즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/16 12:36:10 ID : a8pcJPfVhup
난 약간 판타지, 남주 츤츤한거 , 안답답한거 이런거 좋아하는듯 반응좋으면 2탄도 해줄게 첨이라서 쫌 유명한 작품들로해봤어!!! 1.새벽의연화 [만화.애니]❤️❤️❤️❤️❤️-이건 진짜 역하렘인데 그런 내용이 아니라 완전 스토리도 재밌고 무엇보다 학 이라는 남주가 진짜 내 최애임 흑발에 ㅈㄴ 멋져 ㅜㅠ 2. 너에게 닿기를 [만화.애니]❤️❤️❤️_뭔가 다른거에 비해 순수해 딱히 내 취향 아님.. 그리고 만화책도 다봤는데 마지막으로 갈수록 그냥 봤던거 가틈 ㅠ 3. 아오하라이드 [만화]❤️❤️ _유명하긴 한데 개답답해서 중도하차;; 4. NANA! [만화]❤️❤️❤️❤️❤️_ 그림이되게 퇴폐적이고 옛날같지만 진짜 스토리 전개 하나는 끝내줌.. 근데 겁나 어래 휴재해서 완결도 못볼듯 5. 23. 슈가슈가룬 [만화]❤️❤️❤️❤️❤️_애니랑 진짜 딴판 이건 만화책이 찐이야..님들아.. 애니처럼 막 안 유치함 마지막에 피에르랑 쇼콜라 잘되는거 보고 기뻤음ㅠ
이름없음 2020/03/16 19:59:00 ID : 82lfXs3u1gZ
오와 다 한 번쯤 본거야ㅠㅠ 정성으로 추천 고마워 일본 순정은 클리셰 많은건 항마력 때문에 못 보겠드라 슬퍼,,
이름없음 2020/03/19 00:09:12 ID : tvBhwMlDzap
나도 그래서 가끔 보다가 현타 오더라 ㅎ...
이름없음 2020/03/19 01:37:54 ID : leJTXuoE3Cl
새벽의 연화 진짜 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 제발 2기...... 난 갠적으로 신아랑 제아가 좋더라!!
이름없음 2020/03/20 16:18:01 ID : Ds3yINuoK3Q
새벽의 연화 왜 알려줬냐 지금 이거 다보느라 밤새는중임 고마워 스레주..❤️
이름없음 2020/04/19 01:20:15 ID : tvBhwMlDzap
쫌 늦었긴한데 ! 새벽의 연화 나도 진짜 볼까 말까 고민하다가 결국 봤는데 정주행한다고 진짜 밤샜었어 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2020/04/19 01:20:27 ID : tvBhwMlDzap
나는 무조건 학...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/19 17:52:36 ID : tvBhwMlDzap
이제부턴 1탄에 이어서 적을게 !! 1) 청루 오페라 [만화]_❤️❤️❤️❤️❤️_ 정발 개느려; 진짜 ㅠㅠ 이 작품 작가님이 블랙버드 작가님인데 청루 오페라라서 오페라 관한 내용은 진짜 전혀 아니고 시대물에 기녀? 유생 관련된 이야긴데 진짜 스토리, 작화 , 남주 미모 무엇하나 빠진게 없는 최애 작품들중 하나야! 2) 블랙버드 [만화]❤️❤️❤️❤️❤️_이건 걍 내가 봤던거 중에서 젤 명작 이라고 할수있어.!!😭💗. 하..남주 첨엔 여주한테 하는 행동이 뭔가 맘에 안들었지만 얼굴보고 용서돼 ㅠㅠ 텐구라는 요괴 계승전에 여주가 영향있는 걸로 나오는데 판타지에다가 로맨스 진짜 이거 보고 17권짜리 하루만에 정주행 다했어 ㅠㅠㅠ 청루오페라 작가님이양 3) 추락 여고생과 폐인교사 [만화] ❤️❤️❤️❤️ 학교 옥상에서 자살할려는 여고생에게 폐인교사라고 불리는 선생님이 와서 뭐 어떻게 해서 둘이 가까워지는 내용이야. 뭔가 첨에는 그냥 그랬는데 점점 진행될수록 한번씩 훅 하면서 설래고 여고생과 선생님 사이에 아슬아슬한 장면 연출되서 재밌게 보는중 .... 남주도 존잘이고 무엇보다 뭔가 여주 남주 분위기가 비슷해.. 