즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/10 02:07:02 ID : SHxA6rwK59b
제목 그대로야. 기가 허하거나 신기가 있으면 볼 수 있겠지만 난 어느 쪽에도 속하지 않아. 흉가체험 칼 물고 거울보기 나홀로 숨바꼭질 엘리베이터 이런 거 헛소리인거 알지만 실제로 다해봤어. 역시나 구라였지. 어쩌면 귀신이 있었는데 내가 못본 걸지도. 진짜로 귀신 보는 방법을 아는 사람 있다면 알려주라 그리고 혹시나 싶어서 말하는데 귀신 보면 일상생활 못한다느니 이런 내 질문과 관련 없는 대답은 하지 말았으면 좋겠어. 정작 실제로 해보지도 않고 어디서 카더라 썰만 들어서는 뻘소리 하는 애들이 너무 많더라
이름없음 2020/07/10 02:16:27 ID : 89BvwoFbfSN
보고싶다해서 볼수있는건 아닌 것 같아
이름없음 2020/07/10 19:56:42 ID : Ai7gqmNtdA0
기가 너무 쎈거 아닐까, 모든것을 다해도 안붙는다는걸 보니까. 아니면 수호신님이 고생...
이름없음 2020/07/11 19:07:05 ID : 4Mi3A7s01fT
가위에 눌려가지고 유체이탈을 하고 거울을 보면 됨.
이름없음 2020/07/12 01:57:10 ID : FdCo3SFgY1c
근데 그런 거 왜 하려고 하는 거야 괜히 귀신붙어서 고생하고 싶지 않으면 안 하는 게 좋을 거 같은데
이름없음 2020/07/12 03:16:10 ID : snQpTU6pfe3
이름없음 2020/07/12 09:44:42 ID : cE04KY01eGo
아냐 보지마 모든 사람들이 귀신을 보냐 안보냐하면 차라리 안보는게 좋데... 어차피 죽으면 귀신될거ㅜㅜ 우리 좀... 천천히 보자
이름없음 2020/07/12 14:12:15 ID : WjctzgoY1ir
그나마 현실적인게 무당한테 찾아가는거 아님? 거부하는 분도 있지만 혹시몰라, 진짜 영안 트이게 만들어줄 분도 계실수도
이름없음 2020/07/16 16:12:32 ID : SHxA6rwK59b
난 방법을 물어봤지 당연한 소리를 해달라는 게 아니야
이름없음 2020/07/16 16:12:59 ID : SHxA6rwK59b
기가 너무 세다기 보다 그냥 님들 같은 일반인이지. 남들과 다를게 없음.
이름없음 2020/07/16 16:13:54 ID : SHxA6rwK59b
가위는 살면서 한번도 눌려본적이 없어. 유체이탈도 수십번 시도 해봤는데 한 5번 정도 성공할 뻔했는데 끝에서 실패하더라
이름없음 2020/07/16 16:15:19 ID : SHxA6rwK59b
이거 봐라. 또 글 제대로 안읽고 뻘소리 하는거. 내가 분명 질문과 관계 없는 대답 하지 말아달라 했는데 역시나 예상대로 이런 대답 하고있네
이름없음 2020/07/16 16:15:41 ID : SHxA6rwK59b
나무위키는 믿고 거르죠
이름없음 2020/07/16 16:16:10 ID : SHxA6rwK59b
내 글 마지막 문단 다시 읽어
이름없음 2020/07/16 16:16:53 ID : SHxA6rwK59b
그것도 방법인데 신을 통해 영안이 트이는 방법 말고 다른 방법을 물어본거야
이름없음 2020/07/16 17:19:49 ID : Ai7gqmNtdA0
와 명령조
이름없음 2020/07/16 18:21:28 ID : 1vbbcoE5Wi4
.
이름없음 2020/07/16 18:50:21 ID : 1vbbcoE5Wi4
.
