즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/06 00:19:23 ID : 6kts5SFbhf8
내신 개빡센 여고 다니는 고2 바이야 내일 수행인데 '사회.문화 현상 중 관심있는 주제로 보고서' 쓰기야. 이걸보자마자 성소수자 써야지 생각했는데 쌤이 진짜 편견 개 심하고 꼰대거든. 지난수업시간에 문신은 미친 짓이라 하고. 심지어 남자가 화장하거나 핸드백 매고 다니는 것도 범죄로 취급해야 한다는 망언을 한 분이야 진짜 그말듣고 내귀를 의심하고 속에서 되게 뜨거운게 끓어오르더라... 근데 그 사람한테 이 보고서를 제출하는 게 맞을까... 점수 안주려나ㅜㅜ 밑에 세특에 써줄 수도 있으니 진로관련도 좋다고 하는데 나는 자연계 사범 가고 싶거든. 대학 갈떄도 성소수자,, 별로인걸까 참고로 보고서 형식은 개념정리, 구체적 사례, 긍정적 효과, 부정적 효과, 미래사회전망, 느낀점, 출처 이렇게야 부정적 효과,,,를 어떻게 써야 할지 막막하긴함 여러모로 불리하다 생각되면 과학기술이나 4차산업혁명 같은 거 쓰려고,,
이름없음 2020/07/06 00:54:11 ID : s1ipbyFjy5h
응 불리할 것 같아 진짜로ㅠㅠ 퀴어 관련해서는 여러모로 신중해야해ㅠㅠ 그리고 자연계 사범 나도 준비했었는데 과학기술이나 4차산업혁명 같은 좀 더 진로와 관련 된 정보 더 좋아해! 나는 바이오 산업이나 사물인터넷이랑 양자컴퓨터 등을 추천해! 위에꺼 긍정적 효과 부정적 효과까지 다 알려줄 수 있긴한데 스레랑 주제가 안 맞는 것 같아서 생략할게 찾아보면 금방 나올거야:)
이름없음 2020/07/06 00:59:22 ID : 6kts5SFbhf8
헐너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 바꾸려고 하고 있었는데 너무 막막해ㅜㅜㅜ 오우 전혀 스레랑 주제 안맞지 않아!! 사물인터넷 등등 한번쯤 내가 고려해봤던건데 아이디어만이라도,,, 도움 줄 수 있을까.ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/07/06 01:13:03 ID : s1ipbyFjy5h
앗 그럼 알고있는 만큼이라도 간략하게 써볼게! 바이오 산업 장점은 품종 개량으로 인한 장점은 식량 공급 원활과 다양한 식물 개발이 가능하다는 건데 이를 이용해서 아이들에게 백신 주사 대신 백신 성분이 들어있는 과일을 먹인다거나 포마토인가? 감자+토마토 같은 새로운 품종을 만들어낼 수 있는 것이고 단점은 유전자 변형 식품(GMO)에 의한 부작용이 있을 수도 있고 키우는 품종이 한정적이게 되어 기상이변 등에 취약해질 수 있다 등이 있을 것 같아 사물인터넷(IoT)의 장점으로는 정보를 얻기 쉬워지는 것? 예를들면 옷가게에 갔을 때 내가 과거에 샀던 옷의 취향들과 비슷한 옷들을 추천해준다거나 아침마다 기계가 내 몸 상태를 점검해주고 이를 의사에게 보내어 몸에 이상에 빠르게 대처한다 등이 있어 단점으로는 개인의 사생활 문제가 보호되지 않을 수 있기 때문에 논란이 있어 양자 컴퓨터의 장점으로는 매우 빠른 연산력이 있는데 단점으로는 현재 사용 중인 보안 체계가 너무 쉽게 뚫려버려서 새로운 보안체계를 만들어내기 전에 양자 컴퓨터가 보편화 된다면 모든 기밀 정보가 노출 될 수 있다는 점 등이 있어 전부 출처 없이 내 머리에서 나온거고 내가 고등학교 졸업한지 좀 되어서 정확하지 않을 수 있으니 한 번 더 찾아보는걸 추천! 쓰다보니 길어졌는데 도움이 되면 좋겠다
이름없음 2020/07/06 01:36:59 ID : 6kts5SFbhf8
헐헐헐헐 너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!! 스레딕 첨이라 반말 넘 어색한데 그래도 원칙이니까 진짜 감사,, 어느정도 머릿속에 틀이 잡힌 것 같아 덕분에!! 꼭 만점 받을게용
이름없음 2020/07/06 03:51:37 ID : JPio6oZfXwJ
반말 규칙 아냐! ㅈㄴㄱㄷ
이름없음 2021/03/03 00:03:20 ID : gjdxBdXunCk
.
이름없음 2021/03/03 12:22:46 ID : jbjwK5dWrul
내신에 문제가는거면 하지말어... 용기내도 좋은결관 못볼테니까

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1093 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 165 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1939 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 216 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스.new 1069 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64563 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1626 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1355 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 827 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2613 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1079 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 537 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1743 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1200 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1536 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1929 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 505 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1586 Hit