근데 이거 개그코드 안맞으면 조금 재미없을수도 있어 ㅠ 4) 귀여운 사람 [만화]❤️❤️❤️❤️❤️ 인상이 진짜 기묘하고(?) 무섭게 생겪지만 진짜 세상 천사인 꽃집에서 일하는 남주랑 진짜 천사같이 예쁜 여주랑 알콩달콩하는 이야기임ㅎㅎ.. 이 만화는 설탕 한사바리 털어 넣는기분 달달해.... 힐링 되 겁나..이런 종류 별로 안젛아하는데 이건 진짜....재밌게 본거같아! 5) 52. 오렌지 ❤️❤️❤️❤️❤️ 타임러프(?) 물 인데 여주한테 어느날 미래자기자신에게서 편지가 와 거기에는 전학오는 남주가 자살해서 여기 없다고 꼭 남주를 살려달라면서 편지가 적혀있고 진행될일과 미래에 여주가 꼭해줬으면하는 일을 하나 하나 여주와 친구들이 해결해 가는 이야기야..!!!! 여기 나오는 주인공 이랑 친구들이 진짜 하나같이 서로 배려하고 착하고 결말도 여운이 씨게 남았어.. 결말이 해피인지 베드인지 애매한데 내생각에는 해피인거같아 ..!! 이거 진짜 재밌어 명작임 ㅠㅠ 애니화도 됐었는데 애니 말구 만화로 봐야해ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/20 12:15:25 ID : tvBhwMlDzap
오늘 보기 시작한건데 진짜 너무 설래서 심장 주글거 같은 작품.. 65. 손끝과 연연 ❤️❤️❤️❤️❤️ 아씨 여주 청각장애인이라는 거에 수화랑 입 모양으로 대화하는거 참신하고 진짜 여주 하는 행동이 너무 귀여움 ㅠㅠ남주 은발에 존잘임 ..그리고 여주한테 입 모양 맞춰주는거 개설래ㅠㅠㅠ 미친 남주 존나 직진남이야ㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/20 12:46:28 ID : pO4E7fgrBzh
로맨스 많이많이많이많이 나오는거!!!!!! 남주 잘생긴거!!!!!!(쿵쿵쿵쿵 위에거 다 보고올게.. 기다려려려려려 새벽의연화 유명하던데 함 봐볼께 롸롸ㅗ라~~
이름없음 2020/04/20 20:06:06 ID : tvBhwMlDzap
새연..진짜 한번 빠지면 못 해어 나와 ㅠㅠㅡㅜㅠ 아그리구 위에거 귀여운사람 남주 빼고 다 잘생김..ㅎㅎ 나도 남주 잘생긴거만 보거든
이름없음 2020/04/20 20:10:38 ID : tvBhwMlDzap
45. 아츠모리군의 신부 ( <-미정 [만화] ❤️❤️❤️❤️ 만화 진도도 빠르고 달달함...남주도 잘생김ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이건 스토리가 여주한테는 오래전부터 옆집에 사는 연상의 약혼자가 정해져 있었는데 어느날 할아버지가? 남고딩을 데리고 오는데 그 남자애랑 막 어찌저찌하다가 남자애가 도쿄로 올라오라고 해서 여주가 진짜 열심히 공부해서 남주가 다니는 도쿄에 있는 학교에 가서 남주랑 잘되고 있는중임 ㅎㅎㅎ 이건 왜 정발 안돼는데(;;;;;ㅠㅠㅜㅜ 46. 라스트 게임 [만화]❤️❤️❤️❤️이건 진짜 남주 시점의 짝사랑(?) 그런얘기 여서 ... 참신해... 중간에 여주 진짜 답답해 미칠뻔했지만 마지막에 가서 솔직히 나 울었다ㅜ....... 남주 10년 넘게 짝사랑 한거 진짜 불쌍한데 여주가 너무 둔해서....
이름없음 2020/04/20 20:16:34 ID : tvBhwMlDzap
오늘부터 신령님 [만화]❤️❤️❤️❤️❤️이거 유명해서 그런지 진짜 왜 벼르고 벼르고 있다가 안보고 있었는지 이해안감 ㄹㅇ로;;; 진짜 블랙버드처럼 요괴 내용이여서 겁나 내 취향이였고 항상 토모에 생긴거 내 스탈 아니였는데 ..계속 보니깐 진짜 씹 존잘에 진짜 스토리도 겁나 탄탄하고 개재밌넜다ㅠㅠㅠㅠ 25권 짜리 하루만에 보기성공 했어 ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ ㄱ만큼 진짜 휴유증도 크다....
