즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/09 22:39:44 ID : i9y1Ci04FeE
ㅈㄱㄴ)난 타커뮤 하다가 우연히 알게되서 왔어
이름없음 2020/08/09 23:19:46 ID : dSJO3A3TTXw
공포썰 같은거 올라오는거 보다가 스레딕이 뭐지 하고 검색해보다가 들어왔어
이름없음 2020/08/09 23:24:46 ID : 1zU2K0nwty1
일단 난 위키질 하다가 우연히 한 스레 링크 걸려있는 거 보고 알게 되었어
이름없음 2020/08/09 23:47:14 ID : 62Fg5dU5dSJ
일본 2ch?그거 괴담 보다가 한국에도 비슷한 거 있다는 거 알게 됨 그게 스레딕
이름없음 2020/08/09 23:48:20 ID : 7cHDtbhbwsp
난 구글에서 검색하다가 우연히 링크타고 들어옴!
이름없음 2020/08/09 23:50:42 ID : LdTQk1dDAjj
익명 커뮤니티 찾다가 알게 됐는데 중학생 때 좀 힘들어서
이름없음 2020/08/09 23:50:57 ID : Y2snSMlyK1B
앗 나도! 뭐 검색해서 쭈루룩 뜬거보고 이건뭔가.? 이러고 들어왔어ㅋㅋ
이름없음 2020/08/09 23:53:19 ID : 4K6lBbyIFh8
글자스킬 검색했다가 들어왔어! 괴담판
이름없음 2020/08/09 23:55:55 ID : go6o3SFdxxu
얼굴책에 괴담 올라오길래 더 보고 싶어서 왔어
이름없음 2020/08/10 00:05:38 ID : yJWqnXvwtzg
네이버 블로그에서 레전드썰 보고 들어옴 벌써 그게 6년전이네
이름없음 2020/08/10 00:08:07 ID : 5amk4FeGslw
난 양성애자 정체화하고 막 연애썰 갈구하면서 구글링하다가 들어와쪄
이름없음 2020/08/10 00:27:25 ID : lvdwmq6phti
난 스레 형식 소설같은게 있길래 도대체 스레가 뭐지 하고 검색했더니 들어와짐
이름없음 2020/08/10 17:55:59 ID : uqY4HxyHDy4
친구 소개
이름없음 2020/08/10 18:00:07 ID : pRBanBfats7
일본에 있는 이런 플로트형(이게 맞나. 암튼) 그런 사이트 있는 거 알고 한국에는 없나 찾다가 찾았음.
이름없음 2020/08/10 19:30:54 ID : mq3SIKY5SNs
무서운 이야기 찾아보다 스레딕 괴담판 나오면서 알게ㄷ밈
이름없음 2020/08/10 19:32:20 ID : NwL83Be7BAq
귀신 보는 법 찾아댕기다가 우연히 스레딕 발견했음
이름없음 2020/08/10 20:23:34 ID : nUY5UY8jg0t
괴담 찾다가
이름없음 2020/08/10 20:27:39 ID : lwk5VaoE5Qn
나 페북에서 공포썰 보고 스토어에 익명게시판 쳐서 깔았오
이름없음 2020/08/10 21:00:51 ID : CnU2MrxWjhh
페북에서 할아버지 일기장 보고 바로 옴
이름없음 2020/08/11 11:18:27 ID : IFfXvwslyJT
난 그냥 팬픽이 2ch식인데 댓글에 한국에서는 스레딕이라는 사이트가 있다고 해서 와봤오 물론 규칙같은 거 열심히 찾아봤어!!!
이름없음 2020/08/11 11:21:56 ID : u9AnU6rupWj
괴담에 빠져서 이리저리 돌아다니다 익명이라는 점이 맘에 들어서 정착했어
이름없음 2020/08/11 13:36:01 ID : o45e3RyFdA3
원래 네이버 블로그 이용했는데(그때는 스레딕인걸 몰랐음) 페이스북에 올라온거 보고 찾아왔어
이름없음 2020/08/11 13:38:01 ID : xO7bxu7f9bi
논란 공론화된 지점이 여기라 들렀는데 생각보다 재밌어서 쭉 들르게 됨
이름없음 2020/08/11 13:53:57 ID : bu8lDvxu3Dv
아 나도 너랑 다른 분일지도 모르겠지만 유튜버 공론화 시발점이 여기래서 왔다가 눌러앉음
이름없음 2020/08/11 14:34:18 ID : CnRzRu8lyNt
페북에서 막 이런 글들 있길레, ㅈㄴ 열심히 찾아서 옴
이름없음 2020/08/11 14:40:30 ID : 3Ve1yIE0641
난 네이버
이름없음 2020/08/11 22:13:19 ID : nSLfe2Gk8nQ
팬픽 찾아보다가 스레딕 형식이라는 거 보고 검색해서 들어옴
이름없음 2020/08/11 22:15:26 ID : go3WoZii5SE
아마 괴담..??
이름없음 2020/08/11 22:28:01 ID : qmIE3CjjxO1
페북에 무슨 썰? 푸는 페이지 거기서 조금씩 보다가 스레딕이라는 사이트에 있는 내용이라는 거 알고 들어왔엉 그게 진짜 재미있었는데.. 그 지네 관련된 학교 이야기? 그거 ㅜㅜ
이름없음 2020/08/11 22:41:03 ID : 84GsnO3xCmF
나두 2ch 형식 글 찾아보다가 스레딕 있어서

레스 작성
12레스이거 손절 당한거냐new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 63 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit