즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/24 17:50:51 ID : 2k1bjvCi02t
일단, 타로나 사주, 무당 같은, 흔히 말하는 미신류를 믿지 않는다면 뒤로가기를 눌러줬으면 해. 언쟁을 하고 싶어서가 아니라 타로에 대한 오해를 풀어주고 싶어서 올리는 거거든ㅎㅎ 나는 타로를 현재도 배우고 있고, 주위 지인들 상담이 들어오면 봐주고 있는 타로 리더야. 궁금한걸 올려주면 중간중간에 알고 있는 한도내에서 대답해줄께.
이름없음 2020/07/24 17:55:18 ID : 2k1bjvCi02t
일단 가장 타로에 대해 많이 오해하는 건 '타로는 미래를 맞혀야 한다' 는 점이야. 사실 타로는 미래를 맞추는 분야가 아니야. 현재를 객관적으로 볼 수 있게 만들어주는 도구지. 자주 예를 드는게, 너희들이 연애를 하고 있어. 연애를 하게 되면 그 상황과 감정에 둘러쌓여 있기 때문에 상황을 객관적으로 볼수 없잖아? 그때 그 상황을 멀리서 지켜보고 있는 제 3자인 친구가 그 상황을 돌아보게 설명해주고, 조언을 해준다고 생각하면 편해.
이름없음 2020/07/24 18:00:50 ID : 2k1bjvCi02t
타로로 먼 미래까지 보지 않는 것은 현재와 과거를 기반으로, 보는 사람이 행동 방식과 성격이 이렇게 되니, 이대로만 간다하면 앞으로 미래는 이렇게 된다, 이게 기본 방식이기 때문이야. 사실 미래를 보는 건, 사주나 별자리(Astrology)를 보는게 더 확실해.
이름없음 2020/07/24 18:04:59 ID : 2k1bjvCi02t
사람이라는게 잘 바뀌지는 않지만, 순간의 경험, 변덕으로 다른 선택을 하는 경우도 많아. 그래서 타로로서 미래를 보고 나중에는 맞지 않는다 라는 말들이 많이 나오게 되지. 한마디로, 타로는 너희들의 정해진 운명을 보는 분야가 아니야. 지금 너의 상태와 마음으로 타로카드가 예상을 해서 보여주는 것과 비슷하지.
이름없음 2020/07/24 18:06:24 ID : 2k1bjvCi02t
그래서 3개월 전후를 넘는 기간의 미래를 타로로 보는 것을 추천하지 않아. 그 간에 그 사람이 평소와 다른 경험과 선택을 하게 될 가능성은 무궁무진하거든.
이름없음 2020/07/24 18:10:59 ID : 2k1bjvCi02t
그래서 타로는 과거의 상처를 들여다보고, 현재의 문제점에 대한 조언을 해주는 상담도구로서의 역할이 더 커. 타로를 맹신하지 말라는 이유도 그거야. 우리같은 타로 리더들은 그걸 과몰입한다고 말하는데, 타로의 결과를 기정사실화해서 받아들이고, 그 틀안에서 벗어나지 못하는 사람도 많아. 타로는 절대적인 예언같은게 아니야. 너희들이 타로 결과를 듣고 정반대로 행동한다면, 전혀 다른 결과가 나올꺼거든. 그러니까 맹신하지는 말아.
이름없음 2020/07/24 18:14:17 ID : 2k1bjvCi02t
아무거나 궁금한게 있으면 올려줘! 작은거라도 괜찮아~
이름없음 2020/07/24 18:18:47 ID : 2k1bjvCi02t
타로의 정확성을 보자면, 배우는 나도 깜짝깜짝 놀랄때가 많어. 많이들 뭐 대충 말듣고 끼워맞추는게 아니냐 하는데, 우리는 나오는데로만 읽어. 사실 읽기전에 고작 질문 몇개로 전반적인 상황을 어떻게 알겠어.
이름없음 2020/07/24 18:21:16 ID : LdU7Bs5TQoF
안녕 스레주 나도 타로 리더야 스레주가 하는 말에 전적으로 동의해. 미래를 맞출 때는 나도 놀라워. 정말 말 그대로 타로를 읽어주는 사람 타로 리더인데 예언가에 준하는 대우를 받을 때는 정말 당황스럽고 그래.
이름없음 2020/07/24 18:24:07 ID : 2k1bjvCi02t
내가 자주 가는 바에서 손님들 몇번 봐준적이 있는데, 처음 보는 사람이 봐달라고 하더라구. 앉자마자 이거 볼때 내 말듣고 끼워맞추는거 아니냐구 그러길래 그럼 아무말도 하지말고 뽑아봐라 해서 읽어줬거든. 현 상황 읊어주니까 바로 소름이라며 그 이후로 자주 전화로 부탁오곤 해. 그러니 끼워맞춰서 눈치껏 말하는 경우는 없어ㅎㅎ
이름없음 2020/07/24 18:25:39 ID : 2k1bjvCi02t
반가워. 여기서 아는 사람을 만나니 반갑다. 그렇지. 우리는 예언을 하는 사람이 아니라 상담에 가까운 일을 하는건데 말야. 팔짱끼고 앉아서 맞혀봐라 심보인 사람들은 참 힘들어.
