즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/02 15:14:05 ID : XAo2Hvg0pQt
지금 자기가 하는 일이 힘든 건 알겠어. 그게 공부든 뭐든 힘들고 고된 일이라는 건 알겠어. 하지만 그렇다고 해서 괜히 다른 진로/직업/나라 등을 언급하면서 "아 이거 떼려치고 XX나 할까 ㅋㅋㅋ" 하는 것들은 지네가 예의도 개념도 없다는 걸 모르나 봐... "아 힘든데 미술/음악이나 할까 ㅋㅋㅋ"/"정 안되면 나중에 택시기사나 해야지 ㅋㅋㅋ"/"아 외국가서 편하게 살고싶다" 이런 거 들을때마다 너무 짜증나. 내가 미술/음악을 하는 것도, 택시기사인 것도, 외국에 사는 것도 아닌데 너무 개념 없어 보여. 어느 진로를 택하고 직업을 가졌든, 어느 나라에 살던 간에 열심히 사는 사람들은 열심히, 그리고 힘들게 살아가. 자기네들이 해당 분야에 가진 얄팍한 지식만 가지고 함부로 판단하고 그 사람들은 편할거라는 식으로 얘기하지 말아줬으면 좋겠어. 심지어 당사자들 앞에서 그런 식으로 말하는 건 정말 무례한 거고 손절 당해도 할 말 없다고 생각해. 자기네들 힘든 건 알겠고 그걸 어필하고 싶다는 것도 알겠는데 그걸 남 까내리면서 하지 좀 말아줬으면 좋겠다 제발.
2020/08/02 15:51:57 ID : fbBatvDBAlw
자매품 나도 너처럼 살고싶다~ 니가 나보다 훨씬 힘든 건 알겠는데 나도 힘든 일 많아... 자살까지 생각해 본 사람의 인생을 살고싶니?

레스 작성
6레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 83 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
391레스블루아카이브 까스레2new 968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
357레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
294레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 9390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
3레스뉴덕(더쿠 파생 사이트) 깐다new 296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
967레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 47073 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
24레스만화/게임 실사화 까스레new 551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
1000레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 12973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
725레스드림러 까는 스레 10new 27877 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
513레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 18112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스갈드컵 깐다new 35 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
650레스버튜버 까스레new 28133 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
459레스트위터 마이너 갤러리 까스레new 22582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
538레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15571 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
568레스명탐정 코난 깐다new 12921 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
90레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
280레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 12055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
105레스주술회전,주술 팬덤 깐다new 5224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스왁타버스 싫어new 17777 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전