즐겨찾기 스레드
북마크
소랑 2020/06/23 21:53:43 ID : 4JXwFinPba7
작년 10월에 있던 일이야 내가 아픈거로 눈물 흘러본게 이게 최초였어
이름없음 2020/06/23 21:54:12 ID : y7ta6445dWm
뭔뎅 ㅜㅜㅜ
소랑 2020/06/23 21:56:50 ID : 4JXwFinPba7
아직도 또렷하게 기억나 그날 나는 평소같이 친구들이랑 장난칠 생각만 잔뜩하고 있었어 그러고 생각해낸게 친구가 잠깐 편의점 갔다가 돌아올때 문을 막는거 였지
소랑 2020/06/23 21:58:38 ID : 4JXwFinPba7
친구들 발걸음 소리 들려서 다른친구랑 같이 문을 막고 있었어 (문은 유리문이고 밑에 공간이 좀 있어) 문으로 밑에 중심잡고 버티는건데 문제는 내가 실내화였어 그 문 밑에 껴버렸어
소랑 2020/06/23 22:00:38 ID : 4JXwFinPba7
당연히 아프니까 난 소리를 아아 하고 냈는데 얘들이 떠드는 소리에 묻히고 문을 내 발(엄지발가락끝이 낌)이 낀상태로 문이 앞뒤로 덜컹덜컹 거렸어 진짜 말도 안돼게 아팠어
이름없음 2020/06/23 22:02:16 ID : NxSK3XzdTRD
ㅂㄱㅇㅇ
소랑 2020/06/23 22:02:35 ID : 4JXwFinPba7
결국 나는 주저앉았고 그때서야 상황을 친구들이 알았고 내 발을 뺐어 발 확인해보니까 발톱에 살짝 멍이 들은거야 이때까지만해도 그게 심각할줄은 상상도 안했었고 그날 수업 다 듣고 집을 갔어
소랑 2020/06/23 22:04:10 ID : 4JXwFinPba7
다음날이 됬는데 통증은 사라지지 않았고 멍이 더 퍼져 있었어 이때도 난 심각한거 몰랐다ㅋㅋㅋ 상황 심상치 않은거 알게되고 가까운 병원간거는 그 다음날이야 이때도 통증이 있었고
이름없음 2020/06/23 22:04:44 ID : IK5fgjdu7dP
ㅂㄱㅇㅇ
소랑 2020/06/23 22:06:40 ID : 4JXwFinPba7
그 병원에서 뼈 다쳤을 수도 있기에 엑스레이 찍고 했는데 그냥 발톱에 피가 고였다고 피가 차는거는 피가 빠져나가는거라 해서 난 그렇게 그 엄지발가락 가볍게 붕대감고 주기적으로 그 병원에 소독하러 갔어
소랑 2020/06/23 22:09:37 ID : 4JXwFinPba7
약도 받았는데 평소에도 아팠지만 그 발로 일어나서 걸을때 진짜 말도 안되게 아팠어 그 발톱으로 엄청난 압력이 내리꽂는 느낌?
소랑 2020/06/23 22:11:42 ID : 4JXwFinPba7
처음에는 걸을때만 이게 느껴졌는데 점점 그냥 서있기만 해도 아프고 결국에는 가만히 있어도 이 아픔이 느껴지는거야 이 전까지는 피가 빠져나가니까 아픈거다 라고 생각 했는데
소랑 2020/06/23 22:13:02 ID : 4JXwFinPba7
내가 어느날 약먹는거 까먹었는데 학원에서 너무 아파서 결국에는 병원에서 풀지말라한 붕대 내손으로 풀었고 드러난 내발톱의 상태는 상상을 초월했어
이름없음 2020/06/23 22:14:33 ID : 2q3SHA7s3Bg
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/23 22:15:16 ID : pVhyZfO2pQk
보고있어
소랑 2020/06/23 22:15:58 ID : 4JXwFinPba7
발톱 주변살이랑 발톱 밑살이 파랗게 엄청 부어있었고 발톱은 아슬아슬하게 살에 붙어있는거 처럼 보였어 진짜 더부으면 발톱이 툭하고 튀어나갈것처럼 보이고 이거 사진있어 너무 무서워서 찍어둔거 ㅋㅋ 나중에 보여줄게
이름없음 2020/06/23 22:17:03 ID : pVhyZfO2pQk
으... 개아팠겠다 ㅠㅠ
소랑 2020/06/23 22:17:56 ID : 4JXwFinPba7
발톱 쌤한테 보이고 쌤은 바로 엄마께 전화하고 난 수업 중단하고 소파비슷한거에 앉아서 발에 얼음찜질하고 있었고 내 친오빠도 같은학원 이였는데 오빠도 수업중간에 나가서 내 짐다 싸고 내가 못나갈거같아서 오빠한테 업혀나갔어
소랑 2020/06/23 22:20:39 ID : 4JXwFinPba7
종합병원 개 큰데 응급실 가서 앉아있는데 응급환자가 너무 많아서 내 차례가 너무 안오는거야 가만히ㅜ있어도 눈물이 주룩주룩 나니까 간호사언니가 나 너무 안되보였는지 진통제 엉덩이에 놔주고 근데 그때 놔줄때 엄청아팠어 불덩이가 혈관타고 내려가는느낌? 사실 뭐놔줬는진 나도 몰라
소랑 2020/06/23 22:22:19 ID : 4JXwFinPba7
어쨋든 주사맞고 나니까 통증이 느껴지게 없어지고 내 차례기다릴수 있었어 의사쌤이 보고나서 발톱이미 빠진상태고 발톱 밑살이 찟어졌다고 하더라고