이름없음 2020/07/24 18:32:54 ID : LdU7Bs5TQoF
나도 반가워. 마지막 말은 정말 하고 싶은 말이었어. 돈 써가면서 왜 그러는 건지 몰라. 정 못 믿겠으면 독학해보는 것도 좋은데 말이지.
이름없음 2020/07/24 18:35:36 ID : 2k1bjvCi02t
그리고, 타로는 너무 힘들때 보는건 정말 추천하지 않아. 타로를 보러오는 사람의 마음이 너무 복잡하거나 감정적이면, 타로 해석이 안되거나 힘들게 나와버리거든. 그건 타로를 봐주는 타로리더도 마찬가지야.
이름없음 2020/07/24 18:36:39 ID : 2k1bjvCi02t
맞어. 조금만 안다면 우리가 왜 그런 결과를 말해주는지 알텐데 말이야.
이름없음 2020/07/24 18:41:18 ID : 2k1bjvCi02t
타로카드에는 절대적으로 좋은 카드나 나쁜 카드는 없어. 데스카드가 나오면 안좋은거고, 운명의 수레바퀴가 나오면 무조건 우리 둘은 운명인거고 그렇지 않아. 모든 카드에는 좋지않은 의미와 좋은 의미가 있어.
이름없음 2020/07/24 18:49:03 ID : 2k1bjvCi02t
타로를 배우는 건 누구나 할 수 있어. 지식적으로 커버할 수 있는 부분도 있으니까. 하지만, 타로 리더로서 유연한 사고와 폭 넓은 경험, 감정 폭이 있으면 유리해. 아는 만큼 보인다고, 내가 경험하지 못한 상황을 타로카드 이미지로 보게 된다면 이해하지 못해서 읽을 수도 없고, 보인다해도 감정 폭이 넓지 못하면 공감할 수가 없거든.
이름없음 2020/07/24 18:49:06 ID : oE2oFbcqZij
많은 사람들이 타로를 사주와 동일하게 받아들여서 그렇지 않을까? 사주는 그러더라고. 유튜브에서 어떤 무당은 사주를 통해서 죽는 날짜까지 정확하게 알수있다 자부하더라.. 그걸 본 사람들은 타로도 서양식 사주라고 생각하지..
이름없음 2020/07/24 18:50:32 ID : 2k1bjvCi02t
맞아 그런거 같아. 타로는 사주랑은 다른 분야인데 말이야. 서양의 사주는 별자리야. 내가 태어났을 때 별과 행성의 위치로 내 정해진 운명을 보는거지.
이름없음 2020/07/24 18:55:52 ID : oE2oFbcqZij
그건 타로의 단점을 설명하는 글이었다면 신뢰가 가능했지 그러나 타로 대신 사주를 맹신하라고 말하는 순간에 신뢰도 꽝.. 누가 신뢰도 따지면서 반박하는 레스 남기니까 대답도 없어
이름없음 2020/07/24 18:57:49 ID : jBBAlDvyNBy
물론 정말 제대로 배운 사람은 그러겠지만 아닌 사람은 끼워맞추더라고.. 난 그 경험을 해서.. 좋은 타로리더만 있는 것 아닌 것 같아. 기분 상했다면 미안
이름없음 2020/07/24 19:02:06 ID : 2k1bjvCi02t
내가 너말을 반박하는 것처럼 느껴졌으면 미안해ㅠ. 타로와 사주는 분야가 다를뿐이야. 믿고 안믿고는 본인이 생각하기 나름이겠지? 어떤 분야든 맹신하지는 말어.
이름없음 2020/07/24 19:04:28 ID : 2k1bjvCi02t
아냐 기분 안 상했어~ 그런 사람들도 분명 있으니까 그런 편견도 생겼겠지 생각해. 다만, 모든 사람들이 그렇다고 생각안해주면 나는 고맙지.
이름없음 2020/07/24 19:06:04 ID : LdU7Bs5TQoF
그러게나 말이야.. 타로가 한국에 들어온 지 20년하고 조금 된 걸로 알고 있는데 제대로 알려지지 않아서 아쉬워.. 그 말에 동의해. 나도 경험해서 뭔지 알아. 당연히 의심할 수밖에 없다고 생각해. 사과해줘서 고마워. 다음에는 좋은 리더들을 만났으면 좋겠어
이름없음 2020/07/24 19:10:07 ID : 2k1bjvCi02t
그러게. 좀 더 시간이 지나서 제대로 널리 알려졌으면 좋겠다.
이름없음 2020/07/24 19:12:52 ID : 2k1bjvCi02t
위에 레스보니까 생각나는건데, 타로리더들은 기가 맞는 손님이 있다고 해. 나도 보면서 몇장 안 봐도 많은 게 보이는 사람이랑 많이 봐도 적게 보이는 사람이 있더라. 가끔 그런 사람들이 있어.
이름없음 2020/07/24 19:17:21 ID : 2k1bjvCi02t
그리고 타로는 왼손으로 뽑으면 좋아. 오른손은 내 의지를 나타내는 손이고, 왼손은 어떤 카드가 나오든 그 흐름에 따르겠다는 의미를 담고 있거든.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스기도원의 진실new 2126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스736일간의 감금new 4312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 48 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5589 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1433 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1401 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
500레스소원 들어줄게 21543 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1627 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7049 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17894 Hit