즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/22 01:49:58 ID : lCjdyK7y3TV
난 방탄 I need u에서 진님이 "하늘이 파래서 햇살이 빛나서 내 눈물이 더 잘 보이나봐 왜 나는 너인지 왜 하필 너인지 왜 너를 떠날 수가 없는지" 이것만 들으면 울어...나 그닥 방탄 팬이라고 하기엔 애매하고 그냥 영상 많이보고 노래 즐겨듣는 정도로만 좋아하는데 이 부분만 들으면 눈물이 나오더라고..ㅠ 너네는 이런거 있어?
이름없음 2020/08/22 01:52:13 ID : bdA6lCmE3Cj
ㅋㅋㅋ '어머니께'지 이건. 많이 옛날 노래이긴한데 진짜 들어본 사람은 한 번씩 눈물 쏟았다고ㅠㅠ
이름없음 2020/08/22 01:53:16 ID : lCjdyK7y3TV
아 나도 그거 듣고 울었어ㅠㅜ
이름없음 2020/08/22 01:55:23 ID : bdA6lCmE3Cj
그지ㅠㅠ 진짜 눈물샘 사막화했냐는 소리 듣고 살았는데 엄마랑 싸우고 완전 후회하고 있을 때 문득 듣게 됐거든.. 진짜 그때 10년 동안 울거 다 울어버림..ㅇㅁㅇ
이름없음 2020/08/22 01:58:49 ID : lip9a62Mlvh
오 나 영화, 노래, 웹툰 보면서 인간관계 슬픈거에 대해 운 적이 없었는데 한번 들어봐야겟당..
이름없음 2020/08/22 01:59:40 ID : U7y447tcrcE
난 사이코지만 괜찮아 ost 중에 in silence 들으면 눈물나.. 그냥 뭔가 우울하거나 우울하고싶을때 들으면 정말 더 우울해지는 노래랄까 영어를 못알아듣는게 문제지만 그냥 노래자체가 나한테는 너무 위로되는 노래야ㅠ 우울함의 절정을 달리고 끝내고시플때 듣는노래,,
이름없음 2020/08/22 02:01:32 ID : 1Cja9teFimK
자우림 샤이닝
이름없음 2020/08/22 02:02:18 ID : MlyJO8rwMkp
그거 한자로 번역한 거 봒니...? 개웃겨...눈물쏙들어가 막 야야야그렇게살아가고이거를 야야야 계속생명유지 이지랄 한자로...
이름없음 2020/08/22 02:02:32 ID : MlyJO8rwMkp
어머니 왈 흑색면 혐오인가 그거도 있음
이름없음 2020/08/22 02:08:29 ID : lCjdyK7y3TV
헐 들어본다 이것도 들어본다 이것까지도 들어본다
이름없음 2020/08/22 02:24:00 ID : i8nQrbyHCks
난 엔플라잉 starlight...뮤비로 보면 더 슬프다구 ㅠㅠㅠ다들 한번만 들어봐봥 그저 눈물줄줄... https://www.youtube.com/watch?v=k2bjShbdb4U
이름없음 2020/08/22 02:35:53 ID : i8nQrbyHCks
이거 다른 의미로 눈물이 나잖아 후회막심 안구액 방류 뭐냐고 진짴 도랏낰 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐ㅜ야...다른 의미로 눈물이 나잖아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후회막심 안구액 방류 뭐냐고 진짴ㅋㅋㅋ도랏낰ㅋㅋ
이름없음 2020/08/22 02:36:34 ID : MlyJO8rwMkp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엳시그렇지????
이름없음 2020/08/22 02:37:43 ID : Lgp9g7s7e5c
그 느낌 알고 싶다. 난 노래 듣고 눈물을 흘려본 적이 없어...
이름없음 2020/08/22 02:38:02 ID : rwNze43U59b
미친 언니야 엔피아임??? 이걸 어떻게 알아 어텀드림도 들어 얘들아
이름없음 2020/08/22 02:42:34 ID : i8nQrbyHCks
예쓰 아이엠...!! 혹시 너두...? 탈덕은 없다. 다시 돌아와라.. +) 근데 얘들아 우리 이러는거 혹시 불편하면 말해줘 주접떤거는 삭제할게...!
이름없음 2020/08/22 02:44:51 ID : rwNze43U59b
미안 사실 구엔피아야 근데 재입덕각 재고있음 ㅠㅠㅠ(이승협 존나잘생겼어
이름없음 2020/08/22 02:49:54 ID : Pdvg5cLe3Vb
브라운아이드소울 gone 유명하지 않은 노래인데 ‘같은 마음을 주었더라면 곁에 잇을까’ ‘ 많이 늦은 내 맘이 너를 잡아도 멈춰버린 니 맘은 날 지우고 많이 사랑했었던 넌 나를 잊었고 이제서야 그 사랑이 내게 와’ 이런식의 가사야 처음에 들은날은 남친을 보러가는 날이엇는데 헤어지고 집에 오는날 이노래 듣고 너무 울어서 토할정도였어 지금도 노래 들으면 뭉클한게 가슴에서 올라와
이름없음 2020/08/22 02:57:11 ID : lCjdyK7y3TV
난 안불편함! 뭐든 공감되거나 멜로디가 가슴을 울리게 하면 눈물이나지..아직 그걸 못찾은거나 안나온거일 뿐!
