즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/04/28 20:29:23 ID : yHwpWmIGnzR
보는 사람 있으면 댓글 남겨조 ㅎㅎ좀 이따가 시작할게
이름없음 2020/04/28 21:06:07 ID : cldzSMlzO1a
저여
이름없음 2020/04/28 22:06:10 ID : yHwpWmIGnzR
시작할게...
이름없음 2020/04/28 22:06:45 ID : yHwpWmIGnzR
나라 이름은 정확히 못밝히지만 한국인들이 많이 오는 더운 나라야 물가도 광장히 싸고
이름없음 2020/04/28 22:07:45 ID : yHwpWmIGnzR
솔직히 난 영어만 쓰고 학원은 안가고 한가로운 그런걸 생각해서 왔는데 생각과든 다르더라 학원도 빡빡하고 외국인보다는 한국인이 많아서 좀 당황스러웠어
이름없음 2020/04/28 22:08:02 ID : yHwpWmIGnzR
내가 여기 올때 같이 온 친한 집이 있었는데 그 집과의 문제로 개떡이되어버렸어
이름없음 2020/04/28 22:26:28 ID : cldzSMlzO1a
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/04/30 11:02:34 ID : A1AY1a7aq43
니 듣고싶어!!!!!!! 스레주 빨리 와!!!!!!!
이름없음 2020/04/30 22:45:36 ID : yHwpWmIGnzR
헐 미안
이름없음 2020/04/30 22:45:40 ID : yHwpWmIGnzR
나 지금 왔어
이름없음 2020/04/30 22:47:11 ID : yHwpWmIGnzR
내가 그때 같이 온 집에 자녀가 둘이고 난 하나였어 그래서 그집 엄마랑 우리 집 엄마랑 달마다 돌아가면서 우리를 봐주기러했는데
이름없음 2020/04/30 22:48:05 ID : yHwpWmIGnzR
처음에는 무난 무난 괜찮았어 그냥 그집이랑 잘지내고 그랬는데
이름없음 2020/04/30 22:48:26 ID : yHwpWmIGnzR
그집이 좀 특이해 인간관계보다는 자신의 이익이 중요한 이기적인 사람들이란 말이야
이름없음 2020/04/30 22:48:56 ID : yHwpWmIGnzR
그래서 가면갈수록 나랑 안맞았어 그 집 사람들이 날 괴롭히기 시작했고
이름없음 2020/04/30 22:50:43 ID : yHwpWmIGnzR
우리 엄마는 가정사에 문제로 한국에서 있어야했는데 그때 진짜 미치는줄 알았어 학교에서는 한국여자애들 사이에서 소문이 이상해 중국여자애랑 다니고 집에서는 내 편일도 없고 우리 학원에서는 애들 뒤를 캐고 잘하는 애들만 대우해줘서 내 편이 일도 없었어
이름없음 2020/04/30 22:51:53 ID : yHwpWmIGnzR
그래서 학교에서 나 좋다는 애랑 연애를했는데 그거마저 학원에 들켜서 호되게 혼나고 소문도 더 이상하게 나고 나 걔랑 연애 진짜 짧게했는데 우리가 뭐 학교에서 손잡고 껴안았다고 이야기가 아줌마들 사이에서 나오드라.. 난 걔랑 전화밖에 안하고 학교에서 아는척도 잘 안했거든
이름없음 2020/04/30 22:52:30 ID : yHwpWmIGnzR
결국 연애한 벌로 한국으로 폰이 보내졌어 그때 내 편은 진짜 없는데 부모님과 연락도 마음껏 못하고 가면 갈수록 힘들어지고 그래서 매일 울었던거같아
이름없음 2020/04/30 22:52:46 ID : yHwpWmIGnzR
부모님이랑 연락할 방법은 폰을 빌리는건데 항상 눈치보여서 연락도 못했어
이름없음 2020/04/30 22:53:10 ID : yHwpWmIGnzR
그리고 같이 사는 사람들이랑 같은 학원이라 보통 집에 같이가는데
이름없음 2020/04/30 22:53:55 ID : yHwpWmIGnzR
내가 늦을때는 안기다려주고 그 사람들이 늦을때는 난 맨날 기다려서 진짜 너무 서러웠어 혼자 길 걸어가는데 이 나라에 혼자서 너무 힘들어서 매번 울면서 걸어간거같다
이름없음 2020/04/30 22:54:13 ID : yHwpWmIGnzR
나한테 짜증내면서 자기 감정 쓰레기통 취급할때도 너무 힘들었어
이름없음 2020/04/30 22:54:32 ID : yHwpWmIGnzR
그렇게 반년 좀 넘게 버틴거같아
이름없음 2020/04/30 22:56:56 ID : A1AY1a7aq43
아 그런 사람들이랑 가까이하면 정신병 걸릴것같아... 그나저나 연애한것가지고 왜 혼남..? 어이없네
이름없음 2020/04/30 22:57:09 ID : yHwpWmIGnzR
엄마한테 매일같이 울어서 결국 엄마가 오시고 그 집이랑 사이는 엄청.틀어진채로 집을 나눴어