이름없음 2020/07/16 20:17:10 ID : SHxA6rwK59b
난 분명 글에다가 미리 말했는데도 불구하고 한글을 못읽는 건지, 남의 말을 안들으려는 건지 모르는애들이 그런거 왜 하고 싶어해, 그런거 하면 안돼, 이러이러한게 있다 카더라 이런 댓글을 달아
이름없음 2020/07/16 20:17:51 ID : SHxA6rwK59b
귀접을 말하는 거 같은데 그거 기가 약한사람들이 되는 거지 난 그런 몸상태가 아니라고
이름없음 2020/07/16 20:18:53 ID : 83zU7tcleJO
애들아 얘 걍 우리 말 들으려하는것같지도 않고 불가능한 일인데 지 뜻 안굽히는거 보면 걍 먹금 해야할듯...... 스탑단다
이름없음 2020/07/16 20:31:08 ID : 1vbbcoE5Wi4
그게 무슨 귀접이야 귀접은 귀신이랑 성적으로 관계 맺는게 귀접이고ㅋㅋㅋ 인위적으로 스레주 기를 허하게 만들어서 열리게 하는 거 말고는 자연적으로 열릴 수가 없다고 한마디로 너를 해하지 않고는 안된단 뜻이야 말로도 업쌓는다고 난 내 업쌓기 싫어ㅎㅎ 마찬가지로 스탑단다
이름없음 2020/07/16 20:42:55 ID : Ai7gqmNtdA0
ㅇㅇ 나도 스탑단다
이름없음 2020/07/16 21:11:37 ID : 01eHBhs7arc
귀신 보는 방법 있긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ 교통사고 나면 보인다고 하더라. 거의 반절이 다 교통사고 나면서부터 귀신 보인다고 하네 ㅋㅋㅋ 아주 쉽고 빠른 방법이지. 반은 식물인간 행 반은 살아서 귀신 보는 사람되는거
이름없음 2020/07/16 21:39:37 ID : cE04KY01eGo
헉 미앙 저거 실은 내 친구가 알려준거라ㅜㅜ 기분 나빴다면 미안해! 귀신을 보고 싶으면 음... 귀신한테 씌이는 것도 방법 아닐까?
이름없음 2020/07/16 22:00:10 ID : SHxA6rwK59b
말 들으려 하는 것 같지가 않은게 아니라 난 귀신 보는 법을 물었지 그거랑 관련 없는 딴소리를 하지말라는 거야
이름없음 2020/07/16 22:02:19 ID : SHxA6rwK59b
멀리 안나가니까 잘 가고
이름없음 2020/07/16 22:03:14 ID : SHxA6rwK59b
실제로 식물인간 됐다가 완치된 사람 만나본 적 있는데 그런 소리 안하던데? 닌 그런 말을 어디서 주워들었냐?
이름없음 2020/07/16 22:07:39 ID : vxBdO1ba9Bu
저주담 링크어딨냐 있는사람 얘한테 빨리 공유좀해라;; 위험한애네
이름없음 2020/07/16 22:09:57 ID : SHxA6rwK59b
그 저주나 강령술 실제로 몇개 해봤는데 안됨. 다 헛짓거이더라고
이름없음 2020/07/16 22:22:35 ID : LbBcGrhteJX
귀신을 직접 눈으로 보고 싶은거야 아니면 존재를 증명하고 싶은거야?
이름없음 2020/07/16 22:40:55 ID : SHxA6rwK59b
굳이 따지면 둘다 인데 아무래도 전자가 훨씬 크지
이름없음 2020/07/16 22:45:12 ID : anva2r89ta7
아쉽지만 후자를 충족시킬 방법만 알아. 소리를 들어서 대화를 한다거나 위치를 파악하는 장비들은 이미 시중에 있나봐. 유튜브에서 봤어.
이름없음 2020/07/16 22:55:54 ID : SHxA6rwK59b
그 귀신탐지기 말하는 거야? 그거 전자기장이랑 주파수 탐지하는 기계야. 전자기장 탐지기는 전봇대에만 갖다대도 반응해. 말그대로 전기와 자기력이 흐르는 곳이면 반응 한다는 거지. 주파수는 굳이 흉가가 아닌 일반 가정에서도 여러가지 파장이 흘러. 서양에서 귀신찾는다고 주로 많이 쓰는 방식임.
이름없음 2020/07/16 22:59:31 ID : 1vbbcoE5Wi4
귀신탐지기 말고 무슨 라디오 주파수 맞춰서 소리 조합하고 하던데 정확히는 몰라. 안해봤으니까. 근데 본인이 해보면 주작인지 아닌지 알겠지 싶어. 나는 윤시원이라는 사람 유튜브 봤어.
이름없음 2020/07/18 15:17:37 ID : dQpO02lfO67
건너건너 아는 사람이 신기가 조금 있어서 아는 내용이라도 적어볼게 귀신을 보려면 신기가 있거나 빙의를 당하거나 귀문이 열려야지 볼 수 있대 그치만 한두 번씩 보는 그런 일반인도 있어 원한다고 볼 수 있는 건 아닌 거 같더라 화이팅!
이름없음 2020/07/19 11:57:00 ID : 5U3Wi2pQoMi
여우창문은 귀신을 보는 방법이 아니라 인간으로 변장한 구미호나 여우따위를 알아보는 방법이다....
