즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/01 18:01:14 ID : eMknyLarhwJ
진짜 완전 몰라...진짜 모르고... 어.... 기초도 안되어있어 근데... 시험 13일 남았어 오늘 포함...하루에 몇시간씩 공부해야할까... 도와줘...
이름없음 2020/07/01 18:07:52 ID : vjvu2snXy45
잠 버리고 하던지 아니면 좀만 줄이고 할 수 있는 만큼 해야지 뭘 얼마를 하냐고 물어보냐... 열심히 해
이름없음 2020/07/01 18:09:21 ID : 3RwsmHBgknx
2-3시간?? 쯤이면 되려나... 나두 중2인데 기초 안되있는 상태에서 1시간 공부했는데 그 상태에서 시험보니까 망쳐써..그냥 좀 시간 넉넉히 잡아서 공부하는게 좋을 것 같아!
이름없음 2020/07/01 18:09:36 ID : XvyE66kqZg1
13일이면 그래도 많이 남은거야 지금부터라도 정말 열심히 해봐 이해 안되면 인강도 보고
이름없음 2020/07/01 18:10:57 ID : 1a3Dy3TWqmI
나라면 하루에 그래도 4시간은 할 거 같아 지금이라도 챙기려는 거 보면 점수 잘 받고 싶은거니까!! 중2면 그래도 과목 6-7 개 쯤 될 거 같은데 하루에 하나씩 도장깨기 하면 시간 남을거야 힘내
이름없음 2020/07/01 18:48:39 ID : 7y0q7zcK2K0
...?? 나도 중2인데 우리학교에서 보는 배치고사 전교 상위권 수준이라 나왔고 지금 시험 40일전부터 카운트해서 학교가는날은 순공시간만 3시간 학교안가는날은 6시간 하고 있음... 기초 안돼있으면 제발 더 해 내친구들 다 놀다가 멘붕 옴
이름없음 2020/07/01 18:51:35 ID : 43SNtcpRAZa
응 고마워...
이름없음 2020/07/01 18:51:56 ID : 43SNtcpRAZa
고마워... 내가 첫시험인데 온라인 수업이고 그래서 감도 못잡았거든,, 고마워
이름없음 2020/07/01 18:52:09 ID : 43SNtcpRAZa
그러려고...ㅠㅠ 고마워...
이름없음 2020/07/01 18:52:38 ID : 43SNtcpRAZa
고마워..ㅠㅠㅠ 4-5시간 최대한 해볼게...ㅠㅠ!!!
이름없음 2020/07/01 18:53:37 ID : 43SNtcpRAZa
혹시 학원 다니고 6시간씩 하는거야...? 너무 대단하다... 우리학교가 또 공부 오지게 시키는 학교라 더 걱정되네 고마워...!
이름없음 2020/07/01 18:55:23 ID : 7y0q7zcK2K0
학원 다니지!! 학교 안가는날은 주말or온클인데 온클은 들으면서 필기 쓱쓱 과제 싹 해서 빡 집중해서 끝내는 편이고 학원은 영수만 가는데 요즘에 시험대비 해서 그 내용 바탕으로 복습중이야
이름없음 2020/07/01 19:31:15 ID : 9beE2oFdzRD
나도 그랬어!! 나도 중2인데 저번시험때 기초도 안되어있었거든..., 정신못차리고 일주일 남았을때부터 공부 시작했는데, 공부만 한 것도 아니고 한시간 공부하고 한시간 놀고 이러면서 했어..... 결국 전날 밤에 벼락치기 했는데 역사는 결국 다 못외우고 컨디션 생각해서 일찍잤는데 내가 생각한 점수보다 잘나왔어!! 역사 90점 나왓구 과학 100점 나왔어ㅋㅋㅋ 너도 지금부터 공부 제대로 하면 나보다 더 잘할거야!!! 포기하지마!
이름없음 2020/07/01 19:43:36 ID : 4ZikpXy43Wr
중학교까지는 벼락치기만 해도 좋은 점수 쌉가능이야 물론 그러다가 고등학교 가서도 습관 못버리면 큰일나는 거지만
이름없음 2020/07/01 19:45:58 ID : nxvijhattfP
중2때부터 공부습관 잡아놔... 고등학생되몀 공부습관 잡는게 진짜 어려워

레스 작성
9레스이거 손절 당한거냐new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
9레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 597 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 47 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 254 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 309 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67499 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 230 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8562 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 210 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전