즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/23 22:54:15 ID : MqmMi5SLcLa
애들관련된일 알바하는데 원래 내가 하루 n시간 출근해있거든? 근데 시급을 최저받구 하루 일한시간을 점심시간 제외 n-1시간으로 쳐줌.. 여기까지는 괜찮아보이는데 문제는 애들 점심시간이 꼴랑 40분일뿐더러 나는 지금까지 내 점심밥을 7분이상먹어본적이없어 ㅠㅠ 매일 삼각김밥 샌드위치 이런거 사와서 복도에서 우유랑 입에 우겨넣고 애들 잔반처리랑 추가배식 도와주면 (애들이 시도때도 없이 선생님찾는다.. 다먹었어요 혹은 뭐뭐더주세요!~~~) 점심시간끝이야... 오히려 점심시간이 더 바쁜느낌 ㅠㅠ 나보고 출근도 와서 준비하라고 15분일찍 와있으라고 해놓고 오자마자 일시킨다? 그니까 결론적으로 n시간 출근동안 15분 더일하고 7분 밥먹으니까 n+8분 일하고 돈은 n-1시간어치 받는거지 ㅠㅠ 출근은 땡기지만 퇴근은 제깍제깍 시켜주셔서 뭐라 말하기 그런거 뭔지알지.. 요즘 알바 구하기도 힘든데 참을까 아니면 지금받는돈에서 매일 30분어치라도 더달라고 말씀드릴까? 다들 원래 이정도는 다 참고살아?? 짤릴까봐 무섭다 이시국에 ㅠ
이름없음 2020/04/23 23:24:35 ID : a9zhAkq2IHy
세상에 그런 알바가 있어?? 유치원 보조교사는 문제가 심각하다던데
이름없음 2020/04/23 23:31:18 ID : MqmMi5SLcLa
좀더 자세히 말해줄수있어?? 글구 돈문제말할까말까 ㅠ 이력서 엄청넣었는데 이거 하나 연락온거라 짤리면 노답인데 동시에 한시간 날려먹는게 억울햐.. ㅠㅠ
이름없음 2020/04/23 23:32:37 ID : Wqqqlu8lu7g
요즘 알바 구하기 너무 힘드니까 참으면 어떨까 싶어. 얼마나 알바 일자리가 없으면 정부에서 아르바이트 일자리 50만개를 만들겠다 말했을까ㅠ 주 15~30시간에 최대 6개월 일자리라니까 알바인데 심각한가봐.. 근데 애들 봐주는 알바가 무슨 알바인가 궁금해
이름없음 2020/04/23 23:34:30 ID : Wqqqlu8lu7g
참고로 유치원이라면 그 보조교사 자질이 떨어진다 유치원 근무를 왜 무자격 알바로 쓰냐 그런 문제라 스레주가 듣기에는 좋은 말은 아니야
이름없음 2020/04/23 23:36:18 ID : MqmMi5SLcLa
유치원 영아반 친구들 우는거 달래주고 똥오줌 닦아주고 기저귀갈고 학습교구만들고 코팅 복사 밥주고 간식주고 치우고 걍.. 온갖뒤치닥거리해 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 유교과 전공 살린다고 왔는데 기대한거랑 조금 다르고 완전 잡일이야 힘드넵.. 돈문제는 아직도 생각중이야 이시국에 써주는것만으로도 감사한거같기두하구
이름없음 2020/04/23 23:36:51 ID : Wqqqlu8lu7g
그래도 스레주는 유교과 전공이니까 나름 전공 살리고 좋겠다
이름없음 2020/04/23 23:45:15 ID : MqmMi5SLcLa
솔직히는 한 이번주까지만 이렇게 일해보고 내가 n주동안 일하면서 점심먹는시간이 10분을 넘긴적이없다~~ 하면서 n주동안 참았다를 어필할까생각중이얌 ㅠ 사실 면접볼때도 급여협의할때 원장님이 선생님들이 시간에 쫒기는거 알고있으시다는 투로 말하셨었어.. 그런데도 한시간 깎은거면 협의 의향이 없어보이기도하고 에이 모르겟당 이런건 카톡으로 말하는게 나을까 면대면으로 말할까? ㅠ
이름없음 2020/04/23 23:50:50 ID : 2GslDzaq46o
다른 알바라면 큰소리 쳐보라고 말하고 싶지만 전공이라는 부분이 크다.. 난 전공이 간호인데 군대 전역하고는 휴학 동안에 대학병원 알바가 다른 알바보다는 도움이 됐었거든. 게다가 불합리한 부분 있어도 말하기도 힘들었어..
이름없음 2020/04/23 23:59:21 ID : MqmMi5SLcLa
원래 다들 이렇게 사는구나 ㅠㅠ 그럼 좀더 열심히해서 윗사람들께 눈도장찍고 약간 짜르기 힘들어지게 내가 더 잘한담에 월급얘기 해봐야겠다 ㅜ
이름없음 2020/04/24 01:37:31 ID : js2rfe0nBfg
매일 30분어치라도 더달라고 말씀드릴까? =매우 비추야 유아교육 전공자라며 찍히면 어쩌려고
이름없음 2020/04/24 13:55:14 ID : tzgnSMkoMp9
돈 받고 싶으면 노동청에 신고가 답인데 아무래도 신고 하면 잘릴거 같고 전공 관련이라 버티는게 나을거 같긴 해ㅜㅠ 지금 하는 일이 뒤치닥거리라 생각할 수 있는데 나중에 유치원 취업하면 주 업무가 그거일거 같은더...ㅠㅜ 돈이고 뭐고 지금 레주 밥 너무 빨리 먹어서 위장 다 버릴거 같은데 식사 시간 좀만 보장해달라는건 어때? 나도 알바할때 바쁘면 대충 쉬고 나가서 일 도와주긴 하는데 7분은 너무했다...

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 606 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 261 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 317 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67508 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 239 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8573 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 593 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8789 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전