이름없음 2020/04/21 10:42:11 ID : r9cq3Wi9Ao7
슈가슈가룬 갓작이지... 애니판에서 하인들이랑 시나몬 과거사 잘리고 글라스는 걍 정화! 로 끝이고 캔디는 발암에 원로원은 동의자판기... 원작 그대로 리메이크 했으면 좋겠음 시나몬이 아이는 사랑의 결전이라고 하는거 바닐라는 나라의 여왕 쇼콜라는 또 하나의 여왕으로 끝나는걸 애니로 보고싶지 걍 피에르랑 키스하고 정화 뿅 하는 건 아니잖아...
이름없음 2020/04/21 15:14:59 ID : zQq2Fh82mq5
너희 후르츠바스켓이라고 아니 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 리메이크 된대서 만화로 거금들여 정주행도 다시 마쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭봐 진짜ㅠㅠ 단순 순정 아니고 12지(자축인묘진사오미신유술해) 다룬 약판타지만화 & 애니야. 만화원작애니고 치유물임 여주인공 부둥부둥할 수 있따ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/04/21 19:11:26 ID : o0tvB9du9th
진짜 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 애니판 너무 잘렸어 내용이...
이름없음 2020/04/21 20:34:13 ID : wLbwk9y446k
너에게 닿기를 새벽에 정주행했는데 진짜 보는내가 다 달달하드라,, 흑 행복해라 사와코
이름없음 2020/04/24 23:00:30 ID : tvBhwMlDzap
62. 그래서 콜레트는 죽기러 했다 ❤️❤️❤️❤️ 이거 신화이야기가 썪여있어서 참신했고 하데스 진짜 진짜 대존잘에 콜레트도 귀여워.. 요즘 서로 마음 알아서.. 스토리 넘나 설래쥬거.. 56. 사랑하고 싶어 메종 ❤️❤️❤️❤️ 이거 재밌다.. 소재도 참신한데 내용이 뭐냐면 그 고등학교에서 기숙사생활할 사람을 6명 뽑는데 여자3 남자 3 이렇게 뽑아서 무슨 사랑에 관한 연구를한다고 1년동안 같ㅇ 살면서 나중에 커플이 되면 1억을 준다고 하고 아니면 그냥 그만이고 이런데 식비랑 숙박비 이런것도 다 제공해 준데..! 그래서 여주랑 다른 애들 사이에서 펼쳐지는 이야기! ㅜㅎㅎ호 남주 아직까지 누군지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 스토리 아직까진 진행 흥미 진진함!
이름없음 2020/04/24 23:01:29 ID : tvBhwMlDzap
66. 타마의포상 ❤️❤️❤️❤️❤️ 남주가 천잰데 약간 감정이 없다해야하나? 그걸 여주가 감정느낄수 있게 만들어주는데.. 남주가 쒸발 존잘임..남주 얼굴만 봐도 재밌어.... 설래쥬금 .... 짧으니깐 금방볼거야!!
이름없음 2020/04/25 16:42:52 ID : pO4E7fgrBzh
내가 볼려고 갱신한다 이거 다 보는날까지.... 존잘남주 포기 못한다
이름없음 2020/05/03 20:13:45 ID : tvBhwMlDzap
오랜만에 적네.. 이것도 요즘 빠져있는 만화여.. 진짜 달달 주의.. 67. 반했습니다, 선배❤️❤️❤️❤️❤️ 와 이거 진짜 달달해 미쳐씀.... 남주 무뚝뚝한데 착하고 갑자기 여주한테 훅들어와 후욱후욱..진짜 너무너무 설래서 설램사 각이야...
