즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/08/30 12:53:34 ID : oY9y7tjtbbc
제발 쓰니 아니고 스레주야 스!!!! 레!!!!! 주!!!!! 유입 뉴비들 사이트 소개 읽고 닥눈삼 해 쓰니 아니고 스!!! 레!!!! 주!!!!!!!!! (고혈압으로 사망 한 스레입니다)
이름없음 2020/08/30 12:54:24 ID : mtAo6jck7bz
ㄹㅇ 어디서 넘어온지 딱보임
이름없음 2020/08/30 12:55:54 ID : oY9y7tjtbbc
ㄹㅇㅋㅋ 스레딕 생각보다 마이너 하지 않은 듯... 나만 아는 커뮤였는데 이상한 데에서 유입이 돼 자꾸 ㅋㅋㅋ 유입으로 뭐라 하는게 아니라 이상한 데에서 들어와서는 그쪽 단어 계속 쓰고 있음
이름없음 2020/08/30 12:57:43 ID : oY9y7tjtbbc
유입 뉴비들 닥눈삼 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 아니고 스레주다 멍청이들아 뭐만 하면 말투 둥글게 둥글게 둥글게 둥글게 빙글빙글 돌아가며 춤을 춥시다
이름없음 2020/08/30 12:58:50 ID : JQsmGrgi8jb
그니까 이해불가임 스레딕할거면 여기용어를 써야지 요즘 너무 혼돈의카오스...
이름없음 2020/08/30 13:00:06 ID : oY9y7tjtbbc
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로마에 왔으면 로마 법을 따르라고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/30 13:01:20 ID : k08mK6nXs8j
얘들아 말조심해~ 뉴비들한테 그런말하면 고인물 부심이라고 욕 개먹으니까 ㅋㅋ
이름없음 2020/08/30 13:03:26 ID : 2oFcq4Zhatv
ㄹㅇ 분위기라도 좀 파악하고 스레 세웠으면 ㅈㅂ
이름없음 2020/08/30 13:03:53 ID : oY9y7tjtbbc
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 욕 하라지 뭐~
이름없음 2020/08/30 13:03:56 ID : U7upPeHBfhs
아니 요즘그래??? 맨날 보는 스레만 봐서 모르겠넹 ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2020/08/30 13:04:21 ID : Ve7AkpTQk2m
제발 사이트 소개 읽고 시작하자 얘들아 씨발 존나 암 걸릴 것 같아
이름없음 2020/08/30 13:04:21 ID : oY9y7tjtbbc
닥눈삼 무적권이다 진짜
이름없음 2020/08/30 13:05:04 ID : oY9y7tjtbbc
레스더한테 댓쓰니라고 하는 애도 봄ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 악 찐탱 내가 하고 싶은 말임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/30 13:09:57 ID : U7upPeHBfhs
아 제발...................... 살려주세요...에바얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2020/08/30 13:11:32 ID : Y788rBwIE79
와 쓰니는 봤어도 댓쓰니는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/30 13:13:10 ID : ck65fbyNByZ
ㅇㄴ 나 '그' 커뮤도 하고 스레딕도 하는데 진짜...ㅠㅠ쪽팔림 얘들아 뉴비 티내고 다니지 말어...공지를 읽으란 말이야!!
이름없음 2020/08/30 15:41:13 ID : oY9y7tjtbbc
레더는 정상이라 다행이다...... 다들 사이트 소개좀 읽고 와라아ㅏ아아ㅏㅏ악
이름없음 2020/08/30 15:43:32 ID : AjeE3zTO2nv
깍 ㄹㅇ?? 그런 애들이 있음?
