즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/19 16:00:59 ID : JSLcNBy5dWm
어그로가 많다 어먹금을 못한다 싸우고 싶어서 여기 들어오냐 너무 애들만 많다 날이 서있다 대표적인 스레딕에 대한 비판인데 지금 온라인 강의 상태라서 그래. 비판 그대로 학생들만 많은 장소라 개학하는 그 순간 대부분 빠져나갈거고 그때 되면은 조용해지니까 제발 그때까지만 잡담판이 버텼으면 좋겠다..
이름없음 2020/05/19 16:03:13 ID : jg5bxCry0la
ㅇㅈ...
이름없음 2020/05/19 16:06:35 ID : 4Mjck789zf8
전체 개학하려면 아직 멀었어
이름없음 2020/05/19 16:18:32 ID : pO3u4FjArAo
클럽발에 이어서 이번에는 병원발까지 퍼져서 개학 어려울듯 삼성서울이면 빅5에서도 1~2위 다투는 병원인데 벌써 간호사 4명이 확진이래
이름없음 2020/05/19 16:45:29 ID : CjfQmpPgY4H
코로나 빨리 종결돼서 애들 개학했으면 좋겠다 널럴하고 여유로운 분위기 돌아오기를...
이름없음 2020/05/19 17:08:20 ID : 1zWkk1jAmII
개학해도 조용하다는 말은 낮에나 맞는말이지 늦은 밤과 새벽에는 학기중에도 소수까지는 아니야 낮에는 아무도 없지만
이름없음 2020/05/19 17:15:42 ID : aleE2snTV87
지금 애들 분위기가 다 날서있긴해.. 스레딕이 다른 사이트들과 달리 말투도 동글동글하고 편하고 재밌어서 자주 들어왔는데 일상판 생기기 전후로 애들이 화나있어ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/05/19 17:17:14 ID : 1zWkk1jAmII
예전부터 동글동글 말투는 거부감 느낀다는 의견도 있었어 내가 맘대로 말하겠다는데 너희들이 무슨 참견이냐 정도? 그래서 직접적인 시비가 아니라면 욱하는 자극적인 말투라도 적당히 넘어가는 편이야
이름없음 2020/05/19 18:17:29 ID : xBfaoK0rdTT
개학하면 어먹금 가능하려나? 여기는 불가라는점이 가장 큰 문제임
이름없음 2020/05/19 20:19:07 ID : Btjs4GpWjba
어먹금은 스레딕 역사상 성공한적이 없음
이름없음 2020/05/19 20:21:13 ID : bikleGq5dWn
뉴레딕 역사 상이라고 해줘
이름없음 2020/05/19 23:21:04 ID : iqmK2HwnDzh
글쎄? 뉴스보니까 도저히 등교를 지속할 상황이 아니던데 이제는 클럽을 넘어서 병원까지 퍼졌어
이름없음 2020/05/19 23:21:51 ID : VdUY8qnWo7x
구레딕은 나름 잘됐어
이름없음 2020/05/19 23:23:35 ID : iqmK2HwnDzh
지금도 남은 구레딕 출신 비율이 5%는 될까? 분위기도 전혀 다르고 그 시절과의 비교는 무리 같아
이름없음 2020/05/19 23:23:57 ID : ze5hy6pe3Vf
시나리오임 고3 개학 -> 논란터져서 길거리시위 -> 그러다 기숙사 학교나 일부 학교에서 확진자 나타나면서 논란 -> 교육부 다시 급하게 개학 철회 -> 병원에서 확진자 수 급증하면서 부모들 울고불고 난리남 -> 이게 그대로 매체에 전달됨 -> 결국 제2의 싱가포르 소리 나오면서 교육부 개학철회 선언 -> 학생들은 이제 미쳐서 SNS에서 미쳐가기 시작
이름없음 2020/05/19 23:25:37 ID : iqmK2HwnDzh
상황으로는 개학하면 큰일인데 이미 선거 끝났고 대승한 상태라 강행한 상황이 아닐까 싶다. .. 선거 끝났으니 시위 정도는 무시할테고
이름없음 2020/05/24 04:23:33 ID : 3PhbDBxSFju
하나만 지적하자면 아무것도 아닌 일로 욕박을 정도로 날서있는건 스레딕 전통임 나머지는 인정하고ㅇㅇ

레스 작성
11레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 54 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 356 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전