즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/05 20:09:32 ID : oMpe0twFa1d
한국어판 나오기는 한참이라 해외판으로 보는 중인데 영어는 그래도 이해 가더라. 나는 얼른 새로운 영웅들이 보고싶다.
이름없음 2018/01/05 20:12:14 ID : oMpe0twFa1d
우선 나 먼저 쓸게. 레나루즈 영어판 이름은 왠지 빅슨루즈가 되었으면 좋겠다. 폭스루즈보단 이쪽이 어감이 더 좋아서...ㅋㅋㅋ 다른 건 몰라도 파이어폭스같은 이름만은 안 되길 바라고 있어ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/06 18:56:56 ID : CjcnAZjwMi8
클로이가 영웅 퀸비가 된다는데 제발 늦더라도 반성좀 했으면 좋겠다. (너무 빨리 착해지면 그것대로 설정구멍) 그리고 포켓몬 썬문 게임판 릴리에같은 루트도 안 타길 바란다.
이름없음 2018/01/06 23:07:24 ID : a062GttclfV
난 솔직히 클로이가 영웅 되는 거 자체를 반대한다.차라리 클로이 엄마였으면..
이름없음 2018/01/06 23:14:09 ID : 41BdQoFeLhw
조금밖에 안봤는데 아동만화 특유의 발랄함이 좋아
이름없음 2018/01/08 12:45:10 ID : QmsjdCmMi8r
나만 히어로 더 생기는거 별로야 ? 난 레이디버그랑 블랙캣만 있는게 제일 낫다고 보는데 ,,
이름없음 2018/01/09 00:19:32 ID : gqqkoLgi1g2
나두 별로 레이디버그나 블랙캣이 거의 위주였지만 영웅 늘면 분량 줄잖아 애초에 레이디버그와 블랙캣의 성장,활약,썸 을 보여주던거잖아.. 분량 줄면 자칫 산만해 지거나 재미없고 복잡해질듯
이름없음 2018/01/09 01:28:52 ID : XzcFeK3XzdP
나도 레벅과 블랙캣에 2인체제가 좋았어.. 둘이 끝나고 손 마주대는 것도 좋았는데 이것도 다같이 할 것 같아서 기분이 썩....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/09 13:24:55 ID : 9a7dPdDBvDv
그냥 남은 미라클스톤은 어디 다른 나라의 착한 소년 소녀에게 줬으면
이름없음 2018/01/13 14:42:06 ID : CjcnAZjwMi8
새로운 영웅들에 대해서는 이리저리 의견이 갈리는 거 같더라. 그래도 이왕 새로운 영웅들이 나왔으니 앞으로 나올 빌런들도 더욱더 강화되었으면 좋겠다. 그나저나 퀸비는 초반엔 좀 그럴 거 같긴 해. 영웅들하고 관련 없는부분.. 나타니엘, 쥘레카, 로즈가 왠지 모르게 마음에 든다.
이름없음 2018/01/13 14:53:36 ID : CjcnAZjwMi8
왠지 모르게 알리야, 니노 상태일 때엔 사이가 좋지만 레나루즈, 카라파스일땐 서로 투닥거렸으면 좋겠다.
이름없음 2018/01/15 23:14:01 ID : Bfbwspe5cNv
볼피나를 레나루스라고 해?? 신기하다 아 근데 영웅 5명은 진짜 오반듯 공작이 새 악역 될거같긴한데 그래도 2명이잖어 불쌍한 호크모스.... ㅜㅠ
이름없음 2018/01/25 22:08:23 ID : GpVdO8o2Gla
새로운 영웅들은 레귤러 아니야! 특정 에피소드 한정으로 도와주는 역할이지. 레귤러는 계속 레이디버그&블랙캣 체제일 듯 하고.
이름없음 2018/01/27 15:35:54 ID : ZcmpPcnu2ts
나 볼피나 나올때부터 안 봤긴한데 아동만화임에도 너무 취적ㅠㅠㅠㅠ 세상에 설정 오졌지 않아?
