID : Zdvbhats4Hz
스레딕에 접속하였을때 맨 윗부분에 검은 줄로 알람이 떠있다면 알림이 몇개인지 확인하고 3개, 71개, 46개일 경우에 검은 줄의 오른쪽 close×를 눌러라 그 즉시 클로즈 판으로 이동되며 클로즈 판의 모든 글은 제목은 close로 표시된다 확인한 후 괴담판을 즐겨찾기에 등록해라
이름없음 2020/08/02 01:43:17 ID : aoIMjg41wnB
더 써줄 사람 있니? 비슷한 스레 세우려다 찾았는데 너무 재밌다...
이름없음 2020/08/02 02:22:14 ID : birBs9usqqr
의 말을 보고 쓰고있다면 당신은 0ㅈ디ㅔ덷뎐노너ㅗㅎㄷ쇼ㅓ됴도ㅓㅓ’뇾ㅈㅎㅈ훃죠 ㅅㅍ숖ㅈㅅㅎ죠ㅠㅕ뵤ㅠㅐㅗㅠ여ㅛ효ㅕㅎ야효냐냐효
이름없음 2020/08/02 09:48:03 ID : aoIMjg41wnB
우측 상단의 세 줄 버튼을 눌렀을 때, 줄 바로 아래에 '속지마'라는 버튼이 보인다면 그 즉시 스레딕을 종료하고 014 시간 동안 접속하지 말아주시기를 부탁드립니다. 만약 이를 어기고 피해를 입었을 시에는 아무도 당신을 책임지지 않습니다.
이름없음 2020/08/02 09:52:09 ID : pWnRxzPbfV9
사실이아닙니ㅣ다.여러분은당장ㅈㅈ스레딕을징 워야해요접속하면안됩니ㆍㅅ이제ㅁㆍ
이름없음 2020/08/02 11:10:23 ID : gZjAlwq7tio
레스는 거짓입니다.
이름없음 2020/08/03 18:26:45 ID : s4K0smE789w
본 커뮤니티는 삭제되었습니다.
이름없음 2020/08/03 21:55:29 ID : TO785Wry1Ds
간혹 스레딕을 하다 보면 등 뒤가 서늘할 때가 있습니다. 아무것도 없고 당신의 착각이니 그냥 무ㅅㅣ하시고 계속 핸드폰을 하세요. 이 항목을 부정하는 레스가 있다면 절대. 믿지 마세요,
이름없음 2020/08/07 17:42:42 ID : 85QoJUZg0k8
스레딕 괴담판의 절반은 거짓말입니다 스레의 제목이나 내용에 '실화' '믿기싫으면 믿지마' 등의 내용이 들어가있다면 그 스레는 주작되었을 가능성이 높습니다 맞춤법이 과하게 뭉그러트려진것 또한 발로쳐서 그런것이니 그저 귀여운 장난이라 보면 될것같습니다 명심하세요 보고싶은것만 본다고 그게 진짜일거같아?
이름없음 2020/08/07 19:46:14 ID : aoIMjg41wnB
야 그건 괴담이 아니라 사ㅅ
이름없음 2020/08/07 21:11:00 ID : WmFa8jhdTVg
간혹 스레딕을 하다 보면 등 뒤가 서늘할 때가 있습니다. 그럴 때에는 "몰랐어요, 미안해요" 라고 4번 외쳐. 그럼 넌 나로브ㅜ터 아ㄴ전합니다.
이름없음 2020/08/07 21:15:19 ID : knBdTVfhs2t
레스를 믿지마십시오.
이름없음 2020/08/09 20:11:06 ID : Xutzak9Ai1j
레스는 거짓입니다. 나도 거짓입니다,
이름없음 2020/08/09 23:29:34 ID : Y09vzRzVdSL
괴담판에서 ' 골목길에서 고양이..(?) 같은걸 봤는데 ' 라는 스레제목을 보게 된다면 그 즉시 창문 블라인드 나 커튼을 치고 문앞에 깨끗한 물을 방밖에 둔 다음 방안에서 나오지 마십시오. 그리고 다음날 아침 까지 무엇을 보든 어떤 소리가 들리든 그대로 믿지말고 방에 계시길 바랍니다. 방에서 절대 나오면 안됩니다. 다음날 아침이 되서 방밖에 뒀던 물을 화장실에 버리면 이제 괜찮아 질 겁니다. 하지만 아침이 되기 전에 방밖을 나가게 된다면 스레딕은 그뒤 벌어질 일을 책임지지 않습니다. 만약 스레 제목 뿐만이 아니라 내용까지 보셨다면 스레딕에서 해줄 수 있는 건 아무것도 없습니다. 명복을 빕니다.
