구스레에서 꽤 재미있었던게 생각나서 세워봄. ex) 헤르미온느 그레인저 : 시험공부는 역시 벼락치기지!

접혀랏 로어 : 로어가 뭐냐 먹는거냐 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>197 >>198 >>199 >>200

아니 이거 도서판이라고요ㅠㅠㅠㅠ 애니랑 웹툰이랑 왜나오는거야ㅋㅋㅋㅋ

베르테르: 빌헬름, 샤를로테는 씹극혐이네!

데미안: 싱클레어! 새는 알에서 나오려고 해. 하지만 우리는 그 새가 아예 수정되기도 전에 알을 깨서 후라이를 부쳐먹어야 아까운 달걀을 아낄 수 있어.

윈스턴 스미스: 빅브라더 충-성

뤼피스(꼬마 니콜라) : 아 우리아빠 짭새라서 개 싫어.

신데렐라 : 뿩킹 내 한짝 어딨어 ? 내 친구 간디가 한말이 생각나네 .. 남은 한쪽도 놓고가야겠다

찰리 : 초콜릿이고 가족이고 다 필요없어 성공하려면 뭐든 짓밟아야한단 말야.

의사의 아내: 후후, 이 도시의 모든 인간들이 눈이 멀다니! 등쳐먹기 딱 좋군! 식량을 몰래 빼돌리고 튀어야겠어!

원술(삼국지): 꿀물 맛없어

샤를로트 클라인(잠): 수면은 그저 수면일 뿐이야. 그 이상의 의미는 없어.

오바 요조(인간실격): 인간의 삶은 즐거워!!짜릿해!!늘 새로워!! 홀든 콜필드(호밀밭의 파수꾼):여동생보다는 역시 누나지.

조슈아 폰 아르님 : 유령따윈 믿지 않아!
레스 작성
9레스 히가시노 게이고 2019.03.01 99 Hit
도서 2019/02/25 23:42:34 이름 : 이름없음
12레스 크툴루 신화 읽어본 사람 2019.02.28 80 Hit
도서 2019/02/26 00:28:28 이름 : 이름없음
5레스 시집 추천좀 해죠 2019.02.28 51 Hit
도서 2019/02/09 16:18:43 이름 : 이름없음
6레스 필사하기 좋은 책 추천해줘! 2019.02.27 120 Hit
도서 2019/02/24 13:58:48 이름 : 이름없음
1레스 《뱀파이어 다이어리》시리즈 어때?? 2019.02.25 25 Hit
도서 2019/02/25 23:56:07 이름 : 이름없음
11레스 슬픈 소설 추천해줘! 2019.02.25 151 Hit
도서 2019/02/16 17:08:37 이름 : ㅇㅇ
7레스 편하게 읽기 좋은 책 추천해조! 2019.02.25 87 Hit
도서 2019/02/19 19:56:28 이름 : 이름없음
4레스 작가님 신작 기다리며 빌고가는 스레 2019.02.24 70 Hit
도서 2019/02/21 15:44:58 이름 : 이름없음
5레스 짝사랑 소설 추천해줘!!! 2019.02.24 74 Hit
도서 2019/02/21 14:43:14 이름 : 이름없음
10레스 비문학 좋아하는 사람 있어? 2019.02.20 135 Hit
도서 2019/02/14 15:24:59 이름 : 이름없음
215레스 » 등장인물이 절대 말하지 않을법한 대사를 적어보자! 2019.02.20 2695 Hit
도서 2018/01/04 13:20:33 이름 : 이름없음
85레스 이 책은 꼭 읽어주길 바라! 책 추천 스레! 2019.02.19 1402 Hit
도서 2018/01/01 11:51:44 이름 : 이름없음
34레스 읽다보면 같이 미쳐버릴거 같은 책 추천좀. 2019.02.16 627 Hit
도서 2018/12/02 16:47:15 이름 : 이름없음
10레스 청춘 성장기 책 추천해주라 2019.02.15 97 Hit
도서 2019/02/08 19:56:51 이름 : 책추.천.plz~~~~~
45레스 문체가 독특한 소설 추천 해줘! 2019.02.12 602 Hit
도서 2018/08/24 22:51:43 이름 : 이름없음