즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/07 06:56:37 ID : VbBaqZii4E6
내가 학교도 다니고 해서 주말알바 따로 주중 알바 따로 구해서 한달 일했거든(투잡) 둘다 편의점인데 지난주 금요일 밤에 갑자기 복통이 심하게 와서 응급실 갔다가 개복수술까지 하게됐어. 주말알바 편의점 사장님은 잘 쉬고 회복하면 다시 일해도 된다그래서 괜찮은데 주중 알바가 문제였다 주 2일 화수 야간이라 그래도 텀이 있고 일한지 한달만에 이렇게 된거라 너무 죄송해서, 마침 내 동생이 취업준비한다고 놀고있어서 혹시 사장님이 괜찮으시다면 제 동생이 한달간 제 대타뛰면서 사람 구하던가 한달뒤에 재출근 하면 어떻겠느냐 말씀드렸지 근데 이 동생놈때문에 환장하네 어쩌지
이름없음 2020/05/07 07:00:27 ID : VbBaqZii4E6
동생은 편의점 알바경험이 없어. 고기집이나 공장알바는 경험이 좀 있는데 그래도 애가 젊고 또 요새 젊은 사람들 편의점도 자주가니까 바코드 정도는 찍을줄 알겟거니 싶었거든. 사장님한테도 다 말씀드린 부분이고 우선 주말에 교육받고 출근 일찍해서 앞타임 알바생한테 좀 배우고, 나도 일하면서 메모한거 주고 첫 출근을 보냇는데 결론부터 말하면 하루일하고 짤렸어
이름없음 2020/05/07 07:14:41 ID : VbBaqZii4E6
병원에 있는중인데 사장님이 전화와서 애가 교육도 다 안받고 가고, 출근 당일 오후에 갑자기 전화와서 오늘 누나 간병해서 못갈것같다고 했다가 출근해서 사람 구할때까지 일하겠다 하니까 말이 왔다갔다 하고, 라이터 바코드 어디있는지 몰라서 새벽에 사장님한테 전화하고, 물건갯ㅇ수 안맞는데 계산하고.. 아무튼 하루동안 일이 많앗는지 도저히 앞으로 같이 일 못할거같다고 동생한테 사람 구햇다하고 오늘부터 안나와도 된다고 말좀 해달라 하시더라고.. 누나랑 동생이랑 너무 달라서 깜짝놀라셨다니까 면목이 없는거야. 죄송하다 하고 혹시 나중에라도 대타 필요하시면 연락달라고 하고 통화 마무리했는데 이거 동생한테는 얘기 안했거든? 사장님이 얘기하지 말라고 하셔서. 엄마한테는 대강 얘기하고 동생한테 얘기하지말라고 해두긴 했는데 내가 얘를 어쩌면좋지... 동생 참고로 나랑 3살차이이고 성인이야

레스 작성
9레스이거 손절 당한거냐new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
9레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 44 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 252 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 307 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67494 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8556 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 206 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8775 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 649 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전