이름없음 2020/05/04 10:08:22 ID : tvBhwMlDzap
25. 오카쿠에게 사랑은 어려워 [만화]❤️❤️❤️❤️_ 이건 현실감 있는 사내 연애 내용인데 ㅋㅎㅎㅋㅎㅋ 주인공들 4명이 둘둘씩 커플이란 말이야 근데ㅜ다 다른분야 오타쿠 인데 우연히 알게되었어서 4명이서 친하게 재밌어..^^ 26. 매일 키스해도 될까요 [만화]❤️❤️❤️_하츠하루 작가님.. 하츠하루 작가님하면 ㄹㅇ 그림체라고 할 만큼 그림체 예쁨...근데 스토리는 뭐 쫌 뻔한데 남주가 너무 잘생겨서 용서됨.. 근데 제목처럼 키스 쫌 많이 하니깐 조심^..^!! 27. 츠바키 쵸 론리 플래닛 [만화]❤️❤️❤️❤️_이건 고딩이랑 성인 연애물인데 여주 당차서 맘에 들었는데 남주가 쫌 너무 무뚝뚝하고 자기감정 잘 표현을 안함 ; 쫌 답답한데 이것도 잔잔하게 젛아 근데 음 남주가 장발이라서 첨에는 별론데..이러다가 계속 보니깐 존잫이더라... 그리고 중간에 잠깐 남주 고딩때 모습 나오는데 짧은머리 진짜 존닿ㅇ얔ㅋㅋㅋ........사진 추가해줄게 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/04 15:32:32 ID : HB87hBvu3zX
내가 또 왔ㄷr~~~ 존잘님들 너무 조아하하하하 2D 최고... 사랑해 스레쥬 (하트)
이름없음 2020/05/06 02:28:57 ID : tvBhwMlDzap
2D 남들이 체고야..ㅎㅎ...
이름없음 2020/05/12 03:10:25 ID : tvBhwMlDzap
엄훠 또 오랜만이네;;; 이것도 정주행 하고 바로 후기 쓴겨 오전0시, 키스하러 와줘 ❤️❤️❤️❤️ 내가 순정만화 입덕 초기에 재밌게 봤더 오늘의 키라군 작가님 작품!! 이제 완결임 ㅠㅠ 미리 말하자면 흑발은 아닌데 남주 존잘(;;;;; 오늘 정주행 했는데 연예인 이랑 일반인 정말 보면 볼 수록 동화같은 사랑 이야기더라 책에 나온거 처럼.. 그렇다고 막 스토리가 나쁜게 아니라 오히려 고구마 전개 아닌데다가 좋았음 근데 초반에 남주가 좋아하는게 쫌 특이해서.. 보기 쫌 그렇긴한데 보면 적응됨^
이름없음 2020/05/12 03:14:50 ID : tvBhwMlDzap
64. 호리미야! ❤️❤️❤️❤️ 이거 진짜 존잼 .. 이거 알만한 사람들은 다 안다는?? 순정보단 럽코물이양.. 근데 내가 럽코물을 별로 안젛아하는데 이건 다른 럽코물이랑은 다르게 내용도 좋고 설래는 장면도 많이 나오고 여기 나오는 커플 진짜 좋아...ㅎㅎㅎ 겁나설래 딴 캐릭들도 많이 나오는데 다들 하나같이 매력있고 좋아...진짜 보다보면 시간 가는줄 모르더라 ㅎㅎ 63. 스바우씨와 스우씨 ❤️❤️❤️이건 남주랑 여주가 사귀다가 여주 생일날 어떤 산에서 새벽에 키스 하다가 갑자기 남주가 어린아이로 돌아가서 진행되는 이야기야... 스토리 재밌고 음 뭔가 어린애랑 어른이란 연애 하는거 처럼 계속 보일텐데 그런거 불편한 사람들은 패스 해주랍 ㅠㅠ 근데 이거 진짜 소재 참신하고소소하게 설렘.. 아직 연재증 단행본 3권에서 엄청 큰 반전있다던데 ㅠㅠ아씨 3권 봐야하는데ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/12 05:45:20 ID : 0pO2sqlB84J
호리미야는 날려서 그린 그림체라던가 이런저런 요소 괜찮으면 웹연재판 원작인 호리 씨와 미야무라 군도 한 번쯤 보는 거 나쁘지 않다고 생각해 나는 원작이랑 하기와라 다이스케 작화로 나온 리메이크작 둘 다 봐서 어느 쪽이든 좋아하는 편이지만 원작의 * 붙은 에피소드(사람에 따라 불쾌할 수 있는 내용의 에피소드)가 리메이크에선 잘린 게 많고 반대로 리메이크판의 운동회 에피소드는 원작에 없어서 각각의 매력이 있달까
이름없음 2020/05/12 11:02:03 ID : HB87hBvu3zX
스레주 다시 왔구나ㅠㅠㅠㅠ 목록이 계속 추가되서 기뻐 보고 새연 만화책까지 다 봤는데 레주는 학이 최애구나!! 나레더는 신아.. 울리고 싶어 ㅈㄴ 귀여웦ㅍㅠㅠㅠ 차애는 재하(연륜미? 떽띠행) 학이 삼차애(넘 좋아) 아오하라이드도 봤는데 너무 고구마더라고 만화책 2일만에 다 본 결과 나한테 남은건 섭남 키쿠치밖에 없었어.. 너무 결말이 답답했어.. 남주도 좋긴한데 중간에 넘 짜증나서.. 이제 오렌지랑 너에게 닿기를 봐야지!! 슈가슈가룬도 고민중이야..! 목록 계속 추가해주면 나 행복해 스레주...♥
이름없음 2020/05/12 19:55:32 ID : tvBhwMlDzap