소랑 2020/06/23 22:25:18 ID : 4JXwFinPba7
마취주사 3~4방 놓고 고여있는피 주사로 빼고 밑살 꼬매고 발톱 다세 붙이고 마취주사도 세상아픔이 아닌데 마취주사 놨잖아ㅋㅋ 왜 나머지도 아픈건데 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 나 너무 아파서 소리내 울면서 통곡하고 엄마도 내손 꼭 잡으면서 안심시키고 지금생각해보면 엄마도 조금 울은것 같아
소랑 2020/06/23 22:27:07 ID : 4JXwFinPba7
수술과정은 세상아픔이 아니라할정도로 아픈데 끝나니까 통증이 아에 사라졌어 이때 진짜 행복했고 약 받고 그날 집와서 약먹고 마취풀릴때 아픔을 대비해서 그년도 최초로 일찍 잤어
이름없음 2020/06/23 22:27:16 ID : 7upXzhwMrAi
발톱 반이 들려서 꺾인채 살고있는 1ㅅ은 공감합니다..ㅠㅠㅠㅠ
소랑 2020/06/23 22:28:37 ID : 4JXwFinPba7
1주일에 2번 소독 받으러 가는데 그때 의사쌤말이 이거 뿌리 손상 가능성 있어서 발톱 아에 안날수도 있다 하셨고 그날 우리엄마 울었어
소랑 2020/06/23 22:30:11 ID : 4JXwFinPba7
발톱은 1월초에 났어 난 발톱이 끝에서부터 올라오는줄 알았는뎅 뭐라하지 살위에서 생성되는 느낌이였어
이름없음 2020/06/23 22:31:12 ID : nQmsjimK3TS
으아....읽는 내내 내 표정 ->😫😬
소랑 2020/06/23 22:31:19 ID : 4JXwFinPba7
새로난 발톱 끝부분이 너무 안이쁜데 나중에 나아질거 같고 안날수도 있던 가능성 꽤 컸다는데 안나는것보다는 낫징? ㅇㅅㅇ
소랑 2020/06/23 22:33:48 ID : 4JXwFinPba7
그래도 발톱 저리되서 학교 졸업할때까지 엘베 타고 다니고(학교 6층까지 있었고 내 반은 5층..ㅎㅎ 원래 계단으로 올라갔어)학원갈때도 부모님이 차로 데려다 주셨어(학원도 학교에서 40분 거리야ㅠㅠ 넘 멀어)
이름없음 2020/06/23 22:33:49 ID : pVhyZfO2pQk
그래도 자라서 다행이네ㅠㅠ 많이 아팠겠다
소랑 2020/06/23 22:35:08 ID : 4JXwFinPba7
아 그래도 아픈와중에 웃겼던거는 내가 의사쌤한테 쌤..많이 아파요?하니까 의사쌤이 지금까지의 아픔이랑은 차원이 다를거라고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소랑 2020/06/23 22:36:23 ID : 4JXwFinPba7
진짜 2달쯤 됬을때는 자랄거라는 희망도 버렸는데 자라줘서 내 회복력이 너무 기특했어ㅠㅠ
소랑 2020/06/23 22:37:08 ID : 4JXwFinPba7
헉 ㅠㅠ 너무 아프겠다
이름없음 2020/06/23 22:49:35 ID : 4JXwFinPba7
내가 진짜 어릴때 이때 다친 발톱이랑 똑같은 위치 발톱 뽑혔었는데 어렸을때라 그런지 기억만 있고 아픈건 엊ㅅ었고든 그래서 방심했어
이름없음 2020/07/04 22:53:01 ID : 2GnDAi9tcra
진짜 아프겠다 스레주ㅠㅜㅠ 나 어릴 때 발톱 빠졌을 땐 진짜 안 예쁘게 자랐는데 한 달에서 두 달정도 지나니까 원래 발톱으로 돌아왔어 스레주 지금은 상태 어때? 아직 다 안 나았으면 빨리 다 낫길 바랄게!!

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1370 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스소원 들어줄게new 21493 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
6레스마주보는 거울new 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1582 Hit
괴담 이름 : 23시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6796 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2406 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24158 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 766 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14084 Hit