이름없음 2020/08/22 04:16:45 ID : 0lcnDy7BBAk
나는 볼사 blue...r걍 모든 가사가 눈물폭발이야
이름없음 2020/08/22 04:33:59 ID : q0k8rAmLe7y
워너원 Beautiful 파트 2 Beautiful 파트2가 과거형으로 가사가 바뀐게 슬퍼 이건 못 듣는다
이름없음 2020/08/22 04:41:22 ID : k5Qts8nPio6
상사화..
이름없음 2020/08/22 07:16:21 ID : IE9zhwK0k2l
워너원 12번째 별 이랑 뉴이스트 꼭... 12번째 별은 팬들을 위한 노래고 막콘 마지막에 부른 노래라서 더 슬픈 것 같아 3년정도 지났는데도 막콘 영상만 보면 펑펑 울거든. 그리고 뉴이스트 꼭은 뉴이스트 멤버가 돌아가신 할아버지께 느낀 감정이나 그런 것들을 직접 작사해서 가사가 많이 공감이 되더라
이름없음 2020/08/22 07:35:24 ID : dRyNwJU43U0
가사만들으면 눈물펑펑막 그런건 아니고 들으면서 운곡은 에일리의 서쪽하늘
이름없음 2020/08/22 08:53:46 ID : 88qrs60ts5S
빈첸 ㅡ 허물 blind맞나..?? 낙서
이름없음 2020/09/13 20:40:08 ID : Hva5WjctyZh
난 방탄 answer만 들으면 울컥한다
이름없음 2020/09/13 20:42:58 ID : TRB867vA6qm
방탄 magic shop 이랑 낙원! 가사가 위로해주는 느낌이라 힘들 때 들으면 울컥하더라...
이름없음 2020/09/13 20:43:21 ID : PhfcKY3u8jf
이름없음 2020/09/13 20:52:32 ID : fdU47BwGoK0
Logic - 1-800-273-8255 진짜 죽고 싶었을 때 이거 듣고 엄청 펑펑 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 내 원탑 인생곡이양 한번 들어봐 !! 매일 자기전에 듣는데 아직도 들으면 눈물 찔끔 남..
이름없음 2020/09/13 20:53:49 ID : vyHCp82k9Bz
이름없음 2020/09/13 21:08:10 ID : qmNy6nSFfQk
엄마가 딸에게
이름없음 2020/09/13 21:08:18 ID : pfe3Qre0qY6
나 이거.. 그 뭐엿지 공부해라 그게 중요한건 나도 알아~ 하는거 그 다음 파트 내가 좀더 좋은 아빠가 될수없엇던 뭐시기.. 그거만 들으면 눈물 쭉쭉 나옴
이름없음 2020/09/13 21:09:28 ID : qmNy6nSFfQk
그 노래가 이야!ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 21:11:08 ID : 9teGmsqmGlg
하 시발 위에 애들이 판 링크까지 따다줬으면 그만 좀 갱신 처해라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/13 21:12:41 ID : mFg6kq5hApd
팝송인데 Idlness라는 곡... 그냥 곡 분위기 자체가 우울할 때 들으면 눈물 나옴 그냥 그 노래 멜로디가 날 위로해주는 것 같아서..
이름없음 2020/09/13 21:13:07 ID : mFg6kq5hApd
헐 뭐야 미안;; 이거 못보고 갱신함
이름없음 2020/09/13 22:40:02 ID : pfe3Qre0qY6
헐 그래?? 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 22:46:58 ID : 8o0nyFeJWly
그 제목 뭐더라 엄마가 섬그늘에~ 굴 따러어 가면~ 어쩌구 이거 들으면 눈물남. 어릴때부터 그랬음
이름없음 2020/09/14 00:38:04 ID : SMqknA2K5eY
'섬집 아기'라는 동요 ㅇㅇ '반달'이라는 동요도 추천한다. 이 경우, 부르는 사람에 따라 발랄한 동요가 될 수도, 처연하고 서글픈 동요가 될 수도 있겠지만. 적어도 내가 받은 느낌은, 몽환적인 느낌을 베이스로 해서 슬픈 느낌이었어. '푸른 하늘 은하수, 하얀 쪽배에 / 계수나무 한 나무, 토끼 한 마리 / 돛대도 아니 달고, 삿대도 없이 / 가기도 잘도 간다 서쪽 나라로.' 특히, 가을날 사늘한 바람이 부는 맑은 가을 밤하늘 아래에서 이 노래를 듣고 있노라면, 와... 마음 어딘가가 먹먹해져와.
