즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/23 00:13:22 ID : byJU3TRu05O
진짜 오진다 퀴어인 내가봐도 너무 심한데 상대는 그걸 알면 얼마나 놀랄까 하는 생각도 든다.. 내가 말하고 싶은건 제발 자기 입장에서 판단하지 않기 의미부여를 해도 그걸 맹신하지는 말기..
이름없음 2020/05/23 00:16:58 ID : bvdDvzTPdzX
어린 연령 + 짝사랑 버프 ..
이름없음 2020/05/23 00:18:52 ID : yFjvwqY9ze1
애들이잖아..
이름없음 2020/05/23 00:19:19 ID : 3Dvva61zRvc
특히 손톱짧은걸로 레즈일거라고 기대 좀하지마 제발 그냥 손톡에 뭐 끼는거 싫어해서 짧게 깎는 사람이니까
이름없음 2020/05/23 00:20:52 ID : byJU3TRu05O
내가 의미없이 할 수 있는 행동도 짝녀가 하면 엄청난 일..
이름없음 2020/05/23 00:21:09 ID : byJU3TRu05O
그치 뭐 어린 마음이니까
이름없음 2020/05/23 00:21:23 ID : byJU3TRu05O
ㅋㅌㅋㅋㅋ 고거도 인정
이름없음 2020/05/23 00:35:39 ID : pXAi60mq2Gr
퀴어가 아니라 짝사랑하면 다 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 00:41:52 ID : byJU3TRu05O
적어도 이성애자간에는 어느정도 선이라는게 있는데 동성간에는 이성애보다는 친구사이에 더 많은 걸 할 수 있으니까 더 그러는 거 같음 아 물론 이건 상대가 헤테로인 경우의 의미부여란다^^
이름없음 2020/05/23 00:46:23 ID : 7y0q2JXxXs9
근데 진짜 별 쥐잡같지도 않은거가지고 날 좋아하는걸까? 호엥엥이러는거 보면 상대방들 앞으로 얼마나 힘들게할지 보여서 짜증
이름없음 2020/05/23 00:47:55 ID : 7y0q2JXxXs9
이것도 ㅆㅇㅈ 레즈면 섹스만하고다니나 손톱으로 구별하는거 극혐 난 기타쳐서 짧은건데..;; 예전에 레즈친구가 너 오른손은 긴데 왼손은 항상 짧아서 왼존잡이구나 했다고...ㅋㅋㅋ코드잡을려면 왼손은 피날정도로 들여서 깎아야하고 오른손은 긴게 편해서 그런건데..ㅜ
이름없음 2020/05/23 00:57:40 ID : byJU3TRu05O
ㅇㄱㄹㅇ,,, 의미를 부여하는 건 좋지만 그만큼의 뭔가를 바란다던가 거기서 선 넘으면 폭력이다 친구드라
이름없음 2020/05/23 12:11:27 ID : 2raq1wnu8lB
ㅆㅇㅈ
이름없음 2020/05/23 15:06:42 ID : vhdU41veLhA
나도 바이올린 했던 습관때문에 진짜 짧은데 아무나 의미부여한다고 생각하면 좀 그래...
이름없음 2020/05/23 15:59:31 ID : RvjBwE3BeY6
나도 볼링이 취미라 오른손은 짧고 왼쪽은 길다 손톱 길면 금가거나 부러지더라
이름없음 2020/05/23 16:39:58 ID : 1u1hcJO8kpU
예를들어 짧은머리에 바지 입고 다니는 여자는 레즈라고 오해받는 것처럼?
이름없음 2020/05/23 16:50:16 ID : byJU3TRu05O
엥 그런 사람도 있어?
이름없음 2020/05/23 16:58:32 ID : 1u1hcJO8kpU
ㅇㅇ 내 주변에 저런 애 있었어 나 다니던 학교에 여자평균키보다 좀 더 크고 잘생긴 여자애가 있었는데 그 애가 "걔 레즈인가? 부치인가? 한번 고백해보고싶어" 이러면서 지혼자 망상하던데... 근데 그 잘생긴여자애 남친 사겨서 내 친구 자기 혼자 실망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 17:01:49 ID : byJU3TRu05O
머리짧고 바지입는다고 레즈라고 멋대로 단정짓는것도 잘못된거고 아무것도 아닌 행동에 의미부여해서 마음대로 나서는것도 잘못된거지 뭐
이름없음 2020/05/23 17:17:05 ID : ja3CpapU2Fd
와 시발 나 머리 숏컷 + 바지만 입음 + 손톱 짧음 삼대장인데 진심 누가 내 외모만 보고 그런 오해 하고 있다 생각하면 존나 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 17:47:50 ID : yHxviqrtjxS
근데 의미부여가 아니어도 일반인들 편견도 있긴한거 같아...약간 남자가 핑크색 좋아하면 게이같고 여자가 체크무늬 남방에 짧머하면 레즈같고 이런 편견들이 많긴하니까ㅠㅠ 난 학생때 선생님이 남자애가 핑크색 겉옷인가 뭐 입은거 보고 게이같다고 진짜 게이냐고 반 애들 앞에서 대놓고 묻더라
이름없음 2020/05/23 17:51:57 ID : PjwK7vBdVgl
아 ㄹㅇ 진짜 전--혀 관심없는놈이 내가 한말가지고 어디 커뮤가서 가능성 있을까??? ㅇㅈㄹ 하면 진짜 토할것 같음. 제발 연애사(특히 헤테) 있으면 적어도 서로 마음은 대충 확인한 썸정도까지 됐을때 가져와
이름없음 2020/05/23 17:53:24 ID : byJU3TRu05O
ㅇㅈ 헤테로는 키스랑 다음거 빼고는 뭐든 가능하단다...
