즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 17:29:22 ID : asjcla4JXwM
옛날에 이런 전설이 있었대. 바다 한가운데를 떠다니다 보면 풀이 엄청 무성하고 반짝반짝 예쁜 섬이 있었어. 배를 타던 사람들은 그 섬에 정착해서 다시 돌아오지 못했대. 그 섬에서 운좋게 돌아온 사람들은 모두 그 섬은 들어갔을땐 엄청 멋지지만, 굉장히 무섭고 소름끼치는 곳이라고 말했대. 그 섬이 움직이려는 듯한 느낌이 들어, 섬을 빠져나와 배에 타 떠나는 순간, 뒤를 보니 섬이 그대로 물속으로 가라앉았다고 하더래. 그 이후에도 그 섬은 자주 목격됐어. 사람들 사이에선 이런 이야기가 돌았어. 바다엔 유령선과 같은 유령의 섬이 있으니 배를 타던 도중 풀이 무성하고 반짝반짝한 섬을 만나면 절대로 섬에 올라타지 말라고. 그런데 사실, 이 이야기의 그 섬은 유령섬같은거 아니야. 그저 커다란 대왕거북이 하나였어. 대왕거북이는 자주 따뜻한 햇빛을 받으러 물 위로 올라왔어. 그런데 대왕거북이 등껍질에는 흙과 이끼와 풀이 많이 자라면서 햇빛위로 올라오면 마치 하나의 거대한 섬처럼 보였던거지. 지나가던 새들도, 배를 타던 사람들도 그 섬을 보면 들어와버렸던거야. 하지만 거북이가 햇빛을 받는 시간은 그렇게 길지 않았어. 잠시 졸다가 잠에서 깨면 바다로 다시 돌아갔지. 사람들과 새들이 섬으로 들어와있을 때, 거북이는 잠에서 깨면 바로 물속으로 들어가버렸어. 그렇게 섬은 가라앉아버렸지. 그 위에 있던 동물들과 사람들을 전부 태우고 함께, 순식간에. 이 섬에 올라온 사람들이 돌아가지 못한 이유가 이거였어. 다만 운이 좋게 거북이가 잠에서 깨기 전에 섬을 내려온 사람들은 무사히 돌아올 수 있었지. 거북이는 그저 따뜻한 햇빛을 받으며 졸다가, 다시 물속으로 들어간 것 뿐이야. 물속에 들어가는게 혼자만이 아니라는 사실은 모른 채로. 이 대왕거북이의 등껍질이 섬처럼 보인다는 전설은 어디서 왔는지도 모르고, 진실인지도 알수 없어. 내가 이 이야기를 하는 이유가 뭔지 알아? 사실 이 거북이 이름이 기억이 안나..이야기는 아는데 이름이 기억이 안나서 아는사람이 있다면 좀 알려줄래..?°꒳°

레스 작성
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
317레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
11레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 670 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67568 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 10시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 296 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8633 Hit