즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/29 04:54:26 ID : u7f9g7BBAo5
요새 더워서 아이스크림이나 시원한 녹차 마시고 있으면 고양이가 자꾸 옆에 와서 지가 먹을라고 그럼... 몇 달 전에 아이스크림 뚜껑 열어놓고 식탁에 놔뒀다가 잠시 자리 비운 적 있는데 그때 고양이가 나 자리 비운 사이에 아이스크림 좀 먹어보더니(다행히 많이는 안 먹었던 것 같음) 그때 이후로 아이스크림만 꺼내면 애가 지랄지랄남;;;; 녹차는 왜 마시려고 그러는지 모르겠는데 전에 자꾸 마실라 그래서 쪼끔 줬더니 그때 이후로 내가 녹차만 꺼내면 애가 달려듬... 근데 줘도 되는지 모르니까 일단 못 먹게 하고는 있는데 녹차는 몰라도 아이스크림은 줘도... 되나...? 줘도 됨?? 먹으면 안되겠지?
이름없음 2020/06/29 10:51:24 ID : 9eILbxyJU0q
설탕으로 간이 되있는거 아님?? 우유도 들어가잖아 안될듯
이름없음 2020/06/29 11:15:46 ID : u7f9g7BBAo5
그치?? 혹시 몰라서 계속 못 먹게 했는데 안 주길 잘했다... 고양이가 사람 음식 너무 좋아해서 미치겠음 ㅠㅠㅠㅠ 감자칩 꺼내놓은 거 내가 방심한 사이에 몇 조각 주워먹더니 그게 맛있었는지 그때부터 감자칩만 꺼내면 어떻게 알았는지 막 달려들고 아이스크림 못 먹게 하면 삐침.. 아니 나도 주고는 싶은데 너 생각해서 못 주는 거라니까? ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/29 13:35:12 ID : fglviry3SJU
우유는 고양이 먹어두 돼
이름없음 2020/06/29 13:36:14 ID : fglviry3SJU
녹차엔 카페인 들어있어서 절때 먹으면 안돼
이름없음 2020/06/29 13:37:05 ID : fglviry3SJU
다량의 카페인은 고양이에게 근육 경련, 고열, 빠른 호흡등에 해독제도 없어 절대 먹으면 안돼
이름없음 2020/06/29 13:37:20 ID : u7f9g7BBAo5
그럼 녹차 말고 아이스크림은 줘도 돼...?? 아 근데 혹시 고양이가 카페인 먹으면 어떻게 돼? ㅜ 오늘 내가 잠깐 화장실 갔다 온 사이에 애가 또 식탁 위에 올려져 있던 녹차 조금 마신 것 같아... 금방 갔다 와서 많이는 못 마셨을 것 같은데 괜찮나...
이름없음 2020/06/29 13:37:55 ID : u7f9g7BBAo5
헉 글쿠나. 조심해야겠다. 조금 먹은 정도로는 큰 일 안 생기지....? ㅠ 내가 준 건 아니고 지가 조금 먹어버린 것 같은데 걱정이다...
이름없음 2020/06/29 13:38:22 ID : fglviry3SJU
아이스크림은 그냥 고양이 전용 아이스크림 주거나 펫우유 얼려줘
이름없음 2020/06/29 13:39:15 ID : fglviry3SJU
조금먹고 아무이상 없으면 내버려둬도 괜찮을거같고 그래도 불안하면 병원 가봐 다음부턴 절대 먹지 못하게해
이름없음 2020/06/29 13:40:42 ID : u7f9g7BBAo5
헐 고양이. 전용 아이스크림이 있구나. 담에 사줘야겠다. 악 응응 ㅠㅠ 식탁 위에 올려져 있었고 잠깐 화장실 간 거라 괜찮을 줄 알았는데 갔다 와 보니까 식탁 위에 올라와 있더라구... ㅜ 담부터 좀 더 신경 써야겠다. 일단은 괜찮은 거 같고 아무 문제 없는 병원 데려가면 애가 오히려 스트레스 받으니까 조금 지켜볼게. 알려줘서 고마워!
이름없음 2020/07/02 14:22:31 ID : u7f9g7BBAo5
아 미치겠다 얘 녹차 왤케 좋아함??;;;
이름없음 2020/07/02 14:22:50 ID : u7f9g7BBAo5
방으로 녹차 들고 올라왔더니 애가 난리가 남;;;;;
이름없음 2020/07/02 14:23:06 ID : u7f9g7BBAo5
안절부절 못하면서 자꾸 컵에 자기 주둥이 가져다 대는데 너 이거 한 번 밖에 안 마셔봤잖아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/02 14:23:34 ID : u7f9g7BBAo5
진짜 열심히 못 마시게 사수중인데 날 원망스러운 눈으로 바라본다.... 아니... 난 주고 싶은데 너가 이걸 마시면 안된다고...
이름없음 2020/07/02 14:25:30 ID : u7f9g7BBAo5
아니 보통 이렇게까지 못 먹게 하면 포기하던데 애가 엄청 집요함;;; 거의 츄르 꺼냈을 때 급 반응인데 제발 물 마셔 물...
이름없음 2020/07/02 14:27:41 ID : u7f9g7BBAo5
겨우 포기하고 가서 물 마시는 뒷모습이 너무 안쓰러워서 담에 나가서 츄르 더 사와야지... 싶었는데 또 올라와서 녹차를 노려....