이름없음 2020/09/14 00:39:02 ID : SMqknA2K5eY
어, 으... 미처 못 봤네 ㅇㅇ
이름없음 2020/09/14 00:42:15 ID : vxwmpXwFfTO
데이식스 파도가 끝나는 곳까지... 뮤비가 ㄹㅇ 개슬퍼
이름없음 2020/09/14 00:43:15 ID : 4Hvg1u1a3zU
너의 의미 -아이유 아이유가 첫사랑 생각하면서 쓴곡인데 내가 첫사랑에 대한 기억이 정말 좋았어서 듣기만 해도 가슴이 뭉클해져.. 그때가 그립고 분위기도 막 생각나고. 가사도 너무 공감되고 그래. "너의 한마디 말도 그 웃음도 나에겐 커다란 의미 너의 그 작은 눈빛도 쓸쓸한 그 뒷모습도 나에겐 힘겨운 약속" 바보같이 썸인줄도 모르고 둘이 맞짝사랑 삽질하면서 하나하나에 막 의미부여하고, 쩔쩔매고, 울고 웃고 하던게 생각나ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 00:49:27 ID : Bfe0mq2JTSH
이름없음 2020/09/14 01:16:55 ID : 3yNs8mINs1i
헐 나도 방탄노래중에 wings 이노래만 들으면 눈물나더라고.. 이노래 듣고 입덕했다 지금 너무 월클이라 탈덕
이름없음 2020/09/14 01:19:12 ID : 04NzhwMmLe4
이젠 그냥 판 레스 있어도 신경 안 쓰는구나...
이름없음 2020/09/14 01:19:27 ID : 1vhfhta9usj
https://www.youtube.com/watch?v=zwvUnK-agb4 난 이 노래.. 박효신 - 그 날이라는 곡인데.. 특히 잠시 쉬었다가 메마른 나의 바다의- 하는 부분은 절대 못 불러.. 그냥 울어..
이름없음 2020/09/14 01:59:25 ID : lyE7dXBwE01
울것만 같던 연약한 나 자신도 네가 없었다면 몰랐을 거야
이름없음 2020/09/14 03:01:48 ID : p87amq6p860
나윤권의 심장소리
이름없음 2020/09/15 23:27:20 ID : jurasjbcq2E
나 사도 ost 꽃이 피고 지듯이만 들으면 과몰입함 전에는 듣다가 울었음 사도세자가 너무 불쌍해서...
이름없음 2020/09/15 23:27:56 ID : 1vfSIK0q1A3
엄마가 딸에게
이름없음 2020/09/15 23:33:19 ID : jAlzRCi4Fh9
정일훈 - If i die tomorrow 빈지노님 노래가 원곡이고 일훈이가 가사 바꿔서 커버했는데 너무너무 좋더라.. 힘들때 많이 들었어
이름없음 2020/09/15 23:39:56 ID : 1yIGspcMi3u
월령대표아적심(첨밀밀ost) 갓 이십대에 들어선 꼬꼬마인데... 첨밀밀 들으면 눈물나. 뭔가 나한테 그 감성이 느껴지나보ㅓ
이름없음 2020/09/15 23:54:44 ID : wGttbfSE7bv
비투비 괜찮아요 이거 처음 들었을때 진짜 눈물이 저절로 고이더라 그때 솔직히 좀 어렸어서 뭐가 그렇게까지 힘들었는지는 모르겠지만 위로받는 기분이 확 들어서 방에서 몰래 훌쩍였었어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/16 00:55:21 ID : jvxu1g7y46j
원래는 엄마가 딸에게가 가장 슬펐는데 지금은 엔플라잉 starlight로 갱신됨 진짜 처음엔 뮤비 때문인가 싶어서 노래 가사만 들었는데 그래도 슬프더라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 01:00:07 ID : 8koMi5U3Qq5
폴킴 - 오늘 밤 .. 우울증있었을때 이거듣고 계속 울었던 기억 난다 지금은 가사가 잘 기억이 안나는데 가사 전체가 너무 슬팠어 ㅠ
이름없음 2020/09/16 01:08:37 ID : jusmLcK6qph
엄마가 많이 아파요랑 가족 사진 ? 울컥은 아이유 이런 엔딩

레스 작성
833레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
6레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스나 정병임?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 666 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스사람 만날때new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스나이차이new 366 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 315 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
369레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 455 Hit
잡담 이름 : 멍충이 17시간 전
2레스어지러운 이유new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
577레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 22074 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스..new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
281레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 8944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전