이름없음 2020/08/10 08:49:07 ID : 8p9fXzatvyI
이 스레의 모든 레스는 현실이자 진실임을 알려드립니다
이름없음 2020/08/10 09:17:40 ID : jwLfaoILbu4
스레딕 사아트 소개에서 경고에 그런거 하지 말라는데?
이름없음 2020/08/10 09:32:02 ID : nU2K1vbhbyM
최근 열두 자리 아이디를 보았다는 신고가 계속해서 들어오고 있습니다. 저희 스레딕은 아이디를 열한 자리까리 지원합니다.
이름없음 2020/08/10 09:39:30 ID : tuspffe6nXu
추천수가 6개 이상이 되야 레전드에 올라갑니다 레전드 그레이 추천수가 5개 또는 그 이하라면 당장 스레딕을 종료하십시오 하던말던 네 자유지만
이름없음 2020/08/10 09:59:34 ID : knva5O2q0tB
진담으로 받아들이는 사람이 있을까...? 애초에 그건 뉴비 배척 때문이라 상관없을 듯
얼굴없는 남자 2020/08/10 12:28:13 ID : WlyIL9dyNvw
스레딕에서 ‘스레딕 나폴리탄 괴담 만들자’ 라는 제목의 글이 있다면 절대 그 스레를 읽지 마세요. 만약 읽으셨다면 35번째 스레를 읽지 마세요. 그 스레는 존재하지 않아요. 만약 읽으셨다면 당신의 핸드폰에는 아무 이상이 없어요. 당신 옆에는 절대 얼굴없는 남자가 없어요. 얼굴 없는 남자는 없어요. 명심하세요. 얼굴없는 남자는 존재하지 않아요. 뒤를돌아봐난있어있어있어니뒤에있어
이름없음 2020/08/11 14:48:13 ID : BxXvzRu5PgZ
스레딕 괴담판 내에, 라디오 채널은 존재하지 않습니다. 특정 유저가 스스로를 라디오의 진행자라고 칭하고 라디오를 진행하는 형식의 스레를 발견하셨다면, 당장 폰을 끄고 컴퓨터든 TV든 다른 매체로 실제 라디오를 들으십시오. 당분간은 안전할 겁니다.
이름없음 2020/08/11 15:11:28 ID : va2k1eGoJXu
위 레스들을 너무 깊게 이해하려하지 마시오. 참을 찾다 뇌가 터질 지 모릅니다.
이름없음 2020/08/11 15:28:52 ID : RyMmK6pdXBx
스레딕에는 상황극 판이 없습니다. 만약 발견하셨다면 즉시 새 스레를 세우세요 그럼 어쩧게 될까
이름없음 2020/08/11 16:27:15 ID : a9BBBBBy2IN
종종 서로의 스레는 진실이라고, 혹은 거짓이라고 하는 스레가 있습니다. 그들은 서로만의 세계를 살고있으며 그 말 이외에는 어떤 주의사항도 포함되어있지 않으니 무시하시고 계속 스레딕을 하세요. 그들의 세계에 끼어들어서는 안돼.
이름없음 2020/08/11 16:44:43 ID : BxXvzRu5PgZ
그들만의 리그
이름없음 2020/08/11 16:45:30 ID : Pba1eFh9inR
스레딕을 하다가 뒤를 돌아보지마십시오.
이름없음 2020/08/14 10:30:50 ID : nU2K1vbhbyM
그 와중에 너 아이디 진짜 신기하다
이름없음 2020/08/23 19:08:46 ID : a9BBBBBy2IN
유난히 독특한 아이디의 스레를 발견하셨나요? 발견한걸 그가 알아차렸다면, 유감이네요. 저희쪽에서는 조치를 취해드릴 수 없습니다. 부니 안녕하시길 바랍니다.
이름없음 2020/08/26 23:58:57 ID : 09tjvvirvA2
스레딕 괴담판을 보다 안녕? 뭐해 등 자신에게 말을 걸어오는 스레를 발견했다면 무시하십시오. 그것들은 오랫동안 당신들에게 침입하기를 기다리고있습니다.