이름없음 2020/08/30 16:15:12 ID : vAY4K0mmla7
솔직히 스레딕 닥눈삼까지 갈필요도 없이 쫌만 가도 레주 레더하는거 많이 보일텐데ㅋㅋ 근데 쓰니도 판 말고도 에타나 등지커뮤에서 워낙 많이 쓰긴하니까 그러려니함 쓰니거리는 애들이 그렇게 많이있는것도 아니고 지적하면 다 알아들으니까 난 크게상관안함
이름없음 2020/08/30 23:08:49 ID : oY9y7tjtbbc
은근 있어 막 되게 흔한 건 아니고 어쩌다 한 번씩ㅋㅋㅋㅋ... 그렇구나ㅠㅠ 그래도 스레딕엔 스레딕 용어가 있으니까 적어도 스레딕을 하는 동안엔 제대로 된 명칭을 써주는게 좋을 것 같다는 생각을 부쩍 해 요즘... 사이트소개 버튼 찾는게 어려운 건 아니잖아
이름없음 2020/08/31 04:38:16 ID : Y3B9a4E03A4
구레딕은 그래도 레전드스레 읽고 들어오는 유입이 대다수라 괜찮았는데 신레딕 유입은 대체 어디로 기어들어오는건지 왜 이렇게 끝도 없냐 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/31 05:06:33 ID : Y788rBwIE79
페북에서 여기 스레 퍼가더라
이름없음 2020/08/31 08:40:38 ID : BdU0lcla9Ai
ㄹㅇ요 아니 애들이 나 첨와서 뉴비야!! 이렇게 스레 세우고 용어 알려달라하는거까지는 ㅇㅋ하겠음 근데 첨와서 뉴비면 몇 개 정도 살펴볼텐데 그럼 스레주까지는 뭔지 알거아냐 시발 꼭 쓰니라고 해야겠냐 시발ㄹ 쓰니 아니고 스레주!!!! 스!!! 레!!!! 주!!!!!!!
이름없음 2020/08/31 09:04:19 ID : Ny5alfPeGoM
구레딕부터 스레딕하던 유전데 에타보다가 스레딕보러오면 가끔 용어 혼동해서 쓰게 될때도 있어...ㅠ
이름없음 2020/08/31 09:09:59 ID : oY9y7tjtbbc
아마도 페북ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북에서 스레딕 쥰내 퍼가ㅠㅠ 요즘은 스레딕 퍼가는 페이지 많이 줄었는데 최근 유입은 어디서 들어오는 건지 모르겠음 진짜 핑프는 때려도 무죄... 쓰니 아니고 스레주다 스!!!레!!!!주!!!! 아 나도 에타 해 ㅋㅋ 헷갈려서 틀린 용어를 썼을 때 알아채고 바로 수정해주면 고마울 것 같아...
이름없음 2020/08/31 09:25:40 ID : vimLbvjulg7
차라리 물어보든가 아님 다른 스레 살펴보든가 그놈의 쓰니쓰니 아주 그냥...몇개 둘러보게되면 손가락 부러지냐
이름없음 2020/08/31 12:25:47 ID : oY9y7tjtbbc
진짜 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 쓰니 ㅇㅈㄹ 하는 거 너무 여초같고...
이름없음 2020/08/31 12:27:00 ID : irAoZh9gY00
ㅋㅋㅋㅋ늅들아. 이제 또 여기 나타나서 여초가 왜 나쁘냐고 지껄여야지?
이름없음 2020/08/31 12:27:29 ID : vimLbvjulg7
안나타날꼬양?ㅇㅅㅇ?
이름없음 2020/08/31 12:28:17 ID : oY9y7tjtbbc
스레주 진짜 고혈압으로 쓰러진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여초가 나쁘다고 말하고 싶은게 아니라!!!!!! 제발!!!!! 한국인이면!!!! 한글을!!!!!! 읽자!!!!!!!! (털썩
이름없음 2020/08/31 12:30:08 ID : oY9y7tjtbbc
나타날 시간에 사이트소개 읽고 닥눈삼 했으면 하는 구레딕 유저의 바람......
이름없음 2020/08/31 12:31:19 ID : vimLbvjulg7
1페이지서만 뉴비글이 2개인데 어떻게 그것까지 바래ㅠㅠ손가락 곤듀님이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/31 12:33:59 ID : oY9y7tjtbbc
곤쥬님이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 핑프는 제발 먹금해줬으면 좋겠다... 일일이 떠먹여줘야 되냐고ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/31 12:35:20 ID : vimLbvjulg7
떠먹여줘도 모르는 애가 있더라... 진짜 읽기만 해도 혈압오르는데 그걸 또 알려주는 레더 맘은...(털썩
이름없음 2020/08/31 12:42:14 ID : oY9y7tjtbbc
떠먹여줘도 모른다는 건 지능이 좀...... 응...
이름없음 2020/09/14 14:31:02 ID : AlA40k6Y1a9
최근에 쓰니라는 닉네임을 봐서 갱신
이름없음 2020/09/14 14:44:35 ID : Ve7AkpTQk2m
레스라고 하지 마... 스레라고도 하지 마.. 스레주라고도 하지 마... 레스주라고 레스주........
