내가 학교도 다니고 해서 주말알바 따로 주중 알바 따로 구해서 한달 일했거든(투잡) 둘다 편의점인데 지난주 금요일 밤에 갑자기 복통이 심하게 와서 응급실 갔다가 개복수술까지 하게됐어. 주말알바 편의점 사장님은 잘 쉬고 회복하면 다시 일해도 된다그래서 괜찮은데 주중 알바가 문제였다 주 2일 화수 야간이라 그래도 텀이 있고 일한지 한달만에 이렇게 된거라 너무 죄송해서, 마침 내 동생이 취업준비한다고 놀고있어서 혹시 사장님이 괜찮으시다면 제 동생이 한달간 제 대타뛰면서 사람 구하던가 한달뒤에 재출근 하면 어떻겠느냐 말씀드렸지 근데 이 동생놈때문에 환장하네 어쩌지

동생은 편의점 알바경험이 없어. 고기집이나 공장알바는 경험이 좀 있는데 그래도 애가 젊고 또 요새 젊은 사람들 편의점도 자주가니까 바코드 정도는 찍을줄 알겟거니 싶었거든. 사장님한테도 다 말씀드린 부분이고 우선 주말에 교육받고 출근 일찍해서 앞타임 알바생한테 좀 배우고, 나도 일하면서 메모한거 주고 첫 출근을 보냇는데 결론부터 말하면 하루일하고 짤렸어

병원에 있는중인데 사장님이 전화와서 애가 교육도 다 안받고 가고, 출근 당일 오후에 갑자기 전화와서 오늘 누나 간병해서 못갈것같다고 했다가 출근해서 사람 구할때까지 일하겠다 하니까 말이 왔다갔다 하고, 라이터 바코드 어디있는지 몰라서 새벽에 사장님한테 전화하고, 물건갯ㅇ수 안맞는데 계산하고.. 아무튼 하루동안 일이 많앗는지 도저히 앞으로 같이 일 못할거같다고 동생한테 사람 구햇다하고 오늘부터 안나와도 된다고 말좀 해달라 하시더라고.. 누나랑 동생이랑 너무 달라서 깜짝놀라셨다니까 면목이 없는거야. 죄송하다 하고 혹시 나중에라도 대타 필요하시면 연락달라고 하고 통화 마무리했는데 이거 동생한테는 얘기 안했거든? 사장님이 얘기하지 말라고 하셔서. 엄마한테는 대강 얘기하고 동생한테 얘기하지말라고 해두긴 했는데 내가 얘를 어쩌면좋지... 동생 참고로 나랑 3살차이이고 성인이야
스크랩하기
레스 작성
15레스 알바 할 때 사장님에게 금지당한 행동있어? 2020.05.10 268 Hit
알바 2020/04/19 18:20:23 이름 : 이름없음
8레스 알바 궁금한거 답해줌 2020.05.09 113 Hit
알바 2020/04/04 10:09:42 이름 : 스레주
3레스 » 나 좀 환장할것같아 2020.05.07 48 Hit
알바 2020/05/07 06:56:37 이름 : 이름없음
5레스 고깃집알바!! 2020.05.06 59 Hit
알바 2020/04/26 00:48:05 이름 : 이름없음
1레스 찾아도 안 나와서 직접 만들었다 알바 Q&A 스레! 2020.05.06 43 Hit
알바 2020/05/06 11:29:13 이름 : ◆84FeLhz81il
19레스 미성년자가 하기 좋은 알바가 뭐가있을까..? 2020.05.05 243 Hit
알바 2020/04/26 01:06:44 이름 : 이름없음
2레스 알바를 할 수 있는 나이 2020.05.04 43 Hit
알바 2020/05/04 17:09:43 이름 : 이름없음
7레스 집이랑 근무지랑 멀면 많이 안 좋나 2020.05.01 99 Hit
알바 2020/04/26 13:49:18 이름 : 이름없음
4레스 나 이렇게 하면 짤릴까..? 2020.05.01 123 Hit
알바 2020/04/30 01:41:21 이름 : 이름없음
4레스 콜센터 입사 질문 2020.05.01 45 Hit
알바 2020/04/29 22:59:26 이름 : 이름없음
3레스 판촉 알바가 어떤거야? 2020.04.28 85 Hit
알바 2020/04/28 09:33:37 이름 : 이름없음
3레스 알바 붙어도 불안함 ㅠ 2020.04.28 97 Hit
알바 2020/04/28 16:14:07 이름 : 이름없음
5레스 월급을 주급으로 받기 가능할까.. 2020.04.27 57 Hit
알바 2020/04/25 22:40:33 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.04.25 16 Hit
알바 2020/04/25 22:13:27 이름 : 이름없음
9레스 알바 해본것 2020.04.25 51 Hit
알바 2020/04/25 01:44:35 이름 : 이름없음