이름없음 2020/08/27 00:00:23 ID : eMkpWphwGsk
좋다 많이 써줘👍👍👍
이름없음 2020/08/27 00:01:03 ID : 09tjvvirvA2
어떤 스레든 보다가 섬뜩함이 들거나 이명이들리면 무시하십시오. 그저 당신이 피곤할뿐입니다. 그 스레에 댓글을 달거나 간섭하려하지마십시오
이름없음 2020/08/27 00:06:18 ID : xRwre4Zg1zT
혹여 4시 40분에 작성된 스레를 보신다면, "귀여운 아가야 울지마라" 를 세 번 외치세요. 이때 무슨 일이 있더라도 천장을 바라보지 마세요. 만약 보셨다면, 스레딕은 당신의 편안한 죽음을 기도하겠습니다.
이름없음 2020/08/27 00:10:03 ID : eMkpWphwGsk
얘들아 이거 나폴리탄은 아닌데.. 내가 쓰지도 않은 스레 자꾸 알림 오는 건 무슨 경우야?..? 아는 사람?...
이름없음 2020/08/27 00:27:42 ID : aoIMjg41wnB
스크랩을 했을 경우 해당 스레의 알림을 받게 됩니다. 하지만 스크랩을 하지 않은 스레의 알림이 온다면
이름없음 2020/08/27 00:43:47 ID : eMkpWphwGsk
👍
이름없음 2020/08/27 00:47:56 ID : LgmJWkleK59
추천 표시의 엄지가 아래로 내려가 있다면 도망가. 밤길 조심하고 되도록이면 그리스어나 로마어는 한동안 사용하지 않는 걸 추천해!
이름없음 2020/08/27 00:55:11 ID : eMkpWphwGsk
&& 새로고침을 했는데 하얀 표시가 뜨고 에러가 나있다면 그 즉시 스레딕을 멈추고 베란다 문과 창문을 닫으십시오. 그러면 그것이 당신을 해치지 않을 것입니다. 그것은 어둠 속에서 잠복하면서 다시 하얀 표시만을 기다릴 것입니다.
이름없음 2020/08/27 14:05:37 ID : 09tjvvirvA2
스레딕은 익명이 보호되는 공간으로 신기나 귀신을보는 무언가의 사람들의 애용사이트입니다. 만약에,최악의상황이지만 스레딕에 눈에띄는 아이디로 고어짤이 올라온다면 신고하지마십시오.스레딕관리자는 신고를 해주지 않을것입니다.나중을 대비하여 미리 비위를 수련하십시오
이름없음 2020/08/27 14:07:39 ID : 09tjvvirvA2
스레딕 괴담판 스레를 깊게 생각하지마십시오. 왠만하면 트집도 잡지마십시오. 대부분 사람이 작성한 글이지만 희박한확률로 아닐경우가 있습니다.만약 그것들의 심기를 건드렸다면 유감입니다. 고인의 명복을빕니다.
이름없음 2020/08/27 14:13:11 ID : 03Dy1Cjcljx
거짓이야거짓이야거짓이야거짓이야거ㅈㄱㅂㅁㅂ야
이름없음 2020/08/27 14:20:08 ID : zSHDvwq6klf
위에 서로 거짓이라 하는애들 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 22:41:23 ID : dSJO2lh87f8
11시11분에 스레딕에서 한번도 보지못한 언어의 글이 올라온다면 무시하지말고 꼭 클릭하세요. 그들이 올거야 번 항목은 거짓.거짓이야거짓이ㅣ야거짓이라고거짓.사실ㅇ이아ㄴㄴ니ㅇㅣᆢ
이름없음 2020/08/28 02:23:20 ID : zSHDvwq6klf
스레딕을 하다 제목이 .인 게시글을 발견했다면, 그 즉시 게시글에 들어가 .을 남기고 스레딕을 껐다 키십시오. 만약 이를 무시하고 다른 게시글을 클릭했을 경우, 절대 뒤□□ □ 존재를□ □□□지 말고 스레딕을 끈 후, 5분간 명상하십시오. 스레딕은 항상 여러분들의 안전을 우선으로 생각합니다. 장례문의 : t□r□□□c□@□a□□.com 실종문의 : t□r□□□c□@□a□□.com

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
45레스기도원의 진실new 2109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 31 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1416 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
500레스소원 들어줄게new 21528 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1613 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7033 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17870 Hit