이름없음 2020/09/14 15:07:39 ID : ck65fbyNByZ
와 이거 ㄹㅇ...좀 불편함 레스나 스레는 그 글을 말하는 거라고 으악!!!,!,!!!,!,!,!글이 어떻게 말을 해!!!.!.!.!!!.!!
이름없음 2020/09/14 15:18:59 ID : cmmsp85O09w
쓰니는 어디서 쓰는거임,,?
이름없음 2020/09/14 15:22:08 ID : fe2Gk62K6ry
ㄴㅇㅌㅍ
이름없음 2020/11/30 15:42:37 ID : 879a79coJSE
요즘 계속 당당하게 쓰니라고 쓰는 인간들 많아서 불편러가 하는 갱신
이름없음 2020/11/30 15:56:58 ID : A4Zjtdu65by
요새는 스레딕 화력 다 죽고 퍼갈 만한 레전드 스레가 없어서 못 퍼가는 듯
이름없음 2020/11/30 15:58:04 ID : A4Zjtdu65by
심지어 쓰니라고 하면서 남들한테 훈계질하는 인간도 있더라
이름없음 2020/11/30 16:01:26 ID : 6ja3AY04INt
나도 판같은데 가서 스레주 써봐? 왜 자꾸 쓰니라고하는건데
이름없음 2020/11/30 16:02:33 ID : k1fPdwk5RBh
음 근데 용어가 그렇게 중요해? 처음에는 실수 좀 할 수 있는데 좀 다들 예민한거같아 물론 나는 쓰니라고 한 적은 없지만 상습적으로 하는 사람들말고 그 커뮤를 많이이용해서 어쩌다 한번 실수하는건 막 다들 달려들지는 않지..? 저번에 내 스레에 누가 나보고 쓰니라고했다가 욕 왕창먹었던게 생각나서 ㅎ.. 쓰니라는게 글쓴이-쓴이-쓰니 이렇게 된거 아니야? 난 여기오기전에 쓰니가 그 커뮤 용어인지 몰랐음
이름없음 2020/11/30 16:02:49 ID : s9tctvwk3Cp
전에 누구 레딕깅이라고 하는 애도 있었지... 개좆같았는데 끝까지 안바꾸더라 ㅅㅂ 누가 깅이야
이름없음 2020/11/30 16:03:28 ID : g43Ve3SNutx
아 걔 나도 봄 ㅋㅋㅌㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 16:08:24 ID : A4Zjtdu65by
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레딕깅이는 레전드였다
이름없음 2020/11/30 16:09:18 ID : s9tctvwk3Cp
내가 쓰니는 어떻게 참는다쳐도 레딕깅이는 못참아 진짜 누가 니 애깅이냐고 여기 니 애깅이 없어!!!!!!!!! 레딕깅이 아니고 스레주 레스주라고!!!!!!!!!!
이름없음 2020/11/30 16:10:54 ID : A4Zjtdu65by
용어는 해당 커뮤의 정체성을 나타내는건데 중요하지 그럼 안 중요해? 처음 왔으면 본인 존재감 어필하기 전에 닥눈삼하면서 분위기 먼저 익히고 용어랑 규정 찾아서 숙지한 다음에 글을 쓰든 댓글을 쓰든 하는게 순서지 A커뮤에 와서 B커뮤 용어 쓰는 사람 지적하는게 예민한건가;;;
이름없음 2020/11/30 16:14:20 ID : Pip9bbg3Xz9
응 중요하지 틀린 건 바로 잡아야지 계속 놔둘 순 없잖아
이름없음 2020/11/30 16:18:01 ID : 459jvDwMmL9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시불장 이게 뭐시여
이름없음 2020/11/30 16:40:10 ID : k1fPdwk5RBh
필요이상으로 화를 내니까 예민하게 보인다는거지 다 그렇다는건 아니야 규칙이라면 말대로 하는게 맞지 근데 닥눈삼이뭐야..? 커뮤하기 진짜 어렵네 모르는 말 투성이야 내가 어휘력이딸리는거야 아님 니들이 현실에서는 잘 안쓰는 말을 쓰는거야..?
이름없음 2020/11/30 16:43:57 ID : Pip9bbg3Xz9
현실에서 안쓰는 말 맞는데 모르면 검색을 좀 해서 찾아봐...