이름없음 2020/04/30 22:57:18 ID : yHwpWmIGnzR
그 집이 나한테 한 그 만행은 아직도 상처야
이름없음 2020/04/30 22:57:41 ID : yHwpWmIGnzR
근데 결국 사람이 쓰레기면 밝혀지는지 그 인간들은 친구들이랑 싸워ㅆ고
이름없음 2020/04/30 22:58:16 ID : A1AY1a7aq43
혹시 어디나라로 유학갔었어?? 그 나라 사람들 좀 많이 보수적인것 같은데
이름없음 2020/04/30 22:58:20 ID : yHwpWmIGnzR
요즘은 잘 지내고있어
이름없음 2020/04/30 22:59:52 ID : yHwpWmIGnzR
근데 내가 지금 적는 이유는 요즘 우리 집이랑 친하게 지내던 집안들한테 우리 욕을 하는거같아
이름없음 2020/04/30 23:00:04 ID : yHwpWmIGnzR
그래서 조금 많이 서럽다
이름없음 2020/04/30 23:00:12 ID : yHwpWmIGnzR
일단 이게 간단한 설명이야
이름없음 2020/04/30 23:00:58 ID : yHwpWmIGnzR
나 진짜 여기 온거 후회해... 유학 진짜 할게 아니야.. 외국인만 있는곳에 보내지는게 최고라고 생각해.. 정신병 걸리기 직전이야
이름없음 2020/04/30 23:01:23 ID : yHwpWmIGnzR
요즘은 그래도 엄마 있어서 참는건데 만약 그때로 돌아간다면 난 차라리 죽을거야
이름없음 2020/04/30 23:02:08 ID : yHwpWmIGnzR
여기와서 나 영어도 제대로 안늘고 시간만 낭비하는 기분이야 그래서 이번에 한국갈라고
이름없음 2020/04/30 23:02:54 ID : yHwpWmIGnzR
너무 자세히 말해서 누군가가 보고 알아채면 곤란하긴하거든? 근데 그 집안이 한 일중 어이없는거 몇개만 말하자면
이름없음 2020/04/30 23:05:04 ID : yHwpWmIGnzR
학원시간 담당쌤이랑 결정하는건데 내 시간 나한테 맞춰줬다하고는 나만 안좋은 시간대에 다 끼워넣고 쌤이 나한테 칭찬하는 말 싹 말안하고 내 안좋은 이야기만 해주고 매일같이 운동 했는데 하루는 전부 땀에 절어서 집들어왔는데 나보고 양보하라는 식으로 말하길래 내가 가위바위보 한다하고 했는데 결국 졌단말이야 그러니까 애초에 니가 양보하지 이런식으로 말하길래 내가 얼마나 어이없었는데
이름없음 2020/04/30 23:05:17 ID : yHwpWmIGnzR
이게 내 하소연 끝이야 나중에 삭제할게
이름없음 2020/10/28 00:28:14 ID : IGk9vDwNy0t
ㅁㄹㅇㅅㅇ 초성만 말할게...
이름없음 2020/10/31 14:41:54 ID : ljzf8009s8p
이거 지우려면 운영자한테 메일 보내야해! 혹시 모를까봐... 너 혼자 지울 순 없어 너 진짜 고생 많겠다 야....그 집안들 전부 그 나라 사람들인 거야??아님 한국인?
이름없음 2020/11/02 18:08:10 ID : twK1DBs5UZj
맞아 해외 나가서도 한국인들이랑 같이 있으면 안돼 차악은 영어 하나도 안늘고 시간만 버리고 오는거고 최악은 성격망가지고 인간불신 생기고.. 기타등등 딱 스레주 상황인거지 괜히 해외나가서 한국인 믿으면 안된다는 말이 있는게 아니다. 같이 간 사이일지라도 마찬가지다 아는애는 10살때 유학가서 아는 집에 맡겨졌는데 사들고 온 컴퓨터는 그집애꺼가 되고 개인 방이 있는것도 아니라 뻥뚤려서 하늘이 보이는 다락방같은곳에서 덜덜떨며 자고 밥도 잘 안주고 ㅋㅋㅋ 부모님한테 상황 얘기 못하게 하려고 전화할때마다 옆에서 감시하고 나는 같이 유학 간 애한테 괴롭힘 당해서 학교에서 내상태 보고 담임쌤이 경찰 불러줬었음 가족폭력당하는줄 알고. 나도 초딩이라 어른들이 때리냐에 안때린다 하고 넘어갔는데, 어른이 아니라 내 또래가 나때리고 어른들은 방치한다고 해야했어 가족품 떠니면 힘든일 많다 애들아 유학가게 되면 나이어린 친구들은 꼭 부모님이랑 같이 가라 스레주도 많이 힘들었겠다. 지금은 한국이겠지?
이름없음 2020/11/12 18:02:34 ID : IGk9vDwNy0t
한국인이였어 지금은 한국ㅠㅠ 그때 기억 때문에 다신 외국 못나갈거같아 검고 준비중인데 그때 살던때보단 덜 힘드ㄴ거같음

레스 작성
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67535 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 262 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8598 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전