즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/04 17:05:27 ID : sqkranA0tur
자취하고 싶다 그랬는데 엄마아빠는 여자 혼자 살면 위험해서 절대 안된대 대신 자동차 사준다는데 갓 20살이 자동차 몰고 다니는거 어떰? 참고로 집에서 대학교까지 왕복 2시간이야 참고로 이전에도 자취vs자동차 문제로 계속 다퉜어서 일단 면허는 수시합격하고 나서 시간 남아서 따놨어
이름없음 2020/04/04 17:07:18 ID : 9xSE9z9inWk
면허 있고 운전 왕초보만 아님 ㅇㅋ
이름없음 2020/04/04 17:07:21 ID : i2oKZbijfXw
어떠냐니...걍 별 생각 없는데
이름없음 2020/04/04 17:11:25 ID : sqkranA0tur
근데 난 이해가 안되는게 자동차 사는게 자취하는것보다 더 돈 많이 들지 않아?? 나 스스로 빨래 설거지 밥 같은 집안일도 할 줄 알고 그러는데.. 자동차 유지비 이것저것 알아보니까 엄청 많이들던데
이름없음 2020/04/04 17:15:27 ID : sqkranA0tur
그리고 아직 20살인데 굳이 차가 필요한가 싶기도 하고 개강하면 술도 엄청 마실텐데 그럼 대리불러야되잖아.. 자취하는게 훨 나은것 같은데 왜 허락을 안해주지
이름없음 2020/04/04 17:16:54 ID : 7wGoGslA6i6
야 사주신다 하실때 그냥 가져 나중에 사달라 조르지말고
이름없음 2020/04/04 17:31:18 ID : sqkranA0tur
근데 이미 집에 차 하나 있어서 난 평소에 그거 타고 다닌단 말이야?? 엄마는 전업주부라 차 탈일 거의 없고 아빠는 공항버스타고 출퇴근하고 오빠는 유학가서 차 타고다니는 사람이 나밖에 없어서 아빠가 그거 그냥 나 타고다니라 했는데 굳이 차 하나를 더 뽑을 필요가 있나 싶어서
이름없음 2020/04/04 17:32:42 ID : qnU2Fdu61AZ
집 잘사나보네 부럽다
이름없음 2020/04/04 17:32:46 ID : s5Xta2tumoF
쩔어
이름없음 2020/04/04 17:34:17 ID : eE2oE2lg7ul
부럽당 나도 내 차 가지고싶다....
이름없음 2020/04/04 17:39:53 ID : qqo3O67Bthb
멋있어...
이름없음 2020/04/04 17:46:16 ID : sqkranA0tur
아니 그러니까 음 20살이 자기 자동차 몰고다니면 단점 장점좀 말해줘 경제적인 부분 빼고
이름없음 2020/04/04 17:51:11 ID : eE2oE2lg7ul
그냥 20살 30살 그런거 없이 가장 큰 단점은 교통체증이랑 주차공간 아녀?
이름없음 2020/04/04 17:55:59 ID : bjy0ts1h81e
좋겠다..나도 ㅊㅏ..
이름없음 2020/04/04 18:00:55 ID : sqkranA0tur
아직 온라인 강의만 해서 대학교까지 차끌고 가본적은 없는데 외제차같은거 끌고가면 뒷말 나오겠지....? 아직 아빠차 끌고 다니긴 하는데 그게 좀..비싼 외제차라서.. 끌고다니면 욕먹으려나
이름없음 2020/04/04 18:07:39 ID : 40qZipbu4L8
학교까지 왕복 2시간이면 기름값도 무시못함
이름없음 2020/04/04 18:09:22 ID : i2oKZbijfXw
뒷말 나오는거는 뒷말한 애들이 문제있는거고, 너는 그냥 동기들 전용 운전기사 할 준비 하면 됨
이름없음 2020/04/04 18:10:03 ID : sqkranA0tur
기름값은 엄마아빠가 용돈이랑 따로 준다 그래서 그런건 별로 상관없을 것 같아 경제적인거 말고..ㅠㅠ 경제적인걸로 태클걸어도 다 지원해준다 그래서 자취가 더 나을 것 같다는 단점이 필요해 뭘해도 자취보단 자동차 사주는게 낫대 돈이 더들어가든 뭘하든
이름없음 2020/04/04 18:10:35 ID : sqkranA0tur
오우...태워달라하는거 쳐내면 지들끼리 또 뒷담까겠지??
이름없음 2020/04/04 18:11:44 ID : i2oKZbijfXw
그럴수도 있고 아닐수도 있는데 설령 진짜 뒷담 까더라도 개썅마이웨이로 다니셈. 뭐가 걱정이야
이름없음 2020/04/04 18:15:55 ID : dva5V9cmq5c
말이 좋아 왕복 2시간이지 출퇴근시간대 차 막히면 더 넉넉히 잡아야한다.. 아침에 비몽사몽 일어나고 하교후에 늦게 도착해서 진빠지고 아침에 또 비몽사몽 악순환 생각하면 자취가 훨씬 낫다 나도 20대 직장인이고 자차몰면 왕복 2시간(안막힐때)인데 진짜 못할짓임. 피곤하기도 하고 내 시간이 없어짐
이름없음 2020/04/04 18:19:42 ID : sqkranA0tur
아.....아..ㅠㅠㅠㅠ 그렇지 자취하는게 훨 낫겠지??

레스 작성
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
5레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 275 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 332 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67521 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 251 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8587 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전