즐겨찾기 스레드
북마크
ㅎ갶디 2020/07/05 22:51:12 ID : q5cIE8i8lBc
당신이 미지의 신에게 던지는 이야기 어떤 결과가 일어날까? 이야기를 들려줘
이름없음 2020/09/26 22:28:57 ID : 3zVcJTXz81b
그럼 신? 아니면 레주라고 부를까
이름없음 2020/09/26 22:42:01 ID : TTXwIFa5U45
응 원래 자주 아파서 상관없어
이름없음 2020/09/26 22:45:18 ID : q5cIE8i8lBc
상관없다. 어차피 우리의 이름은 소리로 표현할 수 있는 형태를 가지지 않는다. 좋을대로 부르도록. 한가지 덧붙이자면, 우리는 너희의 신은 아니다.
이름없음 2020/09/26 22:45:33 ID : q5cIE8i8lBc
뭐, 그런가.
이름없음 2020/09/26 22:48:29 ID : ze0tArs5TSM
알겠어 레주야
이름없음 2020/09/28 18:17:46 ID : r83A5dTTU5b
인간들에게 개입 하기도 해?? 내 기억에 형체 없는 어떤것에게 어떤 말을 들은적 있어 인간이 말하는 그런 말은 아니고 그저 내 머리에 그 의미가 들어왔어 그저 내 망상인걸까 신일걸까 너무 궁금하다
이름없음 2020/09/28 18:34:46 ID : VfhunxzXyZd
개입....개입이라고 하면 개입이고 방관이라고하면 방관이지. 우리는 우리의 의지대로 행동할 뿐, 그로인해 너희에게 가해지는 영향을 신경쓰지 않는다.
이름없음 2020/09/28 18:36:50 ID : i4E4HDs1bhh
신님님님 우울할땐 어뜨케 할까요? 다른 인간들은 어떻게 한다고 해요?
이름없음 2020/09/28 18:41:45 ID : oK3XzgmK7Ap
우오 컨셉 치고 뭔가 되게 있어보이게 말한다
이름없음 2020/09/28 18:45:46 ID : i4E4HDs1bhh
신님은 사랑이 무어라 생각하세요? 우리들의 신은 누구일까요? 제가 사랑하는거 아세요? 그럼 야 라고 불러도 돼요? 이럼 모욕인가요? 어디까지가 신을 모욕하는걸까요? 소원을 말해도 될까요? 이야기도 해드릴게요.
이름없음 2020/09/28 19:09:51 ID : q5cIE8i8lBc
각자의 우울도 다르고, 대처도 다르다. 그러니 정답은 없군. 우리는 뭐...우울이라는 것을 이해하지 못한다
이름없음 2020/09/28 19:14:11 ID : q5cIE8i8lBc
그래, 인간들은 항상 형식을 중요시하니 말이지.
이름없음 2020/09/29 00:23:50 ID : oK3XzgmK7Ap
크툴루신화 그거 인간이 만들어낸 신화잖어
이름없음 2020/09/30 22:41:42 ID : PdA7s5SIK6p
영생이 있나요 있다면 나도 하고싶은데
이름없음 2020/10/01 11:54:43 ID : Xta2so3TPbd
문제 하나 낼게. 둘이지만 하나와 같고, 하나요, 둘인 것은?
이름없음 2020/10/01 12:04:35 ID : Xta2so3TPbd
인간 따위가 신인 척 하는 꼬라지를 가장 싫어한다, 나는 존나 근엄하고 냉정한 척은 다 하면서 문장 안에 알맹이도 없고 진리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 간과한 게 있는데 절대적 신이 인간에게 무엇을 알려주시고자 할 때 한낱 인간의 언어로 소통하지 않는다. 언어는 어찌 보면 가장 비효율적이고 인간 여하에 따라 본인의 의지대로, 심상대로, 감정대로 재해석하는 경향이 있기 때문이다.
이름없음 2020/10/01 13:39:31 ID : 5cIGqZjthe4
애초부터 크툴루 신화가 뭔지 모르는구만? 알면 그런소리 안나올텐데

레스 작성
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38099 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 8 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5992 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1399 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
500레스소원 들어줄게new 21509 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
6레스마주보는 거울new 1024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1596 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7011 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17848 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2419 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24175 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 781 Hit