내가 소심해서 사람이많지않아도 주목받으면 심장이 엄청뛰어 손도 엄청떨리고 몸도차가워지는데 이게 정상인가? 발표당일이 아니고 일주일전이나 한달전이어도 발표할 날을 생각하면 심장이 엄청뛰어 진짜 이런 내가 싫다

개인차가 있긴 한데 주목받는 것에 거부감이 강하게 들 수 있지. 스레주는 본인의 그런면이 싫다고 했지만 난 그냥 그런가 보다 한다.

ㅇㅇ 자주 하거나 하면 낫기도 하고 안 낫기도 하고 그냥 체질이라 보면 편함

나도 그래. 혼자 그러는 거 아니니 걱정 말고. 내가 너무 예민한가 이상한가 이런 생각 안 해도 돼. 그거 정상이다. 그런 점 때문에 너무 힘들면 주위에 비슷한 애들 있을텐데 같이 스터디(모여서 같이 공부하는 모임) 만들어서 발표 연습 같은 거 해 봐. 나는 그러니까 좀 나아지더라. 뭐 여전히 싫어하긴 하는데 예전보단 나아짐
스크랩하기
레스 작성
8레스 없어진 판이나 클로즈판 링크점 2020.06.30 84 Hit
잡담 2020/06/30 14:47:01 이름 : 이름없음
34레스 우울할 때 아예 확 우울해질 수 있는 노래 추천해줘 2020.06.30 170 Hit
잡담 2020/06/29 15:40:48 이름 : 이름없음
27레스 너네 이거는 절대 양보 못한다 2020.06.30 154 Hit
잡담 2020/06/29 21:58:59 이름 : 이름없음
372레스 재밌는거 알려줄까? 히히 2020.06.30 2315 Hit
잡담 2020/03/06 01:51:31 이름 : 이름없음
1레스 압박스타킹 신고다니는사람 2020.06.30 31 Hit
잡담 2020/06/30 15:44:37 이름 : 이름없음
5레스 » 주목받는 상황에선 거의 다 이러나? 2020.06.30 48 Hit
잡담 2020/06/30 14:34:14 이름 : 이름없음
9레스 상대가 웃는 걸 보면 나도 행복해질까? 2020.06.30 37 Hit
잡담 2020/06/30 13:55:35 이름 : 이름없음
5레스 멍이 다친적없는데 그냥 생길수도 있어?? 2020.06.30 25 Hit
잡담 2020/06/30 15:03:08 이름 : 이름없음
4레스 피부뒤집어졌는데 2020.06.30 44 Hit
잡담 2020/06/30 13:43:48 이름 : 이름없음
12레스 ㅈㄴ 급함 남자들 아무나 빨리 들어와줘ㅠㅠㅠ 2020.06.30 76 Hit
잡담 2020/06/30 13:40:00 이름 : 이름없음
17레스 날이 더워지니 또 슬슬 염색이 하고싶어진다!! 2020.06.30 92 Hit
잡담 2020/06/29 04:23:13 이름 : 이름없음
3레스 얘드라 급해 2020.06.30 32 Hit
잡담 2020/06/30 13:49:05 이름 : 이름없음
2레스 집가고싶다 2020.06.30 13 Hit
잡담 2020/06/30 13:28:06 이름 : 이름없음
3레스 내일 오랜만에 2020.06.30 40 Hit
잡담 2020/06/29 19:29:33 이름 : 이름없음
6레스 스레딕 초보입니다만 사용법 알려줄 천사님 없으실까요? 2020.06.30 40 Hit
잡담 2020/06/30 11:55:46 이름 : 이름없음