이름없음 2020/07/02 14:27:59 ID : u7f9g7BBAo5
아니 얘 진짜 고양이가 왜 이렇게 녹차에 집착하냐곸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/02 14:33:11 ID : u7f9g7BBAo5
하 간식으로 겨우 관심 돌렸다... 녹차의 맛을 알아버린 고양이를 어쩌면 좋니.... 나 물대신 녹차 마시는 사람인데 얘 덕에 이제 녹차도 맘대로 못 마실 듯 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/07/02 14:37:54 ID : u7f9g7BBAo5
아니 진짜 뭔 고양이가 녹차를 좋아하냐구요 진짜 환장하겠네.
이름없음 2020/07/02 14:41:22 ID : g1AZfV9g6qi
얼음 핥게해 우리 고양이는 그러고있음 아님 얼음 물 주던가 더워서 그럴지도 모르지 아이스크림은 얼음 주면 되는데 녹차는 절대 주지마
이름없음 2020/07/02 14:45:41 ID : u7f9g7BBAo5
안 그래도 더운가 싶어서 얼음 동동 띄워서 물 떠다 줬는데 가서 좀 마시더니 또 녹차 노려... 야옹 거리는 게 덥거나 목이 말라서가 아니라 그냥 녹차를 마시고 싶어하는 거 같아... 내가 아까 커피 들고 올라왔을 때는 관심만 좀 보였지 마시려고 하진 않았거든...
이름없음 2020/07/02 20:46:47 ID : iknDwFbfU59
그냥 사람음식은 주면 안돼. 우유도 사람우유주면 배탈날 있구...
이름없음 2020/07/03 01:07:51 ID : u7f9g7BBAo5
응응 위에서 이미 답해줘서 주지 않아 걱정 마~
이름없음 2020/07/03 10:10:23 ID : 2Hu4NApbA2L
요새 고양이.강아지 아이스크림 잘나오던데ㅋㅋ 카라멜,딸기,바닐라,바나나 맛 다양함 이것저것 맥여봐
이름없음 2020/07/14 11:41:49 ID : ILeY3u6Y003
우유는 락토스프리여야 해!고영들은 유당을 소화하는 효소가 없어서 그냥 우유 먹으면 설사할수도 있대...라고 하려 했으나 윗사람이 답해버렸구나...ㅜ
이름없음 2020/07/16 20:15:06 ID : tcoNBBupQtt
녹차 먹을때 뚜껑있는 컵 있잖아 그 플라스틱 빨대 꽂아서 쓰는 다용도로 쓰는 컵있자너 그런거 쓰고 빨대로 마시면 놔도도 애가 못먹지 않을깡?
이름없음 2020/07/16 20:20:22 ID : jwNAkpRvfO7
?????? ??????????????
이름없음 2020/07/20 12:50:59 ID : mIJO066qjii
?왜
이름없음 2020/07/20 15:16:09 ID : RBbyKY9xRCo
고양이 으ㅜ유 마시면 안대...... 소화효소가 없어
이름없음 2020/07/20 15:30:04 ID : mIJO066qjii
성묘가 되어도 어느정도의 유당 분해요소는 가지고 있으니 소량은 먹어도 돼
이름없음 2020/07/26 00:31:43 ID : Dze7BAjfWlC
우리애는 바닐라아이스크림이랑 요거트겁나좋아하는데 나는 걍 먹게놔둠 폭식만아니면 성묘들은 별탈없더라 우리도 술담배 하지만 치사량 먹는거아님 잘 살잖아 ㅋㅋ 나는 수명도 짧은애들 먹고싶은거는 그래도 먹이면서 키우자 주위라서
이름없음 2020/08/13 21:48:52 ID : 5hy7uleNtik
어그로지? 어그로였으면 좋겠다. 생각하는게 빡대가리네
이름없음 2020/08/15 15:07:25 ID : eMlDs6Y1iqr
아니 별탈없더라도 기본적으로 먹이면안된다는 건 먹이지말자... 니말대로 수명도 짧은애들 먹이는대로 다 먹였다가 수명더짧아져 지금은 별탈없는 것 같지?? 나중에 애기 나이들고 그러면 그게다 병이되는거야.. 수명 짧으면 그 수명이라도 채워서 행복하게 보내줘야지 어차피 일찍죽을꺼 맘대로 먹어! 해는 멋대로인 마음일뿐이다 그건
이름없음 2020/08/15 15:09:45 ID : eMlDs6Y1iqr
녹차가 캣닢인줄아는거 아닐까?
이름없음 2020/08/16 14:43:06 ID : K2INvwoGoE0
ㅋㄲㄲㅋ
이름없음 2020/08/24 03:22:52 ID : 1gY63WlClDx
캣닢우려서 주면.. 녹차인줄 알지 않을까... 나 사실 고알못이라,, 먄..
이름없음 2020/08/25 17:54:00 ID : eMlDs6Y1iqr
근데 고양이한테는 되도록이면 고양이음식만 먹이는게 나을것같양
이름없음 2021/01/06 16:11:40 ID : ctutyY5U7um
그게 뭐든 동물에게 좋은 음식이 아니라면 사람 음식은 되도록 안 주는 게 좋아 그래도 아이스크림을 주고 싶다면 강아지 전용 아이스크림 주는게 좋을 것 같고 유기농 녹차 티백 사서 조금만 주는 게 좋을 듯해

레스 작성
11레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 355 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8882 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전