즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/26 21:31:35 ID : y2JSHu7dO2l
물고기를 산채로 썰은 회를 보면 뼈가 없다. 하지만, 매운탕에 넣고 끓인 물고기는 뼈가 있다. 해부학에서는 가열하는 부분이 없는데, 어류는 과연 척추동물문에 속하는게 맞는 것인가?
이름없음 2020/07/26 21:41:27 ID : rArutyY4Gsm
사람이 이렇게 멍청할 수도 있는거구나
이름없음 2020/07/26 21:47:31 ID : nWoZjBuk2nv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 21:50:21 ID : 5Xuq6kmoK58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 23:32:27 ID : 1a1hgnTO7eY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/26 23:33:47 ID : U42Hu5Wktvu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ스레주...회뜰때는 뼈를 분리?하는거약ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 귀엽네 너
이름없음 2020/07/27 01:49:36 ID : NxWrxRu8p81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트관리위원회 2020/07/27 01:50:24 ID : NxWrxRu8p81
당신의 팩트, 누군가에게는 큰 상처가 됩니다. - 팩트관리위원회
이름없음 2020/07/27 06:44:24 ID : y2JSHu7dO2l
ㄹㅇ? 그럼 왜 매운탕을 하는데 뼈가 있어? 분리할 수 있다면서 그러면 이물질 아냐?
이름없음 2020/07/27 06:50:42 ID : 79dwtur9hfc
와 진짜 대박이다 난 드립인줄 알았어 도대체 몇살임 스레주
이름없음 2020/07/27 07:08:34 ID : nWoZjBuk2nv
생선을 통으로 넣었나보지... 뼈 안 발라내고...
이름없음 2020/07/27 07:38:04 ID : s1fXzbBdXAn
생선 잡아서 살만 발라내서 얇게 썰면 회. 회 치고 남은 머리나 자투리 살 붙은 뼈는 매운탕끓여. 그리고 매운탕에 생선 살만 넣어 끓이면 다 풀어져서 죽처럼 된다. 또 생선뼈를 같이 끓이면서 그 뼈로 매운탕의 국물을 우려내. 곰탕봐 소고기 뼈로만 끓이는 거잖아.
이름없음 2020/07/27 07:44:28 ID : zXwHyGtta2p
육회에는 뼈가 없다. 소갈비찜에는 뼈가 있다. 소는 정말 미스테리하다☆
이름없음 2020/07/27 08:40:36 ID : RwtzbDs5TTR
일부러 그러는 거야???
이름없음 2020/07/27 09:08:08 ID : SJVaqY9zhs4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/07/27 12:04:44 ID : amoINxWqpfb
진심이야?? 드립 아니고???
이름없음 2020/07/27 12:06:34 ID : nU0pXs8i9wI
레주...귀엽네. 어린찬구같은데. 발상이 창의적이구만.
이름없음 2020/08/01 20:10:27 ID : e0rdPdA3V81
ㅋㅋㅋ도대체 어떻게 생각해야 이런 발상이!
이름없음 2020/08/01 20:15:18 ID : 5gp89zcFa5T
귀엽다... 5살때 나도 이런 생각했는데... 고등어 구워먹으면 뼈가 있는데 생선회는 뼈가 없어!!이러면서 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/18 23:40:37 ID : mHyHBdXvBdW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 2020/08/21 00:44:05 ID : vdzQq1zV9fX
니는진짜...하....... 어디가서 물고기의 미스테리 알려줄까? 이캄서 떠들지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/21 00:45:25 ID : yFbeK1zTV9g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 참고로 생선 뼈가 나있는 반대방향으로 잘게 쳐서 뜨는 회 세꼬시도 있어 세꼬시는 뼈 씹히는 식감이 있단다

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1379 Hit
괴담 이름 : Ddd 27분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 45분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21497 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1586 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7001 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17836 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2411 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24163 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 770 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14089 Hit