즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/03 08:37:29 ID : woIIK43Wo1A
꿈을꾸는중에 꿈을 자각하는건 상관없는데 그사실을 입으로 내밀면 안된다는 이야기를 들어봤을거야 근데 내가 말해버렸어 그저께. 그리고 현재진행형이야. 내가 겪은걸 말해주고싶어
이름없음 2020/08/03 08:44:00 ID : woIIK43Wo1A
그저께, 그러니까 토요일이지. 토요일 12시에 메이플을 하고 잠이 들었어. 되게 간만에 꿈을 꾸게 됐어. 스케치업을 써본 사람들은 이해가 쉬울거같아 스케치업으로 만든것같은 큰 건물이 많았어. 흡사 서울 강남느낌? 창문 이런건 없는 건물들이였어 그리고 온 세상이 무채색이였어. 하늘은 하얀색으로 뒤덮혀 있었고 건물들도 죄다 하얀색이였어
이름없음 2020/08/03 08:44:14 ID : kmoE63U7xWo
보고있오
이름없음 2020/08/03 08:46:15 ID : woIIK43Wo1A
현실하고 너무 다른 모습에 내 스스로가 이건 꿈이구나 자각을 하게됐어. 그렇게 자각하고 나니까 내가 사거리에 있었어 자동차들도 쌩쌩 달리고 있었고 물론 그 차들도 하얀색이였어. 하튼 사거리에서 주위를 둘러보면서 신기해하고 있었지 나름 맘에 들었거든
이름없음 2020/08/03 08:47:59 ID : woIIK43Wo1A
물론 그 사거리엔 사람들도 있었어. 그사람들은 하얀색이 아니였어. 그냥 일반 사람들이였어. 내가 모르는 사람들이였고 정말 많았어. 그 x횡단보도 알지? 그게 초록불이 되니까 엄청 많은 사람이 지나가더라고 흡사 뉴욕x횡단보도를 보는거 같았어
이름없음 2020/08/03 08:50:02 ID : woIIK43Wo1A
그땐 너무 신기해서 계속 그 사람들을 쳐다보고 하늘도 쳐다봤어. 이게 꿈이구나 생각했지. 근데 한 이야기가 떠올랐어 꿈에서 꿈이라고 입밖으로 소리내서 말하면 안된다. 만약 말하면 주위 모든사람들이 자신을 쳐다본다는 이야기를 말이지
이름없음 2020/08/03 08:51:00 ID : woIIK43Wo1A
어차피 꿈인데 말해도 뭐 별상관있겠나 생각했지. 그래서 아주 작은 목소리로 "이거 꿈이구나" 라고 말했어
이름없음 2020/08/03 08:52:03 ID : woIIK43Wo1A
말하는순간 시끄럽던 사람들의 걷는소리가 뚝 멈췄어. 그때 난 하늘을 바라보고 있어서 소리가 갑자기 안나길래 시선을 아래로 내렸어. 그랬더니
이름없음 2020/08/03 08:55:22 ID : woIIK43Wo1A
그 많던 사람들이 전부, 나를 쳐다보고있었어. 그때 난 온몸에 소름이 돋는거같았어. 그냥 쳐다보는것도 아니고 눈도 안깜빡이면서 내가 움직이면 그 움직임에 맞춰 눈동자가 움직였어. 저 차도 건너편에 있던사람도, 내 바로앞에 있던사람도. 더 무서웠던건 몸을 돌려서 바라본게 아니라 몸은 가고있던 방향대로 있는데 얼굴만 비틀어서 나를 보고 있었어. 자동차들도 다 멈춰서 창문을 내리고 날 바라보고 있었어
이름없음 2020/08/03 08:57:45 ID : woIIK43Wo1A
그게 끝이 아니였어. 모든사람들이 날 보니까 너무 소름끼치고 무서웠어. 난 어떻게든 꿈에서 깨려고 했어. "나가고싶어" 얘기를 하니까 그 사람들이 기계음으로 안돼. 안돼. 라고 계속 말했어 무표정으로 어떠한 톤변화없이
이름없음 2020/08/03 09:00:14 ID : woIIK43Wo1A
너무 무서워서 하늘을 바라보니까 그 하얗던 하늘이 갑자기 우중충한 회색으로 변해있었어. 그때부터 점점 어두워지는걸 느꼈어. 근데 그 사람들의 눈은 점점 선명하게 보였어. 눈을 안감아서 충혈이 되는 눈들이 너무 선명하게 보였어. 하늘은 점점 까매져서 완전 어두워졌는데도 눈은 그대로 다 보이는거야.