이름없음 2020/07/21 15:47:53 ID : FdCo3SFgY1c
아니 왜 하려고 하는 건지 물어본 건데 그런 것도 뻘소리라 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/22 00:49:08 ID : 89BvwoFbfSN
방법을 물어봤지만, '보고싶다고 해서 볼수 있는게 아니다.' 가 정답이라는 의미로 말한건데? 영매의 눈을 가진 사람이 있는거고 그 사람만 볼 수 있는거지 웬만한 헛짓한다고 해서 보이는 건 아냐. 귀문이 열려있다고해서 귀신이 보이는 것도 아님. 귀문은 말 그대로 영혼이 오고가는 문이 열린거지 눈이 트인게 아님 혹여나 빙의가 된다고해도 귀신을 느낄수 있는것도 볼수 있는것도 아님. (보는 경우 찾기 힘듬) 스스로도 잘 모르는 경우가 다반사. 빙의걸린 사람들은 본인이 빙의인지도 모르는거고. 빙의여도 모르는데 일반인이 귀신을 볼 수 있는 방법은 없지. 플러스, 무당도 귀신 볼 수 있는 무당이있고 볼수 없는 무당이 있음. 그러니까 그게 영매 눈을 가지고 있느냐 없느냐 차이인듯
이름없음 2020/07/22 15:20:54 ID : eK0k1eFeK58
? 여우창문 되는데 왜 귀신 보고싶은지 말해줄 수 있어? 그렇게 노력을 한다면 차크라 명상으로 영안 열어보는 게 어떰
이름없음 2020/07/26 13:23:56 ID : vA0k646o59i
무서워하면돼
이름없음 2020/07/26 14:45:34 ID : fSNusmL82tu
괜찮다 나도그렇게 생각해 이해는안되지만 그건 니마음이니까 이해하려하지않을게 딱봐도 네가 겂이 없어보이는데 그래서그런거 아닐까? 기가약하고 허약한사람이 괜히 가위에눌리는게 아닌 거 같거든 그냥 내 피셜이지만 은근 일리있어 이거쓴느데 갑자기 소름돋는다
이름없음 2020/07/26 14:51:39 ID : vA0k646o59i
우리집이 귀신 자주봐서.. 무서워하면 단계가 점점 더 올라간다 얼떨결에 본 귀신하고 날 놀리려고 작정하는 귀신은 다른거같아. 놀리려고 작정한 귀신은 처음에는 사람 모습이야
이름없음 2020/07/26 17:42:27 ID : fSNusmL82tu
나쁜사람들을 괴롭히면 상관없지만 무당들이 괜히있는거는 아닌거 같기도해.. 정말 귀신이 있다면 사람으로써 가치가없는 사람만 괴롭히면 좋을텐데
이름없음 2020/07/27 08:56:10 ID : e41yMnSINy2
스레주 .. 근데 왜 귀신이 보고싶은거야..? 그냥 궁금해서.. 일반적으로는 안보고싶어하는게 사람 심리니까..
이름없음 2020/07/29 10:55:00 ID : mq7xO9Akrhu
그러니까.. 그냥 보면 멘탈 약한 사람들이 제일 많이 괴롭힘 당하는거같아 아니면 뭘 건들였거나.. 그 기? 기운? 그런게 유전이 될수도 있나봐 우리 집에서 나랑 아빠 빼고 다 봐. 나랑 나이차이 많이 나는 막내동생도 있는데, 동생이 다 크고나서 자기도 자주본다는 말에 화가 나더라고 막내동생까지 건드니까
이름없음 2020/07/29 14:30:05 ID : fSNusmL82tu
동생이 힘들어하면 절에가봐 난 불경들으면 편안해지더라 나도 기가약한데 막 본적은없고 가끔 소름돋을때 있어 그냥 으스스한 느낌? 기분탓일지 모르지만 그냥 갑자기 오한이저린거 있잖아
이름없음 2020/07/29 20:15:51 ID : vA0k646o59i
동생 한참 가위눌리고 귀신보는게 심해서 무당 찾아간적 딱 한번있는데 안에서 소리는 들리는데 문을 아무리 두드려도 아무도 안나왔어. 근데 난 그 무당집 위치도 기억나고 이 기억이 생생하게 나는데 엄마아빠는 기억이 안난데. 그리고 가족여행으로 큰 절에 구경하러가면 엄마랑 동생들이 가슴이 답답하고 머리가 아프다고 해서 절대 안가
이름없음 2020/07/31 17:30:45 ID : 60spgkoGmtz
갑자기궁금한건데 교회나 절가면 아픈사람들이 있는데 그건 기운이 서로 반대여서 그런가? 우리어머니도 교회가면 두통있다하셨거든
이름없음 2020/08/01 18:57:07 ID : fO4Ns4LanyJ
...
이름없음 2020/08/02 01:10:34 ID : vA0k646o59i
오 신기하다.. 기운이 다른건가?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 35 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5572 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1420 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21532 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1047 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1616 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7036 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17875 Hit