이름없음 2020/05/23 18:02:18 ID : PjwK7vBdVgl
ㄹㅇ 그냥 친구사이에도 여자 헤테들은 스킨십 좋아하면 손잡고 백허그하고 안고 괜히 만지고 이런거 존많이 하니까 제발 말도안되는거가지고 궁예질좀 하지마. 차라리 나한테 관심없는 짝녀가 스킨십 좋아하는 헤테라 힘들다 이렇게 가져와
이름없음 2020/05/23 18:04:56 ID : byJU3TRu05O
내가 말하고 싶은게 딱 이거임 상대는 그 행동에 아무 의미도 없고 전혀 설렘도 없을 확률이 굉장히 높은데 마치 자기가 느낀 감정이 상대가 느낀 감정인것마냥 생각하냐 이말이야
이름없음 2020/05/23 20:17:16 ID : xWnPiqkpUY6
헤녀우정이 너무 심각한거지 레즈 입장에선 설렐 수 있을 행동이 넘 많쟈너,, 상대의 성 지향성을 정확히 알게 되기 전까지는 의미부여 충분히 할 수 있다고 생각해
이름없음 2020/05/23 20:32:51 ID : 7y0q2JXxXs9
나도 ㅋㅋㅋ치마입는거 좋아하긴하는데 자주안입음 손톱도 짧음 전엔 네일아트한다고 마녀손톱마냥 길게해다녔는데 요즘은 네일보다 기타가 더 중요해서...ㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 20:44:45 ID : vhdU41veLhA
나 헤년데 헤녀우정이 왜...? 친구끼리 손잡고 포옹하고 그런거 못하는건가...
이름없음 2020/05/23 20:46:38 ID : vhdU41veLhA
솔직히 친구끼리 키스빼곤 거의다 ㄱㄴ하지않나...
이름없음 2020/05/23 21:22:52 ID : 2raq1wnu8lB
발렌타인데이때 초콜릿주기, 손잡기, 허그, 팔짱 같이 친구사이에도 충분히 할수있는걸로 의미부여 오지게 하는 글이 한두개가 아니니까 그렇지 솔직히 여기에 헤녀우정 너무한답시고 올라오는 글 보면 연애판 가도 인간적 호감/친절이라고 할 내용이 대다수임
이름없음 2020/05/23 21:24:09 ID : 0k2srwHCi1i
아니 그냥 가벼운걸로 착각은 걔들이 어리고 너무한 거 맞는데 ㅋㅋㅋ헤녀우정이 정도껏이어야지
이름없음 2020/05/23 21:48:10 ID : 0k2srwHCi1i
하지만 그게 남자면 사랑이라고 할걸 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/23 22:00:55 ID : 2raq1wnu8lB
ㅇㅇ연애판은 이성애자라는 전제니까 그럼 너의 그 정도껏의 예를 들어보셈
이름없음 2020/05/23 22:05:36 ID : 0k2srwHCi1i
같은 행동인데 왜 남자면 사랑이고 여자면 우정인지 모르겠음
이름없음 2020/05/23 22:07:51 ID : HwtvvfXs9s9
내집단으로 여기는 사람한테 하는 행동은 아무래도 더 친근하고 크게 검열하지 않으니까 동성 간의 전인격적 관계에서 사람에 대한 애정(연정 말고)을 쉽게 드러내는 거 아냐?
이름없음 2020/05/23 22:10:19 ID : 2raq1wnu8lB
이성애자라는 전제니까 그러는거임 그리고 보통 헤녀우정 얘기하는 글은 자기도 상대 정체성 잘 모르는 상태인데 헤테로라고 칭하니까 답변도 우정이라고 얘기하는거고
이름없음 2020/05/23 22:14:41 ID : 0k2srwHCi1i
도라버리겠네ㅋㅋ 근데 애들이니까 그렇다는데 마냥그렇지도 않음 20대후반에도 저래
이름없음 2020/05/23 22:19:51 ID : 2raq1wnu8lB
개인적으로 나이랑은 상관없다고 생각함..사람 성격/생각의 차이인듯
이름없음 2020/05/23 23:19:52 ID : byJU3TRu05O
퀴어끼리 그런 행동하는거면 어느정도 의미부여는 인정하는데 상대가 퀴어라는 일말의 증거도 없는데 안았다, 손잡았다, 뽀뽀했다 나한테 눈빛을 보낸다 이런걸로 오해하는 게 이상하다는 거임.

레스 작성
2레스짝녀 BL본대..new 24 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1852 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 116 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스.new 991 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64483 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 947 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1264 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 740 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2526 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1005 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 447 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1660 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1125 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1451 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
53레스INTJ 질문 받을게 4262 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1856 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 428 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1508 Hit