이름없음 2020/08/03 09:03:22 ID : u05XAo7xVfe
헐헐 무섭다,, 보고있어
이름없음 2020/08/03 09:03:44 ID : woIIK43Wo1A
이제 눈말고는 아무것도 안보였어. 그때 갑자기 사람들이 걷는소리가 나더니 그 선명한 눈들이 점점 나한테 가까워졌어. 그때 난 너무 무서워서 꿈 속에서 기절을함과 동시에 깼어. 내 이마엔 식은땀이 흥건하고 몸이 너무 뻐근했어. 보통이면 꿈에 대한 기억이 바로 사라지는데 이번건 너무 생생했어. 마치 꿈에서 보내는 경고같았어
이름없음 2020/08/03 09:04:36 ID : woIIK43Wo1A
그리고 담날, 그러니까 어제 일요일. 방금 일어나서 쓰는 거지
이름없음 2020/08/03 09:08:38 ID : woIIK43Wo1A
이번엔 다른건 다 비슷했는데 장소가 달랐어. 이번엔 학교에서 시작했어 이번에도 난 꿈인걸 알았어. 하지만 그저께 심하게 당한 기억이 나서 절대로 입을 안열었어. 그렇게 입 닫고 5교시가 됐어. 그때까지 다른 학생들은 기계인간마냥 모든 행동이 비슷했어. 밥먹는데 줄스면서 기다리는 자세가 똑같다던가, 수업을 듣는 모습이 전부 비슷하다던가. 인형같았어
이름없음 2020/08/03 09:11:29 ID : woIIK43Wo1A
그때 꿈에서 너무 심심해서 옆자리 애한테 말을걸었어. "애들이 왜 다 말이 없어?" 라고 물었는데 "너랑 똑같은 생각을 하고 있겠지" 라고 말 하면서 날 바라보는데 동공이 없었어. 흰자만 보이면서 고개를 돌려 날 바라본거였어.
이름없음 2020/08/03 09:12:59 ID : woIIK43Wo1A
그 얼굴을 보고 너무 소름끼치고 무서워서 소리를 지르면서 잠에서 깼어. 그리고 바로 스래딕에 글을 쓴거고.. 지금도 너무 무서워
이름없음 2020/08/03 09:13:55 ID : woIIK43Wo1A
계속 그저께 꿈에 관련된 꿈을 계속꾸는거같은데 너무 무서워 오늘도 꿀것같아서 너무 소름끼치고 스트레스받아
이름없음 2020/08/03 09:15:37 ID : woIIK43Wo1A
한가지 더 소름끼치는게.. 나랑 같은생각을 하고있다는거면 그 다른학생들도 나처럼 꿈에서 꿈이다 라고 얘기를한걸까? 그럼 그 학교라는 공간이 나랑 비슷한 말을 한 사람들의 감옥 비슷한 것이였을까
이름없음 2020/08/03 09:16:36 ID : woIIK43Wo1A
꿈에서 꿈이다 라고 얘기해서 벌을 받는걸까.. 너무 무섭고 소름끼쳐 지금도
이름없음 2020/08/03 09:17:17 ID : woIIK43Wo1A
오늘도 그런 꿈을 꾸면 어떡하지? 나 진짜 어떻계 되는게 아닐까?
이름없음 2020/08/03 09:17:53 ID : woIIK43Wo1A
오늘은 이게 끝이야.. 내일 아침에 그런 꿈을 꾸면 더 쓸게
이름없음 2020/08/03 09:33:38 ID : woIIK43Wo1A
보니까 꿈 판이 따로 있었네. 옮겨서 써야할까..
이름없음 2020/08/03 09:34:39 ID : kmoE63U7xWo
에구...내가 뭐라 해줄수있는 말이 없넹.. 너무 스트레스 받지말구. 벌받는것 까지는 아니니까 걱정하지말았으면 좋겠다ㅠ
이름없음 2020/08/03 09:34:56 ID : RzWqrBs62E3
ㅂㄱㅇㅇ 스레주 많이 무서웠겠다..
이름없음 2020/08/03 09:35:36 ID : woIIK43Wo1A
ㅠㅠㅠ나 이런 무섭거나 심리적으로 불안한거 진짜 싫어한단말야 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/03 09:37:36 ID : woIIK43Wo1A
진짜 너무 기분안좋아졌어..
이름없음 2020/08/04 21:34:20 ID : CksoY9Bz89x
스레주 지금은 괜찮아?
이름없음 2020/08/04 22:39:34 ID : FdA6jhhwMnV
미안 정신이 없어서 어제 글을 못적었네 지금집가는길이니까 정리다하고 새벽쯤에 다시 쓸게
이름없음 2020/08/06 01:04:26 ID : 1cpSE3zRBbC
이런거 다 니가 너무 신경쓰니까 만들어진 허상인거알지? 최대한 생각하지말고 자
이름없음 2020/08/06 02:55:57 ID : clfQsi5U6ks
스레딕 어케된거야 ?
