즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/20 21:11:15 ID : 7cFdDs5U59j
그 제가 게임원화쪽에 관심생겨서 그쪽으로 가고싶은데 보니까 학원이 많더라고요 게임원화학원 다녀보신분들 혹시 상담가면 물어보는게 있나요 따로..? 그리고 제가 캐릭터를 잘 못그리는데 기초부터 천천히 알려주시나요?😣
이름없음 2020/08/20 22:26:46 ID : txQrcNAnUZg
저 고등학생때 한 번 다녀본적 있는데 학생때라 어디 대학, 어느 과로 정했는지 '수시/정시/실기' 중에 어느걸로 정했는지 물어봤고, 또 지향하는 그림체 (실사, 반실사, 캐주얼) 랑 좋아하거나 관심가는 작가님이 있는지 물어보셨어요. 처음 시작했을땐 빛 방향에 대한 공부부터 시작했었슴다 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/08/20 23:21:14 ID : 7cFdDs5U59j
헐헐 감사합니다!!!
이름없음 2020/08/20 23:27:14 ID : pPa3zSK5e6o
몇살이에요?
이름없음 2020/08/20 23:30:56 ID : 7cFdDs5U59j
중학생
이름없음 2020/08/20 23:32:20 ID : pPa3zSK5e6o
예고 갈거예요? 아님 취미?
이름없음 2020/08/20 23:33:46 ID : 7cFdDs5U59j
앗 혹시 이런분야는 꼭 예고 가야하나요...?ㅠㅠㅠ으아ㅏ
이름없음 2020/08/20 23:36:08 ID : pPa3zSK5e6o
꼭은 아니지만 가는 게 좋죠 여러모로 혜택도 많고. 학교에서 잘 챙겨주고. 현재 예고 다니고 일러스트레이터 일도 이미 하는 사람인데, 차이가 꽤 많은 것 같아요 중학생이면 게임 원화 학원보다는 그냥 애니학원 쪽으로 가요.
이름없음 2020/08/20 23:43:19 ID : 7cFdDs5U59j
게임학원은 별로인가요?ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/21 00:27:51 ID : A2Nze3RCrwK
별로보다는...... 본인이 스스로 캐릭터 못 그린다면서요. 같은 중딩들 모여있는 학원 가서 기초부터 배우세요

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27436 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25849 Hit
미디어 이름 : 스레주 9시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2234 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49186 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1660 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5554 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21011 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 151 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6448 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 331 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45565 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 944 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 484 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16802 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8523 Hit
4레스은혼 재밌어? 733 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6942 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28633 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1071 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 888 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18