이름없음 2020/11/30 16:45:41 ID : k1fPdwk5RBh
ㅇㅋㅇㅋ 어..이런거보고 핑파?? 핑프?? 라 하던데 미안 찾아볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/30 16:49:14 ID : bbcoGk2si5O
아낱ㅋㅌㅋㄷㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 개웃겨 핑프야 핑프ㅋㅌㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ 핑거 프린세스! 모르면 물어볼 수도 있지~ 닥눈삼은 닥치고 눈팅 삼개월이라네~~ 모르는 사람은 참고해ㅎㅎ
이름없음 2020/11/30 17:17:32 ID : vzO06ZjxRyI
ㄹㅇ 여기서 쓰니라고 하는 친구들도 있어? 신기해
이름없음 2020/11/30 17:45:15 ID : k1fPdwk5RBh
ㅇㅋ 우리다들 핑거프린세스가 되지 말자
이름없음 2020/11/30 17:47:56 ID : dzQpU6nU3SE
최근 유난히 자주 보이더라... 들어가는 스레 족족 쓰니있음..유입쩌러
이름없음 2020/11/30 17:53:58 ID : mNwE06Y1hcL
몰라서 그러는데 '쓰니'는 어디용어야??
이름없음 2020/11/30 19:59:25 ID : QoK5gkty0mo
닥눈삼은 ‘닥치고 눈팅 삼개월’이라는 뜻이고 스레딕 용어가 아니라 옛날부터 사용되어 온 인터넷 용어야. 너도 모르면 바로 묻기 전에 검색 먼저 하는 습관을 들여. 새로 간 커뮤에서는 일단 눈팅부터 3개월 하고서 끼라는 의민데 현실적으로 3개월까진 오바지만 최소한 3일은 눈팅하면서 파악 먼저 해야지 다짜고짜 끼어들어서 엉뚱한 커뮤 용어 남발하는건 그 사이트에 대한 예의가 아닌거야. 그 정도도 귀찮아서 안 할거면 욕 먹는 것도 감수해야 되는거고. 그 당사자야 한 번 실수일지 몰라도 기존 유저들 입장에선 그런 사람들이 한둘이 아닌데다 허구헌날 지뢰밭처럼 여기저기 보이는데 언제까지 친절하게 알려 줘야 해? 디씨처럼 수많은 암묵룰들을 눈치껏 숙지하라는 것도 아니고 조금만 찾아 보면 설명서며 규정이며 다 나오는데 그 정도의 성의는 보인 다음에 사람들이 예민하네 어쩌네 하는게 순서지.
이름없음 2020/11/30 19:59:38 ID : QoK5gkty0mo
네이트판
이름없음 2020/11/30 20:03:20 ID : txSK1yNteHD
걍 공지 크게 위에 있으면 안ㄷ나... 올때마다 알려주는거도 귀찮음... ㅇㅇ.. 생각보다 ㅍㅂ ㄴㅇㅌㅍ에 괴담썰 많이 돌아다녀서.. 종종 여기로 들르는 사람들이 있긴함...
이름없음 2020/11/30 20:17:57 ID : A4Zjtdu65by
ㅇㅈ 그냥 최상단에다 고정해 놨음 좋겠다
이름없음 2020/11/30 20:20:50 ID : qp84FjxRxzW
타싸용어 남발하는거랑 스레딕용어 오용하는 거 너무 거슬려~~ 그러는 레더들이 한둘이어야지ㅜ
이름없음 2020/11/30 20:24:39 ID : mFclbio2JO1
에융...가끔 거슬리긴 하는데 잊을만 하면 또 보여서 이제 반포기상태...
이름없음 2020/11/30 21:46:06 ID : vzO06ZjxRyI
진짜???
이름없음 2020/11/30 23:25:04 ID : eE2q1vimLbz
와 사이다 미쳤다
이름없음 2020/12/01 05:42:12 ID : cFg5ak4GoK2
진짜 1레스에 스레주가 안녕 레주는 ㅇㅇㅇㅇㅇ인데 혹시 ㅇㅇㅇㅇ하는 레더 있어? 라고 까지 썼는데 레스에서 쓰니야! 나는 ~~ 이런애가 있었음. 심지어 윗 레더들은 다 스레주, 레주라고 부르고 있는데 어그로였을까... 근데 어그로라 하기엔 스레 내용에 맞춰서 정성스럽게 글쓰던데 ㅋㅋ 아무도 지적 안했길래 나도 걍 넘어갔는데 저런거 볼때마다 아오..

레스 작성
2레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 357 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 221 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67594 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전