이름없음 2020/08/06 06:22:12 ID : fPeGmldu8qq
이 스레주고 도 스레주인데 아이디가 서로 다르네? 이런경우도 있어??
이름없음 2020/08/06 09:12:35 ID : Rvba7fdVaso
나 스레주인데 어제오늘 잠 안자고 버티고있어 그리고 아이디 바뀌는건 하루마다 바뀌는거아닐까..? 나도잘모르겠네
이름없음 2020/08/06 09:14:07 ID : Rvba7fdVaso
안자고 버티고있어 그저께 꿈은 자세히 기억은 안나는데 눈을 부릅뜬 그 사람들이 날 계속 쫒아왔어 어딜 가든.. 뒤에서.... 누가 덮치면서 깼어..
이름없음 2020/08/06 09:54:26 ID : Fg6rwFeK446
아이디는 IP가 바뀌면 바뀌고. 그거 너 신경쓰면 쓸수록 악몽 더 꾼다. 그냥 아무 생각 말고 자기 전에 뭐 좋아하는 영상 같은 거 보고 자. 꿈에서 '꿈이네'라고 말해도 별 상관없어
이름없음 2020/08/06 10:01:32 ID : qoZeIFcpWqo
아이디 IP가 바뀌면 바뀌는거야
이름없음 2020/08/06 15:20:49 ID : Rvba7fdVaso
그렇게 말해도 내가 그렇게 말하고 꿈을 꿨는데 어떡해.. 인증할 방법도 없네 꿈이라서
이름없음 2020/08/06 15:46:50 ID : Fg6rwFeK446
누가 구라랬니...니 머릿속에 있는 생각이 무의식적으로 꿈에서 그대로 표출된 거니까 별거 아니라고.
이름없음 2020/08/06 15:54:59 ID : eIFjxQrdU59
그럼 내 마음이 불안해서 그게 꿈으로 나온거라는 얘기지? 우리 강아지랑 관련이 있을까..
이름없음 2020/08/06 18:55:07 ID : Fg6rwFeK446
아니. 네 머릿속에 '꿈에서 이거 꿈이라고 말하면 좆된다더라'라는 정보가 들어있어서 그게 그대로 꿈에 반영된 거라고.
이름없음 2020/08/06 22:46:47 ID : GpPfU7s9wHy
너구나 그 학교
이름없음 2020/08/07 08:09:23 ID : lB84Hwmq6nQ
근데 그게 실제로 일어나서 더 각인이 됐는데 어떻게 해야 그 생각을 떨쳐낼 수 있을까.. 너무 징징거리는거같아서 미안해..
이름없음 2020/08/07 08:09:36 ID : lB84Hwmq6nQ
너 뭐야
이름없음 2020/08/07 08:19:42 ID : k9zcMi08p9h
어차피 다 상상이니까~ 41은 굳이 겁먹은 애 괴롭히네.. 재미없음... 꿈에서 그 말 하면 다 쳐다본다는 괴담이 처음 나온지 10년 가까이 된거 알아? 정확히는 모르겠는데 엄청 오래됐더라. 처음 생각해낸 사람이 누군지는 몰라도 은근한 섬뜩함을 두려워하는 사람들의 심리를 잘 이용했다는 생각이 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 오랫동안 회자되면서 싱상하게 하고 레주처럼 지나치게 신뢰하는 사람이 실제로 꿈에 구현해서 스트레스를 받게하기도 하니까. 무서우면 https://theqoo.net/index.php?_filter=search&mid=horror&search_target=title_content&search_keyword=%EA%BF%88%EC%97%90%EC%84%9C&document_srl=1543920230 이거 읽어봐. 같은 경험인데 결과가 웃기고 귀여움. 그니까 결국엔 자기가 생각하고 상상하기 나름인거임. 스레주 너가 점점 더 무섭게 생각할수록 니 무의식이 악몽을 만들걸. 그냥 그거 다 니 상상이니까 오.. 나 상상력 꽤 좋은걸....!!!!?!!! 하고 넘기셈
이름없음 2020/08/07 14:10:28 ID : GpPfU7s9wHy
41인데 처음와서 장난 한번 쳐봤어 미안..
이름없음 2020/08/07 15:20:23 ID : SLgktBBzgkq
..진짜 식겁했다구..
이름없음 2020/08/07 19:30:26 ID : k9zcMi08p9h
미안해... 나 44잉데 사실 재밌었음ㅇㅇ 레주가 무서워하길래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 미앙

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4304 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17887 Hit