즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/26 02:10:45 ID : y3O9wK3TTQm
제목대로 동헤르만 육지거북이 키우는데 좀 소홀히 키운 듯한 느낌이 들어거 이제부터라도 막 용품 사주고 그럴려고 하는데 뭐가 좋을까?집도 추천해주면 좋겠어 지금 집이 작다는 소리를 들었거든...아님 장난감이나 간식이나 사료나 비타민이나 용품 등등...
이름없음 2020/05/26 12:28:43 ID : a66pe2E3vhc
지금 키우고 있는 환경사진 찍어줘봐
이름없음 2020/05/26 12:29:25 ID : a66pe2E3vhc
+지금 먹이고있는사료랑 아이 상태도 보여줘
이름없음 2020/05/26 12:45:54 ID : y3O9wK3TTQm
사료는 그 뭐지 사료알맹이를 싫어해서 우리가 청경채나 치커리나 봄동?이나 케일 주고 어쩌다가 간식으로 바나나 주고 어쩔 땐 오렌지 주고 이ㅛ고 일주일에 한 번씩 비타민 뿌려주고 여름엔 더우니까 집 위 옥상에서 놀게 하고 그래
이름없음 2020/05/26 12:47:39 ID : y3O9wK3TTQm
아 그리고 일주일에 한번씩은 온욕시키고 그때 집 밑에 패드?도 갈아주고 있아 사진은 비타민이야
이름없음 2020/05/26 13:23:02 ID : a66pe2E3vhc
주식으로 야채줘?
이름없음 2020/05/26 13:23:43 ID : a66pe2E3vhc
그리고저거 사육장2자야?
이름없음 2020/05/26 13:28:34 ID : a66pe2E3vhc
+옥상말하는게 천장있고 그늘진곳이야 아님 뻥뚫려있는데야?
이름없음 2020/05/26 16:35:00 ID : y3O9wK3TTQm
뻥 뚫려있어서 햇살 받으라고 올려놓고 있아 저거 그 우리 거부깅 데려올때 샵이 아니르 가정에서 키우던 아이 데려온거라 몰라...심지어 내가 책임져서 데려온게 아니라 엄마아들이 책임지겠디고 하고 데려왔는데 개병신같이 상관 없이 살아서 우리 거북이 불쌍해사 나라도 열심히 해뷸려고
이름없음 2020/05/26 16:35:27 ID : y3O9wK3TTQm
엉 그 형형색색 사료 주식으로 주는 건 줄 알았는데 그걸 너무 싫어하더라고...
이름없음 2020/05/26 16:35:33 ID : a66pe2E3vhc
주식으로 야채줘?
이름없음 2020/05/26 16:36:42 ID : a66pe2E3vhc
사료 주식아냐 ㅈ동헤르만 거북이 주식 티모시건초라고 있는데 그거먹여야하고 안먹으면 굶겨서라도 먹여야해 야채만 먹이면 영양성분안맞아서 나중에 큰일나
이름없음 2020/05/26 16:37:13 ID : a66pe2E3vhc
+그리고 사육장 4자정도로 바꿔 그럼 성체돼고나서도 키울수있을거야
이름없음 2020/05/26 16:51:14 ID : y3O9wK3TTQm
오미 건초를 먹여...?야채 주는 비타민 일주일에 한 번씩 꼳 뿌려줬었는데... 한 12월쯤에 우리가 사람이 이사를 큰 집으로 가는데 가때 바꿛ㅎ 괜챊을까?4자가 너무 큰데 우리 집이 지금 좀 좁아서
이름없음 2020/05/26 19:10:56 ID : 9s8lyJXwJWk
나 이거쓴레스준데 비타민 먹여봤자야 안주는것보다는 낫겠지만. ㅇㅇ이사가면 바꿔주고 건초는 바로사맥여 건초그리고 꼭 알팔파말고 티모시건초맥이고 토당마을검색해서사
이름없음 2020/05/26 19:21:17 ID : y3O9wK3TTQm
오 자세히 알려줘서 고마워!!!@

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 41 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 249 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67487 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 218 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8549 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전