즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/03 20:20:46 ID : zQlcoLe40k9
아까 하소연판에도 올렸던거야 너희는 정말 갑자기 잠수 탄 친구한테서 갑자기 1년만에 연락오면 어떨거같아?
이름없음 2020/07/03 20:22:57 ID : coE05O7e7tf
뭐라 설명하기 어려울듯
이름없음 2020/07/03 20:25:59 ID : zQlcoLe40k9
부담스럽겠지?
이름없음 2020/07/03 20:37:28 ID : coE05O7e7tf
부담스럽다기보단...뭐하자는거지? 이 생각들듯
이름없음 2020/07/03 20:38:26 ID : bwmtAmE002s
큰 일났나? 하는 생각 들 것 같은데 안 좋은 일로 연락한거면 어떡해
이름없음 2020/07/03 20:41:22 ID : zQlcoLe40k9
글쿠나.. 연락안하는게 좋겠지 ㅠㅠ..?
이름없음 2020/07/03 20:41:51 ID : zQlcoLe40k9
그렇구나 좀 꺼림칙하지..??
이름없음 2020/07/03 20:42:12 ID : coE05O7e7tf
그때 친구 반응이 어땠는데?
이름없음 2020/07/03 20:42:51 ID : bwmtAmE002s
스레주는 아직도 친구랑 대화안하는 중이야? 아니면 끝나고 묻는 거야?
이름없음 2020/07/03 20:46:18 ID : zQlcoLe40k9
아직 연락 안했어 지금 연락할까 말까 고민중이야 집안사정 때문에 자퇴하게 되니까 우울증 오고 그래서 실친들 다 연락 끊고 잠적했거든 근데 친구들 너무 보고싶어서,, 연락 하는게 좋을까 고민돼
이름없음 2020/07/03 20:46:29 ID : zQlcoLe40k9
아직 연락 안한 상태야
이름없음 2020/07/03 20:47:37 ID : bwmtAmE002s
한 번 해보고 몇 살인지는 모르지만 돈 문제면 손절하고 도울 수 있는거면 도와주는거 어떨까?
이름없음 2020/07/03 20:51:11 ID : zQlcoLe40k9
아직 학생이고.. 내가 일방적으로 먼저 연락 끊은거라서 선뜻 연락 할지 말지 고민중인거야 ㅠㅠ
이름없음 2020/07/03 20:53:31 ID : bwmtAmE002s
난 연락하자파야 지금 껄끄러워서 못 하다가 나중에 후회하면 어떡해? ㅜ0ㅜ
이름없음 2020/07/03 20:54:26 ID : zQlcoLe40k9
그냥 지금 하고 후회 안하는게 낫겠지?
이름없음 2020/07/03 20:55:25 ID : bwmtAmE002s
웅웅 하고 나서 엉망이면 여기 와서 풀어 그러라고 스레딕에 우리들이 있으니까☆
이름없음 2020/07/03 20:57:23 ID : zQlcoLe40k9
진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!! 연락 하고올게!!
이름없음 2020/07/03 20:57:57 ID : coE05O7e7tf
아니아니 너가 연락끊었을때 얘들 반응이 어땠냐구 왜냐면 내가 너처럼 연락무시도 해봤지만 일방적으로 무시당해보기도 해서
이름없음 2020/07/03 21:03:10 ID : zQlcoLe40k9
그냥 연락 몇번 오고 페북 탐라에 글 남기는 정도..! 근데 탐라에 글 남긴것도 비꼬는 식으로 남긴거 같기도 해서 긴가민가해..
이름없음 2020/07/03 21:26:32 ID : coE05O7e7tf
대화는 안해봤다는거네..근데 상대입장에선 이유도 없이 그러면 좀 뭐랄까 어이없다 해야하나? 너는 그래도 친구들이 싫어서 그런건 아니지만 싫어서 그런식으로 무시하고 손절친거면 진짜 최악이더라 암튼 당시에는 기분나빴을거 같긴해 지금은 모르겠고. 연락할까말까 고민하다보면 이도저도 아니니 결단내려서 해봐. 대신 욕먹을 각오는 해야될듯. 잘풀리면 좋은거지만 반대의 경우도 있으니깐. 만약 좋게 된다해도 또 친구들이면 그동안의 세월동안 서로 더 친해졌을 수도 있기에 너가 소외감을 느끼거나 대화에 끼지 못 할 수도 있음. 그점은 알아두고 연락해봐
이름없음 2020/07/03 21:28:49 ID : zQlcoLe40k9
고마워 ㅠㅠ 예전처럼 돌아갈거라고는 기대 안하고 그냥 연락하는 사이로 충분할듯 해서.. 계속 질문해서 미안한데 뭐라고 디엠 보내면 좋을까? 어떻게 보내도 상대방 입장에서는 황당하긴 하겠지만..
이름없음 2020/07/03 22:13:10 ID : coE05O7e7tf
음...글쎄 난 보내본 적은 없어세 모르겠는데 잘 지내냐는식으로 연락은 받아봄. 뭐 좀 오래됐다면 나 기억하느냐 정도도 괜찮지 않을까싶어.
이름없음 2020/07/03 22:17:10 ID : IHA1BdTPjs2
나 친구랑 안좋은 일로 내가 일방적으로 연락끊고 2년 있었는데 레주처럼 그친구 너무 보고싶어서 내가 사과문이랑 같이 연락함 너도 그렇게 해봐
이름없음 2020/07/03 22:29:25 ID : zQlcoLe40k9
고마워 ㅠㅠ!!
이름없음 2020/07/03 22:30:42 ID : zQlcoLe40k9
일단 지금 잘지내?? 라고 한명한테만 디엠 보냈는데 뎸을 안봐,, 친하게 지낸 친구가 총 3명인데 한명한명 사과글 같은거 써서 보내는게 좋을까??

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9968 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스생일이 싫어new 583 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 495 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1106 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 548 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13687 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 827 Hit
1레스 651 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9087 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 759 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 736 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1468 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 750 Hit