즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/21 12:02:51 ID : g0pVak9Btir
궁금한게 생겨서 한 번 실험삼아 올려봐 의 이미지는 포토샵을 이용해서 어떤 사진 위에다 검은 레이어를 깔아둔 것. 아마 보통 사람들이 보면 검은 화면밖에 안보일거야 진짜 신기가 있거나, 수호령의 가호를 받는 사람들은 이 이미지에 감춰진 무언가를 찾아 낼 수 있을까? 내가 올리는거지만 솔직히 난 아무리 신기가 뛰어나도 알 수 없을거라고 생각하거든. 스레딕에서 이걸 맞출 사람이 나타날지는 의문이지만... 혹시라도 뭔가 느껴진다면 어떤게 보이는지 짐작으로나마 적어줘.
이름없음 2020/03/21 12:03:17 ID : g0pVak9Btir
이 이미지에서 무엇이 느껴진다면 그게 뭔지 대략적으로 알려줘
이름없음 2020/03/21 12:19:21 ID : Y4K5hy5bvik
그냥 사진이라면 아무것도 안보이지 않을까? 근데 스레주가 말하는 신기 있는 사람은 신기만 있는 사람이야, 아니면 신내림을 받은 사람이야?
이름없음 2020/03/21 12:20:10 ID : g0pVak9Btir
둘 다
이름없음 2020/03/21 12:44:59 ID : vxDy2HzXArx
저건 신기 있는 사람도 못볼 것 같은데
이름없음 2020/03/21 13:31:26 ID : 42JPjxPa08m
까만 화면에 내 얼굴이 비취는뎁쇼
이름없음 2020/03/21 13:37:08 ID : Bs8rxU45e6q
내 얼굴 비춰서 폰 던질 뻔 했는데 ㅋ....
이름없음 2020/03/21 14:10:24 ID : U6i04IK7yY6
이걸로 신기 있는 사람 구분 못 할 걸
이름없음 2020/03/21 14:10:45 ID : 1biqi2q7wE3
다이아몬드? 근데 이거 해도 신기 있다 없다 못 함
이름없음 2020/03/21 14:22:55 ID : pcKY5RyMpaq
엉덩이가 보여!!!!!!
이름없음 2020/03/21 16:07:46 ID : zVgqi04GpRu
아무것도 없어 원본도 아무것도없는 새까만 사진
이름없음 2020/03/21 16:09:58 ID : g0pVak9Btir
ㄴㄴ 원본 있어 원본 위에 레이어로 덮은건 진짠데 이 스레딕에서 저걸 맞출 수 있는 사람은 없을거라 생각하고 올린거는 맞아
이름없음 2020/03/21 16:15:23 ID : zVgqi04GpRu
뭐 진실은 스레주 너만 알겠지 맞춰도 나중에 다른 이미지 가져와서 틀렸다하면 나는 할말 없으니까....
이름없음 2020/03/21 16:25:04 ID : 2pU6pdO2mk0
이거 비슷한거 전에 올라왔었다 배경사진 까만거 확대 해놓은건데 귀신이 보인다더니 소름 끼친다더니 그랬음
이름없음 2020/03/21 18:01:33 ID : 2oLhtba1bg3
신기 있는 사람도 다 달라 직접 볼때만 느끼는 사람도 있어 내가 그런 케이스거든 사진이나 영상 이런거에선 못느끼는데 실제로는 귀신이 보여 나는
이름없음 2020/03/21 18:22:07 ID : xxDwNtjAnSH
악 개무서워 내 얼굴이자나!
이름없음 2020/03/21 19:19:47 ID : SNByZio1xvj
와 씨 보자마자 소름끼쳤어 혹시 흰 옷 입은 여자야? 라이트로 여자를 비치는 거 같은데
이름없음 2020/03/21 19:33:30 ID : g0pVak9Btir
솔직히 좀 놀랐다 어쩌다 얻어걸린건지 진짜 본건지 모르겠는데 흰옷은 맞음
이름없음 2020/03/21 19:39:48 ID : uk5Wlu65gnX
뭐야 내가 신기가있는건 아닌데 오래보니까 오른쪽에 얼굴 같은게 보임 너무 오래봐서 그런가.. ㅋㅋ?? 내얼굴 비친 거 착각한 걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/21 19:51:12 ID : SNByZio1xvj
신기 있는데 맞다니까 나도 좀 놀랐다 흐릿했고 소름끼쳤어
이름없음 2020/03/21 19:52:32 ID : gi06Y5VfcNt
살짝 눈물이 나는데?
이름없음 2020/03/21 20:40:40 ID : 2INwJPhdXxW
나도 궁금해
이름없음 2020/03/21 20:42:10 ID : 2INwJPhdXxW
소파
이름없음 2020/03/21 21:03:09 ID : SNByZio1xvj
원본은 그래서 뭐임?
이름없음 2020/03/21 21:08:13 ID : 2INwJPhdXxW
그냥 까만 사진이야
이름없음 2020/03/21 21:39:00 ID : g0pVak9Btir
원본 사진에 까만 레이어 덮은거야 그래서 100에 거의 100은 검은 사진밖에 안보이지
이름없음 2020/03/21 22:00:06 ID : SNByZio1xvj
원본 좀 띄워죠,, 궁금해ㅋㅋㅋ쿠큐ㅠ큐큐
이름없음 2020/03/21 23:09:45 ID : g0pVak9Btir
원본 말 반은 맞음ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/22 12:06:12 ID : beK3TTSMqlC
아 뭐야 보고 보니까 그렇게 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 귀엽다
이름없음 2020/03/22 12:43:07 ID : xxDwNtjAnSH
앜ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
이름없음 2021/01/14 22:20:08 ID : 8qo5dO0781g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스레주처럼 동그란모양만 생각나던데 소름이네 나도 신기있는겨 ??
이름없음 2021/01/14 23:47:50 ID : vDy6mIFfU1v
난 산 모양 생각났었음ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/15 01:24:23 ID : A1wsp9cmnA3
위에서 뭔가 느꼈다는 애들 좀 귀엽지 않니

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5591 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1435 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
500레스소원 들어줄게 21545 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1629 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7051 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17896 Hit