즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/24 04:07:30 ID : WnTTXyZctBw
평생 가려먹는 편은 아니라고 생각했었는데 생각보다 나 취향 엄청 타더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 애니 안본지 너무 오래됐오.... 방학한 김에 애니 좀 달리고 싶은데 추천해주라! 만화도 괜찮은데 이미 웹툰을 너무 많이 보고 있어서 애니 위주의 추천이었으면 좋겠어 ㅎㅎ 호 : 소년만화류(수련하고 모험떠나고 싸우는거) 고어물 추리물이나 두뇌배틀 뜨는거 신비롭거나 기괴한 분위기 아포칼립스 배경 힘든 상황 속에서도 꿋꿋하게 나아가는 캐릭터가 등장하는 거 반전이 엄청난 내용
이름없음 2020/07/24 04:25:47 ID : xO7hAi60mmq
불꽃소방대 추천! 4,5,6 정도 포함돼 1은 애매해서 뺐어
이름없음 2020/07/24 04:43:49 ID : ala1fWmIE62
수련라고 모험 떠나는거면 원피스랑 나르토밖에 생각 안나는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아포칼립스배경인거는 '학교생활!' 일까나? 대충 스토리 설명 해줄까? 이라고 물으면서 해 줄껰ㅋㅋㅋㅋ 아니면 스토리 적어논거 캡쳐해서 사진으로 올려놀께 원하면 봨ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 나 설명진짜 못한닼ㅋㅋ 보기 힘들어도 이해해줰ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/24 04:49:47 ID : WnTTXyZctBw
앗 나 그거 한창 만화로 봤었는데! 애니는 아직 못 봤어. 어때 만화 스토리 그대로 이어가? 가끔 만화랑 다른루트 타는 애니가 있어서 좀 걱정되네 ㅋㅋ
이름없음 2020/07/24 04:52:59 ID : WnTTXyZctBw
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교생활 봤지!! 사실 유튜브 리뷰 채널에서 소개영상으로 첨 접했었는데 반전의 충격 진짜 컸었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 정리 영상으로 반전을 먼저 접해버리니까 애니를 달리기 시작했을때 받는 전율이 줄어들더라ㅠ 리뷰영상 괜히 봤어...ㅋ큐ㅠ
이름없음 2020/07/24 04:59:55 ID : ala1fWmIE62
음.. 나는 만화를 못봤는데 어떤 글 보까 약간 다르게 갈것 같기도 하던데? 그 주인공이 들고다니는 그 곰인형 있잖아? 그거를 만화에서는 들고 나간다고하는데 애니에서는 학교에 두고 나가거든 그래서 뭐 좀 다를거다- 하는 말을 어디선가 봤어 그리고 진짜 차타고 나가는거에서 끊겼으니까ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2020/07/24 05:27:47 ID : xO7hAi60mmq
앗 나는 애니만 봐서 잘 모르겠어... 그래도 애니판 작화는 되게 좋더라
이름없음 2020/07/24 06:37:18 ID : mLbyGpTU7s9
다우트, 저지
이름없음 2020/07/24 12:31:25 ID : Y04Gskk8o4Y
레인보우2사6방의7인(만화) 후지타 카즈히로 작품들(만화) 모브싸이코(애니) 표류교실(만화) 자살도(만화) 베르세르크(만화)
이름없음 2020/07/24 12:52:39 ID : qmKZbeMmNxW
흑집사-추리도 있고 반전도 많음, 19세기말 영국이라 옷이나 배경도 이쁨, 만화로 보는거 추천 하지만 애니도 ㄱㅊ지만 애니 오리지널 스토리는 그닥이였음 XXX홀릭-좀 어둡고 묘한 스토리가 많지만 한번 빠지면 출구없는 만화. 이것도 만화로 보는거 추천. 츠바사 크로니클하고 같은 세계관이라 같이 보는거 추천. 내용이 어려워서 정주행만 3번하고 해석까지 읽고 이해했지만 그래도 재밋었음 클램프 세계관 존잼ㅠㅠ그 유명한 카캡사랑도 좀 연관있음 정확히는 크로우리드 판도라하츠-만화 애니 둘다 추천 근데 통수 대박인건 만화. 애니로는 스토리 완결이 안나서 왜 아빠가 자길 싫어한지 제물이 된건지 왜 비극이 일어난건지 무덤의 주인이 누군지 아무것도 해결이 안됌. 만화로 보면 다 이해가능. 근데 뒷목잡을 수준의 통수고 스토리 진짜 재밋었음 이것도 좀 나한테 후유증 있었던 만화 사이코패스-디스토피아 세계임. 100년후 22세기때 미래의 이야기고 여주의 성장하는 모습 보는게 재밋음. 거기다 많은 생각을 하게 해주는 애니임. 하지만 3기는 극장판 안보면 잘 이해도 안되고 설명도 불친절함 상대조직이 뭔지도 잘안나옴 잘있던 여주를 새로운 남자2명으로 교체하고 한명한테 능력 몰빵준건 좀 그래서 1,2기만 추천 3기는 그냥 애정으로 보셈 고식-추리물이고 어두운 분위기 천재적인 여주와 그발닦개 남주 조합 좋음. 꽤 재밋게 봤고 첫에피인가? 그거 젤 기억에 남음 토끼편 단탈리안의 서가-고식 같은 분위기 찾다 발견한거고 고식 재밋게 봤음 이것도 재밋음 사쿠라코씨 밭밑에는 시체가 뭍혀있다-이것도 추리물. 이것도 꽤재밋게 봤어 데스퍼레이드-죽은후에 이상한 곳에 도착해서 주인공과 무언갈 하는 애니 오스트가 되게 좋음 근데 내용은 참 어두움 미스터리한 분위기에 이끌려 보게된건데 이것도 되게 재밋었음 91데이즈-남주가족이 살해됫나 그래서 복수하는 얘기. 어두운 분위기, 느와르물 좋아하면 재밋게 볼 스토리임 13구감찰과-이것도 반전이 있었던 얘기고 꽤 재밋게 봤었음. 절원의 템페스트-추리도 있고 주술?같은거 쓰려면 현대의 문물?같은게 필요한게 좀 나한테 신선했던듯 반전도 꽤 있고 재밋었음
이름없음 2020/07/25 04:11:04 ID : eIK3TXArs9t
새벽의 연화 스티븐 유니버스 쉬라 BNA
이름없음 2020/08/04 01:04:50 ID : LbDuoNAnVgi
메이드 인 어비스 쬐금 잔인하고 분위기가 신비하면서 우울해져
이름없음 2020/08/04 01:06:27 ID : LbDuoNAnVgi
카케구루이 이거 봤을지도 모르겠다. 도박하는 애니인데 머리 좀 쓰더라고

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25804 Hit
미디어 이름 : 스레주 17분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2200 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49147 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1627 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5521 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20978 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 118 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6413 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 298 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45532 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 911 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 452 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16770 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8490 Hit
4레스은혼 재밌어? 701 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6910 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28601 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1038 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 855 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5463 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17