앜ㅎㅋㅎㅋ ㅠㅠ 신아가 최애구나 !! 앞으로 이제 쓸 소재 떨어질때 까지 계속 추가 예정이얌 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/05/22 00:29:39 ID : tvBhwMlDzap
또 오랜만에 돌아 왔졍 ㅎ..ㅎ 요즘 계속 깜빡하고 기록 안해둠 메모에 ㅠㅠ 71. 나에게 꽃의 멜랑콜리 ❤️❤️❤️❤️ ㄱ이작가님 그림체 개쩔어ㅠㅠㅠ 그리고 초반에 남주가 쫌 노답이긴한데 여주 너무 착하고 ㅍ 내용도 재밌고 무엇보다 남주 얼굴 보는 게 젤루 재밌엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 72. 내세에는 남남이 좋겠어 ❤️❤️❤️❤️ 야쿠자 내용의 로맨스(?) 스릴러 물인데 ..?? 남주가 엄청난 마조히스트 여서 초반에 여주가 쫌 눌리긴 하지만 한번 쎄게 나가고나서 여주한테 남주가 집착도 하는데 이거 스토리 짱잼임... 그림체도 특이해... 순정인데 분명. 순정아닌거 같은 만화 그림체인데 좋음
이름없음 2020/05/23 18:24:34 ID : tvBhwMlDzap
타카네와 하나 [만화] ❤️❤️❤️❤️❤️_정발 나오면 모으는 만화책이야... 내 최애 만화책중 하나....남주가 엄청난 재벌에 엘리트인데 여주가 고딩인데 언니대신에 선 자리 나갔다가 남주랑 사귀는 얘기인데 분명 순정인데 개그코드 진짜 웃겨 ㅎㅋㅎㅋ ㅠㅠ 타카네가 남주인데 타카네가 어른인데 오히려 하나가 정신연령 높아보임...그만큼 타카네 버기와 달리 쫌 유치하고 자아도취임 ㄹㅇ ㅋㅎㅋㅎ그래서 성인 미자 라고 부담스럽게 느껴지는 장면도 안나오고 진챠 재밌어...남주랑 여주 보면 흐뭇해짐 ㅎㅎ 그리고 보너스로 작가님이 타카네 주니어들 나오는 외전을 자주그리시는데 이것두 존잼이야..진짜 추천 근데 이거 일본에서 곧 완결 난데서 슬픔 ㅠㅠ 정발 느렸...
이름없음 2020/05/29 09:29:34 ID : tvBhwMlDzap
이번엔 순정만화 추천은 아닌데 나 지금 엄청 기뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 내가 진짜 좋아하는 손끝과 연연, 아가씨와 번견군, 둘이서 사랑을 하는 이유가 정발된데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉유ㅠㅠㅠ 손끝과 연연 꼭 봐줘....진챠... 이건 클리셰같은 것도 적고...남주가 무엇보다 레전드로 존잘...ㅎㅎ

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49133 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1616 Hit
미디어 이름 : ♥️ 18시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5510 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25790 Hit
미디어 이름 : 스레주 21시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20967 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 107 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 287 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 899 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 441 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16759 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8479 Hit
4레스은혼 재밌어? 690 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6899 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28590 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1027 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 844 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5452 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17