즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/13 01:51:56 ID : f860q1wnu5V
어릴 때 초등학교 담임 선생님한테 들은 이야기인데 되게 심오한거 같기도 하고 슬프기도 한거 같아서
이름없음 2020/08/13 01:53:52 ID : tg2HzPfRyFi
내가 아주어렸을때 벌어진 일이지만..어떻게 잊을수있을까.
이름없음 2020/08/13 01:54:24 ID : f860q1wnu5V
그치... 진짜 우리 어머니 아버지 다 그 당시에 엄청 놀라셨다고 하더라 내가 하고싶은 이야기는 그 담임 선생님한테 들은거야
이름없음 2020/08/13 01:55:33 ID : tg2HzPfRyFi
웅웅 보구이써!
이름없음 2020/08/13 01:56:47 ID : f860q1wnu5V
헉 고마워 보고있다니! ㅎㅎ 이야기를 한 번 해볼게 무슨 시간이였는지는 기억 나지 않는다만 수업시간에 들었던 이야기였어 혹시 너네 대구 지하철 사건 아냐고 물어보시더라구 당연히 나는 그 때 너무 어릴 때였고 무슨 일이 일어났는지 그런거에 대해선 생각도 안 해본 나이였으니
이름없음 2020/08/13 01:57:54 ID : f860q1wnu5V
선생님이 사촌 오빠가 있었대 근데 진짜 오빠랑 평소에 다투고 그런 적이 많았나봐 하지만 사촌 오빠는 항상 선생님을 아끼고 친동생처럼 이뻐했대 되게 난 좋은 이야기인 줄 알고 그런 오빠가 있음 얼마나 좋을까 싶었지
이름없음 2020/08/13 01:59:16 ID : f860q1wnu5V
근데 아니더라... 그 사건이 일어나는 당일에도 선생님께서 되게 틱틱대고 그랬었나봐 그러다가 이제 사촌 오빠한테 문자가 온거야 사랑한다고 이렇게 왔었대 근데 이야기를 하는데 선생님이 눈에 눈물이 고여있으신거야 나도 너무 슬펐었고 그래서 선생님은 그 사건이 일어난 역 절대로 못 간다고 하시더라
이름없음 2020/08/13 02:00:08 ID : f860q1wnu5V
다른 분들도 계셨을거고 많은 사람들 또한 누군가의 아버지 어머니 혹은 누군가의 소중한 딸 아들이였을텐데 그 당시 들었을 때 나도 수업시간에 펑펑 울었었어 너무 슬픈거야 내 가족이 그랬을거라고 생각해보니
이름없음 2020/08/13 02:01:22 ID : f860q1wnu5V
그리고 지금 커서 나도 어느덧 성인을 달려가는데 항상 그 역을 갈 때 마다 그 추모관? 이라고 해야하나 그런 곳이 있는데 항상 보면 마음이 아프더라... 진짜 그런 일은 다신 일어나지 않았음 좋겠다 라는 생각을 자주 해 그리고 이 사건에 대한 괴담도 많이 나오고 그러더라고?
이름없음 2020/08/13 02:02:50 ID : f860q1wnu5V
되게 그냥... 괴담이라고 다시 그 사건을 꺼내기 보단 그저 추모하고 싶은 마음이 더 큰거 같아 다들 한 번씩은 이 사건을 한 번씩은 기억하고 잊어서는 안 된다고 생각해서 글을 쓰게 된거 같아 되게 짧고 쓸데없는 내용 같아서 부끄럽다...ㅜ
이름없음 2020/08/13 02:23:25 ID : tg2HzPfRyFi
나도 대구사람이라 그런지 그 사건은 아직도 안타깝고 슬프지. 특히 그 사고당하기전 친구든 연인이든 부모자식간이든 주고받은 문자내용 모아져있던거 보니까 되게 슬프더라.
이름없음 2020/08/13 02:27:56 ID : f860q1wnu5V
맞아...진짜 항상 기억하고 있어 그 날만 되면
이름없음 2020/08/13 10:07:22 ID : rzaty0lgZeG
나도 그사건 들어봤어 ㅜㅜㅜㅜ그 역에 가본적은 없지만 너무 안타깝다ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/08/13 10:11:42 ID : bA5hzdXtg5c
그 대구안전테마파크에 지하철 전시되어있엇는데 내 초딩때 가봤음..
이름없음 2020/08/13 16:05:04 ID : f860q1wnu5V
맞아...너무 안타까워 오 진짜? 그런 곳도 있구나
이름없음 2020/08/13 16:21:46 ID : V9cpVdPjvve
알지 우리 엄마도 당할뻔 했다는데.. 그 때 아빠인가? 누가 안 불렀으면 엄마도 당할뻔했대
이름없음 2020/08/13 17:10:23 ID : RyIFg3TTU6o
대구 팔공산 쪽에 있더라
이름없음 2020/08/13 17:16:43 ID : Mi65dQoK1yJ
아 그거 진짜....너무 안타까운 사건이야 나는 그때당시 보냈던 문자들? 같은거 우연히 보게됐는데 정말 너무 슬프더라
이름없음 2020/08/13 22:46:18 ID : f860q1wnu5V
헉 큰일날 뻔 했구나... 오! 고마워 ㅎㅎ 다음에 기회되면 가봐야겠다 맞아...너무 슬퍼
이름없음 2020/08/13 23:32:21 ID : 2HA441Bgjdz
이얘기 난 아직도 생생한데 이제 이렇게 읽으니까 감회가새롭네
이름없음 2020/08/14 03:07:31 ID : oE01g2LeZeH
나도 친구 두명 보냈지. 그때가 중1이였나 초6이였나.. 우리는 경산 영천, 하양쪽 살았는데 그 친구들 2명 자기들끼리 대구 시내인가 놀러가면서 그렇게 됐지..ㅠ
이름없음 2020/08/14 11:09:30 ID : xWrs7fampVd
미친..나 방금 찾아보고왔는데 나 태어나기도 전에 그런 일이 있었구나.. 사건 진짜 참담하고 피해자 유족들 마음은 내가 감히 이해할수가 없다..범인이 그딴식으로 죗값 못치르고 죽어버린것도 허무하고.... 뒤질려면 혼자 뒤지던가 자살하려고 사람들한테 피해줬다가 살고싶어서 뛰쳐나온건 또 뭔데 아 진짜 짜증나고 너무 안타까워서 눈물나..
2020/08/14 13:13:41 ID : ts9tfXAqqkk
나 태어나고 5일 후에일어난 일이라 애기 때부터 잘 알고 있었오 집에서 그닥 멀지 않은 곳에서 일어난 일이기도 하고... 종종 얘기 들을 때마다 맘 아파...

레스 작성
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 7 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 14 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5536 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 5997 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1401 Hit
괴담 이름 : Ddd 4시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 199 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
500레스소원 들어줄게new 21513 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 16시간 전
6레스마주보는 거울new 1026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스백마법사의 고민상담 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1598 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6815 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 7015 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17853 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2421 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24178 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24