이름없음 2018/02/08 02:33:33 ID : XzcFeK3XzdP
루카 너무 기대된다...... 잘생겼다지, 게다가 연상남이지, 삼각관계 만들어준다니까 더....설정 더 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/02/22 19:28:09 ID : QmsjdCmMi8r
나도 개인적으로 2인체제가 더 낫다고 생각해 ,,레나 루즈가 나온걸 봤는데 난 개인적으로 좀 많이 별로였어 . 그리고 뭐랄까 나만 레이디버그가 점점 이기적이게 변한다고 생각해 ..? 시즌 3을 저번에 봤는데 레이디버그를 보고 엄청 충격먹었어 .. 그리고 블랙캣도 자신의 감정을 조절하지 못한다고 해야하나 ,, 레이디버그가 초심을 되찾았으면 좋겠어 .
이름없음 2018/02/24 06:22:58 ID : 63Qmtzbvikp
레이디버그 앞으로도 계속 2인 체제인 거 아니였어? 다른 영웅들은 그냥 임시라던데.
이름없음 2018/02/24 15:52:08 ID : kso5atxTWrx
다른 영웅들 임시 맞아. 아마 캣버그의 스케이트, 수중폼이랑 새 빌런인 르 팽도 마찬가지로 임시일걸? 어쨌거나 캣버그 2인체제인건 같음. 클로이 영웅되는 거에 불만이였는데 새 영웅들은 임시라니까 왠지 안심된다.
이름없음 2018/02/24 17:37:38 ID : XzcFeK3XzdP
더 찾아보니까 루카의 스타일은 펑크라고 하더라. 동생은 고스고 오빠는 펑크네ㅎㅎ 펑크 스타일의 한눈에 반할 수 있는 미남이라니 더 기대 되는 걸.....!!!
이름없음 2018/02/26 23:29:47 ID : a062GttclfV
난 왠지 다른 영웅들은 임시라도 퀸비는 임시가 아니라는 불안감이 들어.감독이랑 어떤 제작진 하나가 갑자기 클로이 편애 모드로 들어가서 3기부터 클로이 미화시키려드는 것도 그렇고 클로이가 빌런 제조하는 게 줄어든 대신 마리네뜨가 제조하는 경우가 늘어나고 마리네뜨 자체도 점점 이상하게 변하는 것도 어떻게든 클로이가 영웅되는 걸 정당화하려는 거 같아. 그러니까 마리네뜨도 이런데 클로이가 영웅되면 뭐 어떠냐는 식? 이전에도 마리네뜨 행적에 드문드문 비판이 있긴 했지만 3기 들어서 눈살이 찌푸려질 정도라.. 그리고 Zag heros 포스터 보면 퀸비가 레이디버그랑 블랙캣이랑 같이 그려져 있는 거 보면 임시는 아닐 거 같다는 생각이 든다.감독도 대놓고 클로이는 미워할 수 없는애라도 말한 것도 그렇고.그냥 내 괜한 걱정이었으면 좋겠지만..아..
이름없음 2018/02/26 23:42:04 ID : leJO7gphunx
진짜 3기 마리네뜨 행적 중에서 좀 그랬던게... 할머니(근데 너무 동안이라 이모같음)하고 생일날에 뭘 원하는지 대화를 더 해볼 수도 있을텐데 무시하다시피 한 거, 커플한테 아이스크림 퍼주는 아저씨한테 면박준거, 지가 아드리앙하고 데이트하고싶다고 반 여자애들 데리고 민폐짓한거, 레이디버그 변신상태에서는 블랙캣한테 확실하게 안 간다고 미리 말하지 않은 것도 모자라 커플 연기하려고 이용한거(커플연기는 빌런퇴치에 필요했다지만...) 왜 마리네뜨의 행동이 점점 악화되나요 감독님아... 히어로 변신해서 자기가 저지른 일 자기가 해결할 수 있다지만 어느 정도껏 해야지..
이름없음 2018/03/06 21:07:00 ID : HAY5TXxQsnV
EBS에서 재방을 하도 해서 질림 하지만 재밌었어
이름없음 2019/08/30 00:53:15 ID : hzf9bjtcoIH
사탄클로스 에피 한 20번은 본 듯; 재방 진짜 많이 함 그래도 블랙캣의 마이 레이디 때문에 계속 본다ㅠ

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25805 Hit
미디어 이름 : 스레주 18분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2200 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49148 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1628 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 119 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6414 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 299 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 911 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 452 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8490 Hit
4레스은혼 재밌어? 701 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6910 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17